ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14: «Я знаю, что вы не спите!»

Настройки текста
Наступила ночь. В окнах школы погас свет. Наступил сон-час. В многих сегодня был тяжелый день, все устали… Но вдруг, в одном окошке, на третьем этаже загорелся свет… Егор рылся в своем столе, ища газету. — Да куда я ее подевал?! Не могла же она испарится! — Да ладно тебе, теперь где-нибудь лежит, а ты забыл. — сказал Артем катаясь на стуле взад-вперед. — Ну да. Только куда?! Я уже все перелазил! Егор сел на стул и зарылся руками в волосы. И тут, его как обухом по голове стукнули. — Карина! — он воскликнул это имя так громко, что было слышно на первом этаже. — Ты чего так орешь?! Ночь на дворе! Все спят! — встрепенулся Артем. — Артем!!! Ты понимаешь?! Она! Она взяла эту газету! — Егор подошел вплотную к Артему и взял его за голову. — Эта та, которую я раза 2 видел? И та что… Не успев договорить, Егор прервал его. — Да, та самая. Я же говорил, что она что-то знает! Вот и газету схватила, чтобы что-то разузнать побольше! Егор начал метаться из стороны в сторону. — Черт!!! Не дай Бог, она что-то прочтет! — Да ладно тебе, она обыкновенная девчонка, что она может? — сказал Артем рассматривая свои ногти. — Она особенная… Она может многое После этих слов, Артем поднял взгляд на Егора… — Кать… — Что? — Ты спишь? — сказала Карина, выглядывая из-под одеяла. — Нет. Я даже глаза закрыть боюсь. Что сегодня произошло? Мне страшно… — И мне… И почему именно мы?! Карина села в позу лотоса. — я теперь в зеркало глядеть боюсь… Как представлю ту надпись… И… И ее лицо, прям брр… — Да, у меня тоже самое. — Катя села на край кровати. Пошли к парням? Может не так страшно будет. — Пошли. Газета у них? — Да. Скрипнув дверью, девочки выскочили из своих «покоев» и на цыпочках, как мышки поскакали в сторону мужских комнат. Тихо постучав в дверь, девочки услышали шуршание, а затем щелчок. Дверь открыта. Без раздумий, они прошмыгнули внутрь. — Не спите? — Нет. Вот к вам пришли… — Мы тоже не спим. Думаем про сегодняшнее. — У меня есть несколько предположений. — сказал Степа. Все обернулись на него. Да, допустим, что-то изуродованное тело и есть Запорожская Мария. Но я не понимаю, почему именно после прочтения твоего стиха Карин, все изменилось? Подул ветер, открылись окна… — Я сама не знаю. Мне страшно, да и только… А помните, дуб? Говорилось про дуб! — Да, точно, дуб! Нам нужно найти его! По любому там есть зацепка! — тихо сказала Катя. — Завтра, в тихий час, собираемся около школы, а там-улизнем. — Хорошо. — хором ответили все. — Карин, я все забывал спросить. — сказал Артем. Где ты нашла эту газету? — У Егора Николаевича на столе. — А что она делала у него? Газета старая и… — И он был ей заинтересован! — подтвердил Степа. — Может он… — не успев закончить свое предложение, в дверь кто-то начал ломиться. — Откройте!!! Я знаю, что вы не спите!!! Этот голос был жутко похож на голос Егора Николаевича…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.