ID работы: 6807341

Девять "пустых" страниц

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страница II

Настройки текста

Everybody’s got a blank page A story they’re writing today A wall that they’re climbing You can carry the past on your shoulders Or you can start over FLAME feat. NF – Start Over

Солнце странно мигает. Всего на секунду, но это было заметно. Словно светлячок в глухой тьме, даже если он издал последний вздох, сокращая свою жизнь и провожая ее последним лучом, ты все равно заметишь этот отблеск. Так было и сейчас. Все, кто сейчас были заняты своей работой, остановились, подняв головы к небу. Все, как один, как единый организм, что работает по неведомой команде. Все, как один, почувствовали что-то странное. Все, как один, не знали, стоит ли выносить это на общее обсуждение или оставить все так, как есть. До следующей аномалии. Никто не знал, что делать, никто и не собирался что-то предпринимать. Шесть лет прошло, не могло что-то, спустя столь долгое время, вновь поставить их жизни под угрозу. А если что-то и могло, то прийти оно могло лишь с двух сторон: с джунглей или же с тихих вод. В любом случае, это не было бы оставлено без внимания. — Томас! То-мас! Парень разворачивается на детский голос, что так отчаянно звал его, на автомате прикладывая руку к груди, чтобы нащупать кулон, который уже вот долгое время использовался в качестве лучшего успокоительного. С момента странной вспышки прошло около часу, это быстро вылетает из головы, уступая место тому, что было здесь и сейчас. Отрываясь от работы, откидывая в сторону лопату, которой он перекапывал растения на огромном самодельном огороде, что вот уже долгое время кормил обитателей Тихой Гавани, Томас присаживается на одно колено и раскрывает руки в стороны, ловя шуструю малышку, что летела прямиком к нему в объятия, не меняя траектории своего бега последние минуты две. — Опять бегаешь? Так все грядки нам тут перетопчешь. Знаешь же, что для растений нужно много места? — воспоминание, колкое и острое, как самая тонкая игла, которая протыкает кожу так, что ощущение остается причиной болевого послевкусия. Это не его слова, не его знания. Он бы и не знал, если бы не Ньют, который рассказывал ему это. — Знаешь, Томми, если мы найдем райское место на земле, я точно знаю, чем буду заниматься, — его улыбка, такая вдохновленная и вдохновляющая, она заставляла поверить в то, что они действительно найдут это место, что так все и будет, точь-в-точь, как они это задумали. Других вариантов и не было. Ньют знал, чего хотел, ярко описывал свои мечты, делясь ими с Томасом, иногда, по воле случая, с Минхо. И его мечты заставляли Томаса задуматься о том, а чего же хочет он сам. Но он знал, что разделяет мысли Ньюта. Тогда этого было более, чем достаточно. Томас смотрит в ярко-выраженные карие глаза девчушки, что устроилась у него на руках, не сдерживает легкой и усталой улыбки. Подхватывая ту поудобнее, он идет вперед, аккуратно переступая через горбики на земле, чтобы не задеть ростки и не испортить собственную работу. — То-мас, — девочке явно нравилось растягивать его имя, — ты не обиделся? — Нет, ты что, как я могу? А вообще, почему ты одна? Где Бренда… то есть, где твоя мама? — Она у доктора. Помогает. Соне стало плохо. Томас, в этот момент, чувствует нечто странное. Он хмурится, оборачивается, чтобы осмотреть все поле и остальных рабочих. Сначала солнце не дает ему оглядеться и увидеть полную картину, но потом, стоило прищурится, и он видит, как возле деревянной хижины Фрайпана, куда сносился урожай и фрукты с джунглей для готовки, столпилось несколько человек. Переведя взгляд в сторону, скользя по линии самодельного забора, который разделял зону работы и пляж, Томас видит, как к хижине бегут несколько ребят-медиков. И только присмотревшись, он замечает суматоху на пляже. — Томас, что случилось? Где папа? — девочка явно взволнованна, она обнимает Тома за шею, прячет лицо, ткнувшись лбом ему в плечо. Говорит первое, что приходит ей в голову. В таких случаях, как оказалось, для чувства безопасности, нужно было, чтобы оба родителя были рядом. — Все хорошо, Теа, не переживай, сейчас мы его найдем, — он гладит ее по спине, разворачивается в сторону пляжа, быстрым шагом направившись туда. Но, не успевая пройти ограду, он натыкается на Галли, чудом не врезавшись в того, избежав массового падения, да еще и с ребенком на руках. — Ты нашел ее… Слава богу, я уже обыскался. Бренда места себе не находит, — Галли забирает дочь с рук Томаса, тот и не противится особо, понимая, что малышке так будет спокойнее. Сам отряхивает руки и указывает кивком головы на пляж. — Что там происходит? — Как раз по этому поводу мне нужно было найти и тебя. Помнишь, как выглядел напавший на тебя в Глэйде Бен? Так вот, Джо, только что, едва не перекусил глотку Винсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.