ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Все события шли своим чередом – Бард, нашедшийся около берега озера, вылавливал бочки из воды и согласился отвезти гномов в город за умеренную плату, гномы забрались в пустые бочки, когда впереди показалась застава Эсгарота. Всех, промокших до нитки, трясло от холода так, что бочки дребезжали. Торин даже пожалел, что оставил свою шубу в камере дворца Трандуила – сейчас даже мокрая она была бы кстати. В данный момент лучник договаривался о чем-то на берегу. Гномы в бочках ерзали, мерзли и беспокоились, Бильбо вслух размышлял, не предал ли их Бард, Торин шипел на всех, пытаясь успокоить. Сейчас будет рыба. Много рыбы. И придется долго мыться после такой поездки, чтобы отбить въедливый запах. Дубощит заранее собрал свои длинные волосы в плотный хвост, а хвост сунул под воротник рубашки. Как раз вовремя. На голову короля свалились первые три рыбины. Молча сидеть в проклятых бочках заваленным рыбой с головой пришлось около часа. Полчаса Бард греб на лодке, еще несколько минут спорил с охранниками, а потом напоролся на прихвостня бургомистра, который никак не хотел пускать лучника в город. Торин пропах рыбой насквозь и проклял все на свете, когда одна скользкая тварь упала за воротник. Ну же, Бард. Быстрее. Наконец, гномы в бочках с рыбой и Бард, поневоле заделавшийся контрабандистом, доплыли до пристани. Бард пнул бочку из которой вывалился Нори. Остальные, поняв, что можно вылезать, полезли на свет сами. Лучник подошел к следующей бочке, перевернул ее. Вывалился Дори. Человек сделал шаг в сторону и протянул руку к стоящей бочке. Из бочки показалась лысина. - А ну-ка руки убрал, живо! – отказался от помощи Барда Двалин, выныривая из рыбы Рядом выглянул из своей бочки Бильбо. Торин тоже не заставил себя ждать, избавляясь от липких объятий дохлого морепродукта. Оин и Ори, брезгливо морщась, вылезли следующие. Бард, смотрящий куда-то мимо, икнул, и Торин, скосив глаза, понял почему. Из крайней бочки вылезла голова Бифура – гном, в бороде которого от рыбной маски испарились седые пряди, высунулся на воздух со страшным выражением на лице и рыбой на торчащем во лбу топоре. От такого кто хочешь испугается. - Ты их не видел! Рыбу оставь себе! – лучник сунул пару монет стоящему с раскрытым ртом на берегу лодочнику и скомандовал – Пошли! Лодочник медленно кивнул и с усилием закрыл рот. Гномы, обнюхиваясь и ощупываясь, отправились следом за Бардом. А какие у них еще оставались варианты?

***

Конечно же, без неприятностей не обошлось. Стоило цепочке гномов попасть на рынок – их сразу попытались задержать люди бургомистра, следящие на рынке за порядком. Отряд быстро и ловко расправился с нападавшими – Торин и Балин, ухватив что потяжелее, обезвредили одного человека, Двалин и Нори избавились от другого. Последний же напавший вообще споткнулся об натянутую Фили и Кили веревку и был повержен окончательно, получив удар сковородкой от Бифура. К-к-комбо! Жители Эсгарота, обожающие бургомистра настолько, что готовы были в любой момент пожать ему шею, зааплодировали гномам. Но те не успели картинно раскланяться и удалиться – пришлось прятаться. Мимо шла процессия, возглавляемая каким-то ряженым человеком. Гномы смело прижались к столбам или присели за прилавками, а торговцы заставили побитых гномами охранников мешками и корзинами. Ну, и по затылку еще одного притюкнули – чтоб не высовывался. - Что здесь такое? – спросил приближающийся напыщенный вельможа - Хм, и правда… - задумался Торин, смотря на предмет в своих руках – Что это такое? Доска с тряпкой. Или две доски с тряпкой? Чем он стукнул охранника-то? За этими размышлениями Торин совершенно прослушал слова Барда о чьей-то распутной жене и очнулся только тогда, когда лучник приказал гномам следовать за ним. Король-под-Горой, вспомнив, что было дальше, не сдержал тяжелый вздох. Им нужно оружие, а для этого необходимо поесть, отдохнуть и идти обворовывать городскую оружейную. А чтобы поесть и отдохнуть нужно попасть в дом Барда. Через… Ой, вспоминать не хочется, через какое место! И рассказать стыдно - и избежать никак!

***

Бард и его сын Баин, запутав следящих за ними шпионов, вернулись домой. Дочки Барда восторженно встретили отца и брата, бросившись с объятиями. Семейную встречу прервало какое-то непонятное бульканье, исходящее из-под дома. - Точно! – лучник стукнул себя по лбу и кивнул сыну – Впусти их! Баин резво побежал по лестнице и спустился к неприметной дверке. Открыв эту дверку, мальчик обнаружил обычный деревянный сортир. В воде, виднеющейся в его дырке, что-то закопошилось и полезло на свет. - Расскажешь кому-нибудь – руки тебе повырываю… - над сиденьем туалета всплыла красная от злости лысина Двалина Как бы манера выныривать лысиной вверх не вошла у Двалина в привычку. Гном подтянулся, вылез наверх и исчез в доме. Следом полез Бильбо. - Папа, а почему из нашего туалета вылезают гномы? – раздался удивленный девичий голос - Может, это к деньгам? – обрадовался другой - Нет, это к страшной и неотвратимой мести… - хором заворчали Фили и Кили, вскарабкиваясь выше Торин, глотая грязную Эсгаротскую воду, стоя по шею в воде, согласился с племянниками. О, уж они отомстят за такое унижение! Да. Попросят у Оина одну полезную травку – и Бард-лучник неделю не встанет с того места, через которое они попадают к нему в дом. Если Фили и Кили сами не догадаются – он им подскажет. Поистине, королевская месть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.