ID работы: 6807685

Дни обид

Гет
NC-21
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 473 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
— Эш, — Салли садится напротив неё и серьёзно косится на неё, — я, конечно, понимаю, что ты не хочешь, чтоб я вызвал скорую, так как боишься за отца, но… Пойми, что это нужно сделать. Если сейчас твою рану не посмотрит профессионал, кто знает, чем всё обернётся! — голос парня дрожит, как дрожал бы у любого другого в такой ситуации. Он понимает, какую ответственность на себя успел взять. Эшли сжимает губы в одну тонкую линию, и пусто уставляется на парня. — Нет… Пожалуйста… Я не хочу в больницу… Пожалуйста, не надо… Со мной всё будет в порядке, я обещаю. Я не хочу прославиться на весь город из-за этого, и, чтоб все узнали про папу. Мозг парня готов закипеть в одночасье. Он усердно пытается сообразить, что ему нужно сейчас сделать, чтобы уломать девушку посетить врача. Просто так, естественно, он оставлять это, конечно же, не хочет и не собирается. Мало ли, какую заразу можно занести в такую рану. Салли несколько раз стучит пальцем по подбородку, раздумывая. «Точно!» Быстро сжав ладони Эш в своих руках, он смотрит ей прямо в изумрудные глаза. — Послушай, я кое-что вспомнил, — дрожащим голосом начинает он, — я знаю, как это выглядит, но здесь, в Апартаментах Эддисона, на 5 этаже живёт женщина, которой я когда-то очень помог. Она хирург. Хороший врач, которому можно доверять, да и я знаю её давно. Может, если я введу её в курс дела, то она посмотрит тебя? Не беспокойся, я всё сделаю, как надо. Эшли с каким-то внутренним недоверием глядит на голубоволосого юношу и послушно кивает головой. Но действительно ли эта затея так хороша? — Если ничего больше не остаётся, то я готова, — Салли уже встаёт, чтоб пойти, но тут она его хватает за рукав. — Она точно не сдаст меня? — голос жалостливый. — Нет, не сдаст, — улыбается он и мягко проводит рукой по мягким волосам Эш. Сал быстро заходит в ванную, чтобы переодеться в свою обычную повседневную одежду: джинсы с черной толстовкой. Нацепляет на себя протез, щелкнув застежками сзади, и уже открывает дверь, чтобы уйти, как вдруг: — Салли, — голос девушки дрожит, и вообще, едва слышим. Он оглядывается на Эш. — Спасибо, что помогаешь мне. Улыбается в ответ на её улыбку и выходит за дверь.

Спустя час.

