ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 33: «Его не спасти...»

Настройки текста
Будильник показывал ровно 7:00, а значит, пора вставать. Нехотя высунув руку из тёплого одеяла, Катя стукнула по будильнику и открыла свои ещё сонные глаза. Она увидела, что Карина уже не спала, а расчёсывала свои волосы. На её лице читалась глупая улыбка. Увидев, что её подруга встала, Карина заулыбалась ещё шире. — Доброе! — воскликнула она. — Доброе, доброе… Это чего мы такие счастливые? И встали вперёд будильника? — зевая сказала Катя. — Катя, я все знаю! Прости меня за то, что я сама себе понапридумывала, что вы с Егором встречаетесь… — Так, а с этого момента поподробнее. — сон Кати «как рукой сняло» — В общем, Егор. Признался мне в любви!!! — после этих слов, Карина завизжала и кинулась в объятия подруги. Минут пять они сидели и обнимались. Разорвав объятия, Катя воскликнула: «Карина!!! Как я за вас рада!!! Поздравляююю!!!» После принятия водных процедур, девочки отправились в столовую, где их уже поджидали все, кроме Степы. Да, наверно надо смириться с тем, что он больше не будет сидеть тут, а где-то в другом месте, за другим столиком… Проходя мимо столиков учителей, в руку Карины Егор сунул маленькую записочку. Сердце Карины екнуло, на её лице опять появилась эта глупая улыбка… Сев за столик, она начала раскрывать её. Красивыми буквами, там было написано: «сегодня, в 20:00 у меня.» Прочитав это, Карина обернулась и посмотрела на столик, где сидел Егор. Боже, какой он милый. Как же она сейчас счастлива, наверно, такое хорошее настроение у неё было только тогда, когда она встречалась с Максом… Макс… Карина скучает по нему. Но надо жить дальше, ведь впереди много преград… Бед… Счастья… Все это нужно пережить… Из своих мыслей, Карину вывел Артём, который тряс её за плечо и что-то говорил. — Карина! — А, что? — А что это ты у нас такая весёленькая? — сказал Бизя и улыбнулся краем рта. Вдохнув полной грудью воздух, Карина уже открыла рот, чтобы сказать, как вдруг её перебила Катя: — Карина встречается с Егором!!! Сначала настала тишина, а затем, Артём и Бизя переглянулись. — Карина!!! Поздравляем!!! Наконец-то!!! — заорал Бизя чуть ли не на всю столовку. — Спасибо… — щеки Карины покрылись легким румянцем. Их радость прервал голос директора, который хотел что-то сказать: — Так, ученики 11 «Е» сегодня у вас не будет 1 урока. По столовой пронёсся одобрительный гул, а кто-то огорчённо вздохнул… — Все приходите ко второму уроку. — сказал директор и сел обратно за стол. Позавтракав, ребята пошли в комнату к мальчикам. — Вот это нам повезло! — воскликнула Катя. — Ага, все учатся, но 11 «Е» отдыхает! Все засмеялись и плюхнулись на диван. Через некоторое время, в дверь кто-то постучал. — Кто? — Учитель музыки. Почему уроки прогуливаете? Услышав голос Егора, Карина вскочила с кровати и полетела открывать дверь. — Егор!!! — девушка обняла парня, — и мы ничего не прогуливаем! — сказала Карина. — У нас по расписанию должна быть физика! — Ой, ой. Ладно, ошибся чуть чуть. Карина провела Егора в комнату и усадила его на диван. — Слушайте, конечно вопрос не в тему, но… Где Степа? — сказала Катя и опустила глаза в пол. — Мда… Я его со вчерашнего дня не видел… — сказал Егор и почесал затылок… — Может… Я не знаю… — сказала Карина и легла на подушку. — Успокойтесь. Найдём мы его, найдём. — сказал Артем и крутанулся на кресле. — Надеюсь… Как по заказу, без стука в дверь ворвался… Степа?! Волосы растрепанны, глаза красные, видно, что ночью не спал. Лицо грязное, а майка почти порвана. Увидев ребят, он впал в ступор. — Вы что тут делаете?! — Это мы у тебя хотели спросить, где ты шлялся?! Хотел сделать девочке больно, не вышло, смотаться решил, да?! — грубо сказал Артём. — Я… Нет… Я прощение попросить хотел… — Степа встал на колени. — Карина!!! Прости меня!!! Давай останемся друзьями! Я прошу тебя! — чуть ли не плача сказал Степа. — Встань! Дурак! Я простила… — сказала Карина и уткнулась носом в плечо Егора. — Где ты был? — прошипел Егор. — Я… Я был в лесу… Я с жизнью покончить хотел… Из-за тебя Карина… Я думал ты меня не простишь, а потом опомнился, пришёл… — начал тараторить Степа, как в бреду. — Что с тобой? — Бизя подошёл к парню и потрогал его лоб. — Твою… Да ты горишь весь! У него жар! Где у вас тут аптечка?! Артём вскочил с места, и подбежал к шкафчику. Достав аптечку, он вытащил градусник и жаропонижающие. Уложив Степу на кровать, ребята начали мерить ему температуру. 39, 1… — Где ж ты был!!! Быстро дайте мне таблетки!!! — воскликнул Егор. Всунув в рот Степы сразу две жаропонижающих, ребята укутали парня в одеяло. — Что с ним?! — тихо сказала Карина, когда все вышли из комнаты. — Он скоро погибнет… — сказал Егор и взглянул на ребят. Ему кто-то вколол ту самую вакцину. Видели на шее точку серебристую? — Нет… — А я видел. Его не спасти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.