ID работы: 6807685

Дни обид

Гет
NC-21
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 473 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
*Щёлк* — …эти животные всегда выглядят озлобленными из-за своего внешнего вида. Так почему же… *Щёлк* — Не переключайтесь, мы вернемся в эфир после небольшой рекл- *Щёлк* — …с космической высоты. Ведь наша Планета невероятных размеров, поэтому… Эшли уныло швыряет пульт на край зелёного дивана — к своим ногам. Буквально 2 часа назад Салли ушёл к Ларри, и Эш осталась в опустевшей квартире Фишера совсем одна. На самом деле, только вчера она до конца осознала, что слишком жестоко обошлась со своим нынешним парнем и всеми своими — и его — друзьями: из-за неё Салли не виделся даже с Ларри почти целую неделю… Что уж говорить про остальных. Время потихоньку близится к полудню, а девушка с длинными густыми тёмными волосами продолжает лениво валяться на диване, аккуратно почёсывая покрывшийся противной корочкой порез между грудей через мягкую ткань футболки. Чем больше он заживает — тем больше чешется, вот уж точно. Лежать в раскорячку, конечно, очень весело и круто, но всё-таки ноги от двухчасового неподвижного состояния уже успели затечь. — Не могу не думать о папе… — грустно шепчет Эшли. — Чёрт. Где же он сейчас? Блин… Как же я хочу, чтоб с ним всё было в порядке… После этих слов, она крепко сжимает свою белую футболку, которую ей, кстати, купил Сал, на груди. Сквозь ткань еле чувственно касается шрама. Сглатывает вязкий ком в горле, пытаясь успокоить начавшееся ускоренное биение сердца. Каждый раз, вспоминая последний день в семейном доме и то, что пытался сделать отец, Эшли заходится дикой тряской; сразу становится больно. Вовсе не на месте шрама, нет — в глубине души. Ведь девушка до последнего не хотела уходить из дома: верила в то, что после такой сильной потери, какую потерпела её семья, отец всё-таки вернётся. Станет таким, каким он был раньше: добродушным, порой излишне заботливым и весёлым. Станет Человеком, который бы никогда не сделал ничего плохо в адрес своих своих детей; он даже никогда не кричал на Эшли с Беном. Ну… только иногда, возможно, если очень «заслужить». Эшли стискивает зубы, приподнимаясь на пятую точку, и хватается за грудь, так как всё-таки любые физические нагрузки выполнять ей ещё тяжело в полной мере. Мысли об отце не выходят из головы уже целую неделю, хоть девушка и не подает расстроенного вида Салу. Тщательно скрывает все свои чувства и эмоции, но сердце-то никогда не обманешь. Медленно она, встав с дивана, подходит к окну, обхватив себя за локти. Глядит сквозь стекло на опустевшие ветви деревьев от листьев и загадочно произносит: — А хорошей ли идеей будет сходить к Тодду? И правда. Неделю назад он слёг с температурой, а после этого, закоренелые друзья уже и не общались. Вообще, в последнее время, после того, как его родители переехали в другой город, и Тодд стал жить вместе с Нилом, он немного отдалился от своих друзей. Время не щадит никакие дружеские узы, хоть Тодд и всегда казался таким, как раньше. Телефона у Эш нет, а Салли своей ей, конечно же, не оставил, поэтому, оперативно натянув на себя белый халат (который, кстати, тоже купил Фишер) поверх одежды, Эшли выскальзывает за пределы квартиры. Естественно, предварительно поглядев на себя в зеркало. Мягко закрывает за собой дверь. Забыть номер квартиры Тодда невозможно, а тем более сейчас, когда зеленая древесина сменилась на серый металл. Да ещё и под личным видеонаблюдением. Такая дверь — новая — железная — видна, кажется, с любого конца этажа. Эшли даже помнит, как негодовал по поводу «обновки» квартиры Моррисона Эддисон, хоть она тут и не живёт. Шурша фиолетовыми тапочками по полу, Эшли доходит до той самой железной двери с номером «202» и совсем невесомо нажимает указательным пальцем правой руки на красную кнопку звонка. Раздаётся противный писк в это же мгновение, а после, зажигается зелёная лампочка над дверью. Значит, для Эшли путь открыт. Едва раскрыв её и пройдя внутрь, Кэмпбелл на секунду застывает в проходе. — О, приветик, всадница, — мило приветствует девушку натягивающий перед зеркалом в коридоре шапку Нил. Вот кто-кто, а этот радушный латиноамериканец никогда не меняется. Даже носит жёлтый теплый свитер до сих пор. — Йо, чувак, — машет кистью ему та в ответ. Одёргивает подол халата и, натянув улыбочку, спрашивает: — Тодд здесь? Нил щурится и положительно кивает в одобрительном жесте, без лишних слов всё поняв. Указывает рукой на красивую кровавую цветом дверь. — Тодд, к тебе Эш пришла! — оповещает парня он громким криком. Спустя несколько секунд за закрытой дверью слышится юношеский хрип, больше походящий на шёпот. — Я уже понял, пусть войдёт!

