ID работы: 6807341

Девять "пустых" страниц

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страница VI

Настройки текста

I just wanna know When did you get so cold What happened to your soul Don't you see me? NF – I Just Wanna Know

— Позвольте мне поговорить с ним, — Томас видит все несколько расплывчато, будто что-то мешало осмотреться нормально. И это что-то так же было причиной головной боли, которая мешала парню нормально думать и оценивать сложившуюся ситуацию. — Почему я должна верить тебе? Вы вторглись на нашу территорию, мне неизвестны ваши намерения. И сейчас ты требуешь, чтобы я позволила тебе поговорить с одним из моих приближенных, — голос женщины, которую Томас внимательно слушал, бил не хуже плети. Думать было тяжело, мысли слились во что-то одно, слишком массивное, чтобы как-то все рассоединить и расставить по своим местам, разложить по полкам в приблизительно правильном порядке. И он хватает воздух ртом, готовится сказать что-то, но слова смешиваются с темнотой. Хотелось удариться головой об стену, чтобы боль отрезвила его, хотя бы на секунду. — Я знаю его. Знаю… *** — Заявившись сюда, ты думаешь, что я сразу кинусь к тебе и уеду с тобой на край света? Я едва помню тебя. Но то, что я знаю точно, остается неизменным. Ты бросил меня, Томас. Томас. Он называет его Томасом. Больше не было того родного Томми, которое заставляло уверенно двигаться дальше, в одном направлении, что оставалось неизменным пока рядом с ним был именно он. Больше не было голоса, что вселял надежду. Ничего больше не было. Он жив. — Ньют, я… Ты не представляешь, как я… — Как ты рад? Не стоит. Я не знаю, зачем ты вернулся, но не расслабляйся. Надолго ты тут не останешься. Ньют закрывает его в одном из старых лабораторных кабинетов, на этаже десятом, чтобы не сбежал через окна или как-либо еще. Это чисто его желание, которое подпитывалось чем-то изнутри, мешая Алме достучаться до него, чтобы узнать, что же заставляет парня поступать именно так. Он и сам бы не ответил, если бы в голове так настойчиво не крутилась одна мысль. Томас его оставил. Бросил. Не вернулся за ним. Разве этого недостаточно? *** Почему на Томаса у него была такая реакция? Черт его знает. Возвращаясь обратно вниз, на первые этажи, намеренно будучи в поисках столовой, он все пытается понять причину такого своего поведения и реакцию. Вспомнить больше, чем его мозг ему позволял. Но собственный разум молчал, настойчиво толкал одну и ту же мысль. — Ньют! Он не успевает зайти в столовую, на него сразу же с объятиями налетают двое. Минхо и Галли. Парни так крепко сжимают Ньюта в своих объятиях, что тот едва не давится воздухом, но все-равно улыбается, не сдерживая радости, которая в одну секунду выбила из головы все мысли о Томасе. Не так важно, он подумает об этом потом. — Ты еще более живучий, чем я думал, — Минхо хлопает по чужому плечу, старается шутить, но видно, что в его темных глазах плещутся слезы, которые готовы вот-вот, в любой момент, хлынуть наружу огромным потоком. Гребанных шесть лет прошло, они и не могли надеяться на то, что Ньют окажется жив. Все испытывали смешанные чувства, которые было трудно объяснить. Поэтому Галли ничего не говорил, тоже сжимал чужое хрупкое плечо, лишь кивая время от времени, словно кукла-неваляшка, не прекращая, будто таким образом пытался что-то сказать. — А где Томас? Ньют переводит взгляд куда-то вниз, видя совершенно незнакомую ему девочку, которая стояла с красными от слез глазами, смотря на парней и явно требуя ответа, показывая, что пока ее, так называемый, интерес (волнение) не будет утолен, она никуда не уйдет, не сдвинется с места. — Теа, иди сюда, — Бренда подходит сзади, подхватывает девочку под руки и устраивает ту на своих руках поудобнее, смотря на троицу из-под лба, явно не зная, как реагировать на всю эту сложившуюся ситуацию. И это видно по тому, как она в напряжении хмурит брови, как кусает нижнюю губу и успокаивающе поглаживает Теа по спине, явно стараясь больше успокоиться самой, понимая, что девочка не нервничает также, как она сама. Но ее выбивает из колеи то, как губы Ньюта растягиваются в мягкой улыбке, и то, как становится мягче цвет его карих глаз от переменившихся эмоций. — Бренда, у тебя, оказывается, есть дочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.