ID работы: 6807685

Дни обид

Гет
NC-21
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 473 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эшли, как и всегда, успевает добежать на учебу, не опоздав. По утрам любимое дело — пройтись пешком до школы, вместо того, чтоб ехать на автобусе. Свежий воздух неплохо ставит мозги на место и отводит мрачные мысли от такой жизни, как сейчас. Прямо-таки хочется лечь на землю, укрыться чем-нибудь тёплым и тяжёлым, обнять крепко что-нибудь и просто реветь без остановки. Каждый чёртов день начинается с размышлений о том, что же ей делать, как быть дальше: не будет же она вечно терпеть все выходки от отца. Каждый день её терзают сомнения: а что, если она уйдет из дома? Но куда? К кому? Но ведь так нельзя… Оставить родного человека одного… Как всё-таки сложно любить того, кто не любит тебя. По приходу в школу, Эш сразу же направляется в гардероб; лениво стягивает с себя коричневую парку и обнаруживает на зелёной кофте прожжённую дырку от сигареты. «Чёрт, папаша опять пакостит на вещах» — проносится лихо в голове. — Здаров, Эш! — громко говорит кто-то позади и кладёт руку на плечо. Та оборачивается и видит, как ни странно, Ларри. Они приходят всегда практически в одно время, поэтому частенько сталкиваются возле гардероба. — Привет, чувак, — Эшли мило улыбается дорогому другу и по-братски обнимает его, хлопнув по спине. — Как твои дела? Всё как обычно? — Да, чувиха, думаю, что твои тоже. «Ха, ну да, конечно, а как же иначе», — ответ беззвучно прокручивается в голове. — Слушай, а ты ведь помнишь, что скоро будет праздник? Мы все, как всегда, собираемся отметить его, ты ведь не забыла об этом? — Ларри надеется развеять какой-то кислый вид подруги. — А… Может, поговорим об этом за обедом? — разговор не из приятных. Просто из-за понимания, что у неё нет шансов выбраться хоть куда-то, кроме школы. Отец пристально следит за каждым шагом Эшли, не позволяя ходить даже в клуб кройки и шитья. Едва друзья входят в кабинет, за их спинами раздаётся оглушительный звонок. Ларри подсаживается к Тодду, а Эшли к Салли — типичная рассадка четырёх друзей. Незаметно от учителя стукаются кулаками под партой, тем самым, здороваясь. Эти странные привычки компашки. В целом, учебное время до обеда проходит, как и всегда, довольно быстро. На уроках ведь обычно некогда разговаривать друг с другом, поэтому все свои мысли и мнения компашка оставляет для высказывания на переменах. Во время обеда вся банда собирается вместе за одним столом: Мэйпл, Пых, Ларри, Салли, Эш и Тодд, как всегда, обсуждают что-то важное, но только для них. И вот, разговор плавно переходит в неприятное русло для Эш: про вечеринку в честь наступающего Дня Благодарения. И заводит речь об этом именно Сал: — Итак, нам нужно решить, у кого или где мы собираемся отметить праздник в этом году. Какие мысли? — В этом году я свободна и готова пойти к кому угодно, но в моей квартире, пока что, делается ремонт. Полный срач, знаете, — говорит Мэйпл с набитым ртом. — Я бы хотел отметить этот День Благодарения с семьёй. Родители сильно обиделись на меня за то, что я в прошлом году удрал с вами отмечать в лесу, хотя было весело. Я, конечно, спрошу, но если они посмотрят на меня, как на предателя, то, увы, я должен остаться с ними, — отвечает Тодд. — Чуваки, вы прекрасно знаете, что ко мне вообще никак нельзя, потому что моя мама постоянно дома, но я всегда за движ, как ни крути, поэтому, я в деле, — Ларри лениво потягивает сок через трубочку. — Я тоже всегда рад оказаться в центре тусовки, — говорит, с таким же полным еды ртом, Пых. — Мой отец недавно сменил работу: он уезжает на месяц во Францию, а потом на две недели приезжает домой отдыхать. Вахтовый метод, короче говоря. Вчера уехал. В общем, в этом году День Благодарения можно организовать у меня. Главное — определиться, когда конкретно, и во сколько, — не спеша рассказывает Салли, поглядывая на блестящие зелёные глаза. — Что насчёт тебя, Эш? Лёгкая заминка, и Эшли бездумно уставляется в свою тарелку, делая вид, что не замечает чужих глаз на себе. — Знаете, ребята, у меня в этом году совсем не будет времени. Экзамены, знаете, ха. Надо готовиться к ним… — отвечает, и пытается выдавить из себя что-то, наподобие смешка. — Но, Эшли, у нас у всех будет экзамен… — протестует Пых. — Ну, у меня не всё так просто и гладко, как у вас, ребята, — закрыв ненадолго глаза, Эшли встаёт из-за стола, шаркнув ножками стула по светлому кафелю. Даже не притронувшись к обеду. — Увидимся позже. Когда все уроки уже заканчиваются, Кэмпбелл тяжёлой и медленной походкой тащится в сторону своего дома. Тело будто налитое свинцом, тяжело делать шаги. Мысли путаются и снежный ком, бегущий со склона души, по-новому накрывает с головой. В глазах темнеет и Эшли останавливается, но лишь на мгновение. За спиной слышится учащённое дыхание и топот. Эшли не оборачивается на звук, но внимает приближающимся шагам. — Надеюсь, я тебя не напугал, хаха. Слушай, Эш, у тебя точно всё в порядке? — неуверенно спрашивает юноша, пытаясь отдышаться. Эшли поворачивает голову. Пожимает плечами и смотрит растерянно, опустошенно, на Сала. — Всё в порядке, — голос дрожит. Она не совсем уверена, что прямо сейчас не расплачется, поэтому отворачивается, прикрыв лицо рукой. — Эшли, посмотри на меня, — тепло произносит Фишер и берёт её кисть в свою. Легко поглаживает шершавыми пальцами нежную кожу рук. — Ты слишком сильно исхудала за последнее время. Может, если ты поделишься со мной тем, что тебя тревожит, то станет легче? Может я всё-таки смогу тебе помочь? У тебя даже синяки под глазами буквально не исчезают. Эшли дёргается от таких слов и ударяет его по его руке, отстраняясь. Она не должна рассказывать никому о своих проблемах. Она сильная. Это никого не касается. Ей хочется убежать, раствориться, провалиться сквозь землю, только что бы Салли не было здесь прямо сейчас. — Ах, прости… Я не знаю, что на меня нашло… Я не думаю, что тебе нужно так волноваться обо мне. Просто сейчас много дел. Серьёзных дел, — девушка отдергивает кисть, прижимая руки в груди. — Почему? — Что почему? — Почему ты так ведешь себя, Эш? Я же твой друг, разве нет? Мы не должны держать друг от друга какие-то тайны. — Да. Мне нечего скрывать, Сал. У меня и правда всё в порядке, — говорит она уверенным голосом. Фишер, прищурившись, глубоко вздыхает. Эшли, как всегда, упёртая. Со скрипом даёт себе прозрачную надежду на то, что она сама как-нибудь ему расскажет. Резко развернувшись, Эшли уходит в сторону своего дома, даже не попрощавшись. — Что же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.