ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34: «Вот и поговорили»

Настройки текста
Повисла гробовая тишина. — Ты врешь… — тихо сказала Катя и стала жадно глотать воздух. — Кать, я не… Егор не успел сказать, так как Катя помчалась прочь. — Бедная Катя… — тихо сказала Карина. — Я прослежу за ней, пока она глупостей не наделала. — сказал Артём и помчался в том же направлении. Как только дверь да Степой закрылась, он вылез из-под одеяла и метнулся к джинсам. Голова адски болела, ну ничего, сейчас все будет хорошо… Степан судорожно начал искать противоядие в кармане брюк, все время оглядываясь, не зашёл ли кто… Да! Наконец-то он нашёл его. Взяв тюбик в руки, Степа начал рассматривать его как драгоценный бриллиант… Хотя сейчас, это весомое сравнение. Быстро открыв его, Степа выпил все залпом и сел на кровать. По его горлу начала стекать тёплая жидкость, зеленоватого цвета… Ну что ж, противоядие выпито, боятся не стоит… Пока не стоит… Немного раньше. — Хм… Доверять так просто я тебе не смогу, это факт. Поэтому я вколю тебе вакцину. — глаза Макара заблестели. После этих слов, ноги Степы стали ватными, а голова предательски закружилась. Оперевшись на стол он переспросил: — Что? Вакцину? — Да, вакцину. Ты же сам сказал, если ослушаешься меня, я смогу тебя убить. А зачем мне руки марать? Я просто вколю тебе вакцину и буду давать противоядие. А если ты кинешь меня, ты просто погибнешь. Убьёшь сам себя. То есть суицид. — А может не надо? — Хм, а почему нет? Боишься? Или ты ко мне пришёл просто так, что-то выпытать? — Макар прищурил глаза. — Нет. Я правда хочу убить их. Руки Степы вжались в стол. — Ну вот и хорошо. Макар улыбнулся, а затем достал рацию. Что-то в ней нажав, послышались помехи, а потом чей-то голос. — Виталик, иди ко мне и захвати вакцину. После этого мужчина выключил рацию и усадил Степу на стул. Минут через пять, в помещение забежал паренёк, лет 20. Худощавый телосложения, лицо вытянутое, а глаза непонятного цвета. Можно даже сказать, они бесцветны… — Вот, шеф. — Молодец. А теперь-вали. — Но… — Я сказал вали! Иначе дозу противоядия не получишь! — Я все понял… — парень побежал прочь не оглядываясь. За всем этим Степа наблюдал с испугом в глазах. «Боже мой, куда я влип? Но отступать некуда» Макар повернулся к Степе и зло улыбнулся. — Наклони шею. Без разговоров Степа так и сделал. Затем, через долю секунды парень почувствовал жжение, а затем легкую боль. — Готово. Теперь ты мой. — Степа невольно дотронулся рукой до того места, куда ему вкололи эту фигню… Легкий бугорок, до которого было больно докасываться. — А… А вакцина? Степа поднял свои глаза на Макара. — Лови! — мужчина кинул парню маленький тюбик, в котором находилась немного зелёная жидкость. — А что с ней делать? — Когда станет плохо, прими внутрь. Все. — С…спасибо. Степа уже встал уходить, как сильные руки посадили его на место. — Мы не закончили. На счёт Карины, будешь следить за ней всю неделю, а затем поведёшь их сюда. Скажешь им что ты нашёл вход в мою лабораторию. Проведёшь их сюда, а тут мы их и схватим. Понял? — Да… — Молодец. А теперь иди отсюда. Резко сорвавшись с места, Степа побежал к выходу. Выйдя наружу, Степа вдохнул свежий воздух, который так приятно обжигал лёгкий. От такого количества кислорода, голова Степы закружилась, а его разум одурманился. Он сам не заметил, как упал в обморок… Поняв, что температуры больше нет, так же как и головной боли, Степа натянул на себя чистые джинсы с футболкой и вышел из комнаты. Около двери стояли Егор и Карина. Увидев Степана, они были в шоке. Нет, ну представьте, буквально пять минут назад, он лежал не живой, ни мертвый в постели, а теперь он ходит бодрячком и умудряется улыбаться! Чудеса да и только… — Степа, с тобой все в порядке? — удивлённо сказала Карина. — Эм… Да. Все хорошо. — Погоди, но только что ты лежал и не мог даже слова произнести! — в растерянности сказал Егор. — Чудеса, не правда ли? Это все из-за твоих таблеток. Спасибо, Егор! — Степа похлопал Булаткина по плечу и направился в кабинет алгебры, по пути что-то напевая себе под нос. — Что сейчас было? — промямлила Карина. — Я сам не понял… Но лучше держаться от него подальше, ты поняла меня, Карина? — Егор взглянул на свою девушку. — Да, я поняла. Взглянув на часы, Девушка промолвила. — Егор, звонок через пять минут. У тебя будет урок? — Да. Ладно, я пошёл. Береги себя, поняла? — Да, поняла. Я буду осторожна, честно! — Карина улыбнулась и пошла в том же направлении что и Степа, а Егор так и остался стоять на том же месте, смотря Карине в след. Не наделала бы она глупостей… Вздохнув, Егор отправился в кабинет музыки. Катя бежала по коридору, по её румяным щекам уже давно текли ручейки Горьких слез. «Ну вот почему? Почемуу?!» — думала она. Как вдруг, её окликнул Артём. — Катя! Стой же ты! Давай поговорим! Услышав эти слова, у Кати внутри все перевернулось. Резко остановившись, она развернулась лицом к Артёму, от чего тот чуть ли не врезался в девушку. — Поговорим?! О чем?! О нас, да?! Так вот, «нас» никогда не будет, ты меня понял?! НИКОГДА!!! Даже если Степа погибнет, то я не полюблю тебя, понимаешь?! Н-Е-Т! После этих слов Катя развернулась, добежала до своей комнаты и громко хлопнув дверью скрылась за ней. — Вот и поговорили… — тихо сказал Артём и поплёлся в кабинет алгебры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.