***

По правилу этикета перед тем, как войти, девушка всё равно несколько раз стучит в дверь. Правда, не дожидаясь ответа, сразу же открывает её и входит в помещение. — Хэй, чел… Ты как? — Эш! Сто лет тебя не видел, — он бегло оглядывает её с ног до головы и сразу подмечает, что что-то явно не так. — Что с тобой? Выглядишь не очень. Тодд, в отличие от исхудавшей Эш, выглядит тоже не ахти: огромные синяки под глазами, на лбу мирно покоится белое полотенчико, видно, что махровое и мокрое. Сам весь бледный и разговаривает в нос; очки лежат на тумбочке слева. Парень уже довольно давно болеет, но Эшли, на самом деле, думала, что он уже выздоровел. — Уж кто бы говорил, — мило хихикает та в ответ. — Ох, чувак, за неделю столько всякого дерьма произошло… Я очень скучала по тебе. — Я тоже соскучиться успел по всем вам, но я очень не люблю, когда меня видят больного. Знаешь, боязнь казаться слабым, хаха, — он поправляет своё белое одеялко. — Но сейчас я не злюсь на тебя, скорее наоборот. Ты пришла поговорить? — Нет… Вернее, да. Вернее… Я просто хотела увидеться с тобой. Могу присесть? Эшли указывает на ярко-жёлтый стул, что стоит у изголовья кровати парня. Тот радушно кивает и старается стереть с лица взволнованную гримасу. И причины беспокоиться за неё есть. — Конечно. Буду рад с тобой поболтать.

***

— Так что говорят врачи? — Всякое. Но вообще, у меня что-то типа пневмонии. Знаешь, хочется до одури выхаркать из себя лёгкие, чтобы больше не было больно. Хотя, на самом деле, за последнюю неделю у меня сложилось ощущение, что это не апартаменты Эддисона, а натуральная больница. — Хорошо, что не дурка, — задумчиво глядит в карие глаза друга Эш, незаметно для себя по-дебильному улыбнувшись. — Может, и дурка, — кашляет Тодд, прикрыв рот рукой. — В любом случае, я вижу, что что-то у тебя произошло. Меня не обманешь, хоть я и похож на живой труп. — Ну… Сердце Эшли начинает тошно подскакивать к груди, вспоминая, пусть даже мельком, тот кошмарный день. Она прячет глаза в пол и панически скользит по белому ковралину, не зная, что ответить. Всё-таки Тодд ей далеко не чужой человек, а дорогой друг. Один из «Великолепной недопятёрки». И это необычное для неё волнение не может ускользнуть от начитанных глаз парня. -Эй-эй! — Тодд слегка приподнимается, чтобы коснуться её вмиг дрожащей руки, которая покоится на его постели. И Эшли чувствует, что, даже если Мориссон белый-пребелый от слабости, то руки у него просто обжигающе горячие. — Ты если рассказывать не хочешь, то и не нужно! Я ведь не заставляю. — Ах, да я… — она прикладывает руку к голове, плавно пропуская сквозь пальцы волосы с макушки. — Мой папа… Мы с ним здорово повздорили. Очень сильно. Он… Он напал на меня, и я… Ну... я чудом спаслась. — Боже! Твой отец?! Он же всегда был очень мил со всеми нами и мухи бы никогда не обидел! Он тебя бил? Даже если Тодд и говорит тихо, вся экспрессия его речи звонко передается по всей комнате; ведь дикция у этого парня всегда была на высоте. Эшли еле как проглатывает мерзкий ком, собравшийся в горле. Но, обдумав всё до конца, решается рассказать Тодду последнюю правду. — Тодд, послушай. Я не ищу утешения и не хочу, чтобы меня жалели. Просто… Просто так бывает, — слёзы скапливаются в уголках глаз, но эти пределы покинуть им Эш не позволяет. — Мой отец чуть не изнасиловал меня, почти вспоров грудь, а я его… В воздухе зависает тишина. — Ч-что? Ты… Ты что, серьёзно?! Эшли не плачет, но ей очень и очень тошно. Ей хочется блевать от своей сложившейся ситуации и всего дерьма, что она и её отец успели хлебнуть в своей жизни за последний год. — Не спрашивай меня ни о чём. Я и так каждый день чуть с ума не схожу. Отца я уже давно не видела, но хочу увидеть таким, какой он был раньше. Безумно хочу. Я сбежала из Ада, Тодд. Хоть в последние дни мне кажется, что он просто съехал с катушек из-за смерти мамы и Бэна. Я… Я не знаю. Я ничего не знаю. