ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Торин и Бильбо, пытаясь шуметь как можно меньше, спустились по лестнице в сокровищницу. У хоббита при виде горы золота и драгоценностей аж дух перехватило – он выпучил глаза и тихо ахнул. Торин же фыркнул себе в бородку – пустяки, это еще самая малая часть богатств Эребора! Вот видел бы хоббит Подгорное Королевство в годы его величия – он бы весь рот открыл! [1] - С чего начнем? – Бильбо аккуратно взял в руки большой кусок фиолетового кварца и посмотрел сквозь него на мерцающий свет факелов – Ну? Торин огляделся – Смауга видно не было. Время поискать Аркенстон вполне есть. Отлично. - Ты в прошлый раз когда дракона увидел? – спросил у Бильбо гном Брови полурослика поползли вверх и сравнялись с волосами. - То есть, когда?! – удивился Бильбо, роняя из рук кварц – Я ни разу драконов не видел! - Ну, в прошлый же раз он на тебя… - продолжил Торин И тут спохватился. Махал побери!! Бильбо же ни разу не видел драконов! Не забывайся, Торин, Бильбо здесь в первый раз! Тут все в первый раз. Ну, кроме тебя самого, конечно. Король-под-Горой стукнул себя по лбу. Звук получился странно глухим. Стены сокровищницы отозвались раскатывающимся по всем углам эхом. - Торин, все в порядке? – заволновался Бильбо - Д-да, конечно… - Дубощит медленно кивнул – Я… И только раскрыл рот, чтобы сказать что-то еще, как с кучи золота над головами гнома и хоббита посыпались монетки. Торин и Бильбо обернулись на шум. Золотые струйки из монеток. Красота. Сверкают, отражая свет факелов, драгоценные камни – белый, синий, зеленый, красный! Особенно вот тот камень шикарный – точно жидкое золото. Светится… Торин затаил дыхание. Аркенстон? Нет, Аркенстон сияет белее света звезд, а этот камень другого цвета. Мерцает. Горит. И…а где он? Пропал? А, нет, вот же он, появился. Опять пропал? Появился? Моргает? Ой-ой, Торин, а это и не камень… Как бы сказали в летописях «Смауг явился». Вернее, проснулся и выкапывается. - Бежим! – только и нашелся, что заорать гном, круто поворачиваясь Бильбо рядом не оказалось. И не рядом тоже. Вообще нигде не оказалось. Что за… Король-под-Горой быстро огляделся – хоббита не было. Спрятаться за секунду он не успел бы, да и негде – колонны далеко. Не в золото же полурослик закопался? Торин посмотрел себе под ноги – о, нет. Вот же незадача, хоббита потерял… А теперь было бы неплохо и самому потеряться, благо Смауг, кажется, совсем уже почти выкопался. Бежать! И пусть это совсем не по-королевски. И Торин побежал. Прихрамывая на правую ногу, проклиная свою глупость – не стоило так далеко отходить от лестницы – и предков – дедушка, ну кто же так сокровищницы строит?! Ни одной нормальной колонны, даже от дракона спрятаться негде! Вот когда гномы вернут себе Эребор и Торин станет королем – он тут все приведет в порядок! - Какая сволочь не дает мне поспать?! – громогласно вопросил Смауг, выныривая из горы золота и, как капли воды, разбрасывая во все стороны блестящие монеты – Достали уже будить! Вышеупомянутая сволочь – она же Торин всей своей королевской персоной – предпочла ускориться по мере своих сил, удирая в сторону лестницы. Попозже поговорим! Забравшись на верхний пролет лестницы, Торин перевел дух и оперся об перила – пока Смауг не нападает можно и передохнуть - Смауг Золотой! - донеслось из неоткуда голосом Бильбо - Это я мешаю тебе спать! Торин покосился на Смауга, а тот, в свою очередь, на гнома. Король-под-Горой и дракон недоуменно пожали плечами. Негласная договоренность «понятия не имею, откуда этот голос» была принята. - Биль… - начал было Торин, но вовремя спохватился – Господин Взломщик, бегите! - Ага. – согласился Смауг, взмахивая хвостом и поднимая волну из золота – Ходют тут всякие… На вершине золотой волны появилось что-то белое, особенно ярко замерцавшее в полете вниз. Торин раскрыл рот. - Аркенстон! – только и смог выдохнуть гном, замирая и прирастая к перилам Убегать как-то расхотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.