Эшли будит звук захлопывающейся двери. Женщина, лет сорока проходит вглубь комнаты к дивану и понимающе кивает девушке, оценивая её взглядом. Салли стоит рядом. — Это миссис Спинч, как я уже говорил, она — хирург, — представляет парень тучную женщину с красными волосами. — Да, милочка, — голос кажется очень низким для такой дамы. Она переводит грустный взгляд на Салли, — я помогу тебе, дорогая. Даже не могу себе представить, что ты сейчас чувствуешь. Во всех смыслах. Миссис Спинч поворачивается к юноше. — А ты, дорогой, выйди, пожалуйста, куда-нибудь. Однако, если юная леди не против, можешь остаться. Салли глядит на Эш. Та лишь растерянно хлопает глазами и просит, чтобы Сал остался. Миссис Спинч убирает одеяло, полностью оголяя тело Эшли. Салли опять чувствует себя как-то странно, будто бы ему нравится смотреть на красивое женское тело. Доктор расклеивает пластыри и снимает бинты с солнечного сплетения. Звонко цокает языком, оценивая повреждения, что-то вкалывает в руку, предварительно всё обработав. Двадцать минут «колдует» над Эшли и, закончив, опускает одеяло на бледное тело, оставляя девушку в покое. После чего обращается к Салли. — Ты большой молодец. Сделал всё, прям, как настоящий хирург. Ситуация довольно-таки, — взглядывает на одеяло, под которым содрогается Кэмпбелл, — неплохая. Зараза никакая не занесена, но ей, как минимум неделю, нельзя нормально двигаться. Желательно бы девочку в больницу, Салли, а? Никто ничего не узнает про этого урода (отца), да и разве ты сможешь сидеть с Эшли целую неделю? Пропуская уроки и так далее? Фишер мотает головой. — Смогу. Да и она слёзно просит остаться. Я-то знаю, как Вы тайны хорошо умеете хранить, а вот остальные врачи… Немного помолчав, она понимает, что спорить бесполезно. — Ладно, если возникнут проблемы — ты уж, пожалуйста, звони или приходи, — женщина трепет Салли по макушке. — Я там оставила на столе, —указывает на белую бумажку, — всё, что нужно купить. Антибиотики, обезболивающие, таблетки тоже пусть попьёт. Рану надо промывать. Она с этим сама не справится, ты в курсе? Придётся тебе всё это делать. Салли утвердительно кивает головой. — Кстати, можешь колоть ей обезболивающее, чтоб было не так больно. Сидеть можно, но обо что-то оперевшись спиной — рана не такая уж и глубокая, только смотри, чтоб она не переусердствовала. Снова кивает, внимая словам. — Ладно. Если что — ты знаешь, где искать меня. Удачи вам двоим, детишки. А этого урода посадить надо! Как таких мразей только земля носит… —бурчит женщина, выходя из квартиры. — Мисс Спинч, — зовут женщину оба одновременно, — спасибо Вам за всё. — Не за что, глупыши, я жду от вас вестей. Дверь закрывается. Эшли натягивает на себя одеяло до носа и грустными глазами исподлобья глядит на Салли. Тот присаживается на край и лишь только немного облегченно вздыхает. — Весёлая неделька начинается, — мрачно усмехается он, снимая протез, — Ты как? Эшли стягивает одеяло на выпирающие ключицы. — Нормально, — рвано выдыхает, — мисс Спинч вколола мне в руку обезболивающее. Урчание живота сдаёт девушку с потрохами. — Я понял, — улыбается Фишер.

Спустя некоторое время.
— Хм, а почему он розового цвета? — Не знаю, может он гей? — Тогда был бы голубого. — Я думал, ты сейчас будешь про мои волосы шутить. — Ахаха, нет, ну реально, почему он розовый? Все остальные покемоны жёлтые, он один такой. Двое ребят сидят с большой тарелкой пельменей и смотрят японское шоу по телевизору. Конечно, никто из них японский не знает, но зато шоу довольно-таки нелепое, от того и забавное. Японцы, одетые в костюмы различных покемонов, толкают друг друга в бассейны с какой-то непонятной жижей и цветными шариками. Кто вообще это всё придумывает? — Эшли, — Салли ставит тарелку на свои колени. — Я сейчас уйду ненадолго. Ты побудешь одна? — Куда ты? — Да в аптеку, я быстро, постараюсь, — Салли незаметно от Эш прячет руки в кармане толстовки и скрещивает указательный и средний палец между собой. — Поспи пока, тебе это пойдёт на пользу. Ты больше не хочешь есть? Я могу ещё чего-нибудь сварганить. — Х-Хорошо, — девушка стыдливо опускает глаза. — Не стоит, ты меня уже и так пельменями напичкал. И… большое спасибо. — Ну что такое? Всё в порядке? — приседает на корточки к её рукам и мягко поглаживает кисти. — Чувствую себя обузой. Не стоило приходить… — Знаешь, если честно, я даже рад, что ты пришла именно ко мне, — улыбается он. Та лишь молча громко выдыхает и, взяв его за руку, притягивает к себе. Расстояние довольно быстро сокращается и вот, губы зеленоглазой красавицы уже затягивают собой доброй души голубоволосого паренька с головой. Даже несмотря на то, что Эш была побита, обижена, да и вообще сейчас не в лучшей форме, Салли кажется, — что это цветок среди острых скал. Всегда так казалось. Ещё с первого мгновения. Ещё тогда, когда она защищала его от Трэвиса. Нежеланно разорвав поцелуй, парень выпрямляется и, тяжело вздохнув, надевает протез. Берёт с собой деньги, бумажку от миссис Спинч и нож, накидывает на себя куртку. Эшли провожает его грустным взглядом, попутно разглядывая одёжку. — Не скучай, милашка, я скоро вернусь. — Лады, чувак. Дверь захлопывается. «Чтож, пора проведать мистера Кэмпбелл», — рассуждает про себя парень и сворачивает к дому Эшли, сразу же выйдя из апартаментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.