ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Гномий десант, слегка намочив ноги на мелководье, выбрался из лодки, нагрузился провизией и оружием. И застыл. - А куда теперь? – спросил Бильбо, поднимая голову и смотря в сторону главных ворот Эребора Торин посмотрел на возвышающийся чуть ли не над головами гномов и хоббита склон. Точно нужно залезть туда…а дальше-то куда идти? Король-под-Горой, подумав пару секунд – безуспешно – проклял свой топографический кретинизм. Даже домой, в Гору, дорогу не запомнил – куда уж ему в Шире дверь искать! - Пошли! – сказал он, качнув головой в сторону склона – Нам предстоит длинный путь! И они пошли наверх. Потом еще наверх. И еще наверх. Пока, наконец, не уткнулись носом в ворота Эребора. [1] - Эээээ… - смущенно подал голос Бильбо – Торин, тебе не кажется, что мы зашли немного не туда? Остальные гномы пыхтели, сверкали глазами и помалкивали. Вот же… Пришлось компании прыгать по камням с удвоенной скоростью в обратном направлении – солнце уже потихоньку начинало заходить и времени на поиски становилось все меньше. На руины Дейла, возвышающиеся вдалеке, никто толком и внимания не обратил. - Это был город Дейл! – проорал Торин на бегу – Когда-то могущественный город, а теперь руины… - Да разницы-то… – простонал бегущий в хвосте колонны Бильбо – Потом насмотримся… Остальные гномы, уставшие от незапланированного марш-броска, согласно кивали. А Торин вспомнил – если видно руины Дейла – нужно просто повернуться к ним спиной и будет потайная дверь! Повернулся. Действительно…лестница!

***

Взобравшись наверх, Торин вспомнил – кажется, лестница к потайной двери должна выглядеть не так. Какая-то она не величественная, не на статуе, да и вообще наполовину обвалилась. Не та лестница! - Когда же я перестану плутать Махал знает гдеееее?! – не выдержал Торин Эхо в горах радостно унесло вопль короля. Да, топографический кретинизм – это вам не в кузнице работать! К огромному везению Торина, нужная статуя - а с ней и лестница, оказались совсем рядом. Нужно было всего-то перелезть через огромный валун, закрывающий проход. Король-Под-Горой подал пример подчиненным и полез первым. Солнце тем временем медленно закатывалось куда-то за Дейл. - Нужно поторопиться! – волновался Бильбо - Главное – не упустить последний луч в День Дурина! – вторил хоббиту Балин Торин же мрачно усмехнулся и чуть не свалился с валуна – знали бы его спутники, что последний луч – это лунный свет, а не солнечный! Но поторопиться все равно стоило. Наконец, отряд миновал валун и оказался около двери. Торин повернулся лицом к медленно исчезающему за горизонтом солнцу и приготовился немного подождать. Уселся на камень, вытащил ключ из кармана и приготовился. Остальные гномы расселись рядом, возбужденно перешептываясь – они все ожидали чуда, потайную дверь. Эх, как жаль, что Торин уже один раз видел все это и не сможет еще раз почувствовать всю прелесть момента! А Фили и Кили дважды все пропустили…это же он их не пустил, разве не так? За размышлениями Король-под-Горой пропустил момент, когда солнце закатилось окончательно. Гномы, столпившиеся к тому времени у каменной стены, толкались локтями и смотрели на короля с недоумением. Ой. Он только что пропустил последний луч солнца. Молодец, Торин. - Где скважина? – гномы шарили по стенке руками - Не там ищете, скважина левее… - думалось Королю-под-Горой Он посмотрел в затянутое облаками еще не потемневшее небо. Сейчас выглянет серп луны и тогда… Серебряный диск месяца вынырнул из облака и пустил тоненький лучик на скалу. Уже разочаровавшиеся в своем походе хоббит и все гномы замерли, не веря своим глазам. Застрекотал дрозд, сел на камень, стал стучать по нему зажатой в клюве улиткой. Лунный луч пополз дальше в сторону. Торин шумно выдохнул. Ну, еще немного влево… Скважина оказалась справа. К топографическому кретинизму Короля-под-Горой добавились еще и провалы в памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.