ID работы: 6807341

Девять "пустых" страниц

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страница III

Настройки текста
— Давай, я понесу ее. Ты устал, я вижу. — Спасибо, Минхо. Минхо понимающе кивает, забирает девочку из рук Галли, давая тому время, чтобы отдохнуть. Им всем не помешал бы отдых, но сейчас, идя вдоль знакомых дорог, они все прекрасно понимают, что любая остановка несет за собой потерю бдительности и большие проблемы, которые неведомо как будут решаться, учитывая то количество оружия, которое у них есть. Несколько тесаков, старые пистолеты, которые неизвестно, когда стреляли в последний раз, да и ножи для самозащиты. Только у Минхо еще, помимо всего прочего, было копье. Это был тот вид оружия, с которым бывший куратор бегунов справлялся лучше всего, прослыв метким копьеметателем. И все же, они не были в безопасности. Их было мало, расчет шел на самых сильных и не попавших под удар солнечной вспышки, но, тем не менее, шесть лет прошло с того момента, как они в последний раз спасали свои жизни. А еще, им не стоило забывать о том, что с ними был ребенок. *** Последним безопасным местом была именно Тихая Гавань. До недавней поры, как только солнце вспыхнуло ярче обычного, всего на мгновение, переменив ход истории и сломав множество судеб за считанные часы, если не минуты. Время, словно песок, подгоняемый бурей и сильными ветрами. И они понимали, что времени больше не было ни у кого, а если что-то и осталось, то эти песчинки можно было использовать лишь для того, чтобы принять переломное решение. Одно было ясно — они должны были действовать быстро и слаженно, чтобы спастись и при этом спасти всех остальных. — Мама, я не хочу уходить. Мне здесь нравится! — Теа не могла успокоиться, она плакала и из-за этого Бренда была на нервах, не имея сил собрать себя в кучу и продолжить то, что нужно было сделать как можно быстрее. — Я должен вернуться в Последний Город, иначе они все здесь умрут. Вам не обязательно идти со мной, — Томас закидывает рюкзак на плечи, а после, повременив, берет на руки Теа, давая Бренде возможность собраться до того момента, как вернется Галли с провиантом, которого им должно было хватить, чтобы доплыть обратно. — Я не пущу тебя одного, Томас. Ни я, ни Минхо, ни Галли. Ты с ума сошел? А если там все кишит шизами? — Я не хочу подвергать вас опасности. Бренда смотрит на него несколько странно, словно хочет сказать что-то упрекающее. Но, вместо этого, молчит, закидывая в рюкзак последнюю вещь, тоже перекидывая тот через плечо и подходя к Томасу, чтобы забрать у него дочь. И сделав это, она кивает головой на выход из домика, в котором они сейчас находились. — Думаешь, останься мы здесь, будем в безопасности? *** —Думаешь, лаборатория еще сохранилась, и мы сможем добыть лекарство? — Когда мы были там в последний раз, я увидел здания, что стояли по краям города. По внешнему виду они напоминали мне лаборатории. И если они даже не сохранились полностью, нам нужно оборудование. Иначе Тихая Гавань перестанет быть последним безопасным местом. Больше не будет безопасных мест. — Томас, мы можем не успеть, — голос Бренды становится тише, они уже подходят к тому, что некогда было воротами Последнего Города, теперь представляя из себя что-то на подобии практически полностью разваленных стен, как это было, когда они пробирались через старый город, находясь в поисках Правой Руки. — Ньют… Я мог спасти его? — голос чертовски дрожит, слезы мешают видеть картинку целиком. И это стоит таких огромных усилий, чтобы не пустить сейчас пулю себе в голову вместо того, чтобы направлять дуло пистолета на Аву Пейдж. Титанические усилия, ведь он все еще помнит о друзьях, помнит о тех, кто стал ему семьей, кого он обязан спасти. И это так эгоистично, думать о том, что тяжело, а что нет. Но что делать с этой ношей, которая навалилась на плечи свинцом, обволакивая и не желая исчезать? Он просто не успел узнать все, что могло помочь. Не успел найти лекарство. Не успел помочь. Не успел… — Мы успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.