ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Легкий, почти незаметный тычок, нажатие пальцев – и дверь, высеченная в камне, легко подается вперед, увлекая за своим проемом в темноту коридора. И кто вообще додумался вырубать тайную дверь в скале в таком месте, что Смауг ноги сломает забираться? И из чего вообще эта скала, раз каменная плита, толщиной в добрые полметра, почти невесомая?! Больно надо было с ключом голову ломать - нужно было киркой дорогу прокладывать! Торин медленно убрал руки от камня и всей грудью вдохнул воздух, наполнявший коридоры Эребора. Воздух его предков, величия Одинокой Горы…ну, и еще вековая пыль! Сколько там лет прошло? Король-под-Горой совершенно не по-королевски расчихался. Как жаль, что никто из его отряда не догадался взять с собой парочку щеток и совок! Они бы все вместе быстро порядок навели! А так и в коридор заходить страшно – если на голову ничего и не рухнет, то от пыли дышать нечем.\ Хотя…они же привыкли к жару кузниц и запаху раскаленного металла? Привыкнут и к пыли! И Торин, закрыв рукавом надетого на него вязаного дамского наряда лицо, пошел первым. Подгорный Король должен показать своему отряду пример!

***

Когда-то величественные коридоры Эребора наполняли пыль, тишина и мрак. Под ногами хрустели чьи-то мелкие косточки. Торин и думать боялся, что такие же гномы как они когда-то стали обедом для Смауга. - Трон короля… - восторженно произнес Балин, смотря куда-то вверх над дверью - А что это…над ним? – Бильбо встал на носочки - Это… - Балин вздохнул – Аркенстон… При упоминании Сердца Горы все мысли об опасности и ждущем внизу тайной лестницы драконе у Торина как-то разом улетучились. Аркенстон, Камень Государя, Сердце Горы – то самое сокровище, за которым они пришли сюда. Нужно его отыскать быстрее, чем Бильбо. Насколько Торин помнил, сейчас хоббит, отважно боясь каждого своего шага, спустится по лестнице и попадет прямо в лапы дракона. Нужно было идти вместе с Бильбо. Он же именно сейчас найдет главное сокровище, ведь так? Не позже? Рисковать своей шкурой ох как не хотелось. Но…Аркенстон. Все мысли Короля-под-Горой настолько занял этот камень, что все чувство самосохранения притупилось. - Господин Взломщик, пойдемте… - Торин коротко кивнул посеревшему Бильбо – Я пойду с вами… Балин недоуменно переглянулся со стоящим рядом Двалином. Тот многозначительно почесал лысину, потом легонько хлопнул себя по ней и наклонился к уху брата. Балин, выслушав какое-то одно слово, подозрительно напоминавшее «Аркенстон», с пониманием и тревогой посмотрел на Торина. А Торин на Балина не смотрел – он впихивал в проход перепуганного предстоящей скорой встречей с драконом Бильбо. Ну, хоббиты, и упорные же вы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.