ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12: «Над проводами»

Настройки текста
— Так! Екатерина, Артем и Степан! Что вы себе позволяете?! — воскликнул Егор и хлопнул рукой по столу. — Мы — ничего! А вот вы! — воскликнула Катя. — Мы Карину в обиду не дадим! — Что?! Что вы несете?! Вон из класса! — Да больно надо! — отодвинув стул, Степа первый вышел из кабинета, а за ним Катя и Артем. Ребята направились в комнату к Карине, всё равно это был последний урок. Заглянув внутрь, ребята увидели, что девушка сидела в позе лотоса и слушала музыку. Подойдя к ней, Катя выдернула один наушник из ее уха. Карина дернулась, а потом облегченно выдохнула. — Карин, ты как? — спросил Тема. — Да нормально. Привыкаю… А вы почему так рано с урока ушли? Еще 10 минут… — А он нас выгнал! Мы начали петь твою песню, а он такой «пошли вон из класса!» — перекривила голос Егора Николаевича Катя. — Ребят, спасибо вам, что поддерживаете! — Да ладно тебе, ты же наша подруга… «Если в полночь у виселицы мы встретимся с тобой…» По звонку наша команда пошла в младшие классы, навестить Марину. Зайдя в класс, Карина увидела, как девочка что-то рисовала. Подняв голову вверх, Марина отложив свое художество побежала к Карине и крепко обняла ее. — Ну все, отпусти, а то задушишь! — сказала Карина и и погладила по голове девочку. — Я соскучилась. — И я. А что ты рисуешь? — спросила Карина подойдя к столу, где лежал рисунок. — Настю и себя. — Красиво очень… — Хочешь, я и тебя нарисую? — Да, очень. — Ну хорошо. Я завтра покажу. — Буду ждать! Вдруг в класс зашел директор. — Карина. Резко повернув голову, девушка увидела, что директор стоял с Егором Николаевичем. Катя, Степа и Артем стояли в ступоре. — Да? — Прошу вас последовать за Егором Николаевичем. Он объяснит вам новый материал. — А почему мне никто не хочет объяснить материал, например по физике?! — Егор Николаевич попросил сам. А с физикой у тебя все и так хорошо. Скрипнув зубами, Карина последовала за учителем. Зайдя в кабинет, Егор закрыл дверь и обернулся к девушке. — Что вам надо?! — Ничего. Просто объясню предмет. Садитесь. Сев за парту, Карина подперла свою голову руками и сделала вид, что слушает. Минут через 10, Егор остановился. — Все? Карина хотела встать, как вдруг учитель остановил ее. — Нет. — Егор Николаевич начал подходить ближе. — Зачем ты сочинила ту песню? Учитель наклонился к Карине и сказал это шепотом. По спине карины пробежал холодок. — А вам какое дело? — Ты много не знаешь. Егор Николаевич произнес эти слова еле-еле касаясь своими губами ее уха. — Так расскажите. — Нет… Это тайна… А ты ее главная мишень. Карина резко встала. — Да что вы себе позволяете! Учитель ухмыльнулся и засунул руки в карманы. Карина нервно сглотнула. В комнате становилось душно. Стало трудно дышать… Учитель развязной походкой опять начал подходить к девушке. — Не подходите. Карина начала пятится назад. — Ты ведь что-то знаешь, да? — Что? О чем вы?! Карина уперлась в стену. Подойдя к девушке Егор Николаевич полностью перегородил ей путь. — Ты все знаешь… — тихо прошептал он. Боковым зрением, Карина увидела, как на столе лежала какая-то газетка. Воспользовавшись старым-добрым приемом, Карина зарядила учителю между ног и рванула к выходу, не забыв при этом захватить эту газету. — Я всё равно все узнаю! — крикнул он ей вслед. Прибежав в комнату, Карина увидела, что в ней сидела вся ее компания. — Ну что? Карина рассказала все от и до. — Мда… Он какой-то чокнутый видать! — Вот-вот! Мне даже показалось, не психопат ли он?! Карина положила газету на стол. — А это что? — Не знаю, когда убежала захватила ее. Чем-то приглянулась. Ладно, все потом. Лучше послушайте, я стих сочинила! Достав блокнот, Карина начала читать: Идешь по битому стеклу, По раскаленному асфальту, И ветра дерзкое контральто По-прежнему тревожит слух. Ты помнишь улиц лабиринт, Где ты всегда спешил согреться, Но свет в окне, знакомом с детства, Уже не для тебя горит. Ты знаешь каждый поворот, И хочется остановиться, Но ты перешагнул границу, И твой удел — идти вперед. Вперед…по битому стеклу, Которое давно не ранит, Ведь кровь на вкус уже не медь… Тебе осталось лишь взлететь… Над проводами… Как только Карина умолкла, в комнате погас свет, откуда ни возьмись появился сквозняк, окна открылись, а газета сама собой упала на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.