ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3: «Ученица старших классов»

Настройки текста
Довольно сильно стемнело. В школе включился свет. Тьма поглотила лес, кажется, все звери спят. Ни одной души. Темнота. Как вдруг, в глубине леса засветился маленький, едва заметный огонек. Фонарик. Огонек продолжил свой путь, держась левой стороны леса. Но вдруг, он резко погас, как будто ничего и не было. Кто? Кто это? Светлячок? А может… Первый вечер в школе проходил довольно уютно и атмосферно. Дети начальных классов бегали по холлу и во что-то играли. На диванчике сидела Ольга Борисовна, учительница начальных классов, она увлеченно читала какой-то журнальчик. Наша команда сидела на втором этаже в библиотеке, как обычно, каждый новый учебный год они собирались тут и рассказывали все, что произошло с ними за лето. Здесь было тихо, никто не мешал, а уж тем более не кричал. Сюда довольно редко заходили. — Ой, а я в начале лета с парашюта прыгнула. — с блеском в глазах говорила Катя. — Круто, ну и как? — Не передать словами, это, это необъяснимо! — Кто-то с парашюта прыгал, а я вот ногу себе сломал в июле. — Да ладно, хватит прикалываться, Тем! — тыкнула в парня рукой Карина. — Да я тебе серьезно говорю, бежал на автобус и очень «удачно» упал. — Ого… Все учителя сидели в столовой, кроме одного. Егор. По началу никто не предал этому значению, мол придет попозже. Но он все не приходил. — Да где же его носит?! Выйдя за ограждение школы, Егор побежал в лесу. Там его уже ждал Артем. — Ну, принес? — Да, еле нашел. Я вообще не понимаю, почему они это не сожгли, а просто спрятали? Возмущался Артем, доставая из кармана потрепанную газетку. — Значит так надо. Так, что тут у нас? Направив свой тусклый фонарик на газету, Егор начал бегать по ней глазами. — То, что надо! Спасибо, Артем! — Да не за что, ты главное не попадись. — Хорошо, но мне кажется, в этом деле замешаны все в школе. Каждый, каждый хранит некую тайну… Артем открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг раздался выстрел в глубине леса. — Так, Артем, быстро валим! — Что это? — Я не знаю, но точно это не сучок сломался. Тут есть еще кто-то кроме нас! Бежим! Выстрел раздался еще раз, только еще ближе. Егор и Артем без оглядки побежали к «Лагуне» перебежали через ограждение, только тогда они позволили себе остановиться и перевести дух. — Что это было? — Я же говорю, здесь все пропитано тайнами. Кто-то не хотел, чтобы мы были там. — сказал Егор вытирая пот со лба. — Пошли в школу. Войдя в нее, Егор заметил некую активность. — Что случилось? — спросил он, у плачущей Ольги Борисовны. Настенька, она… Она погибла! — Что?! Какая Настя? — Ученица старших классов… Егор обернулся и увидел, как на носилках несут труп Насти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.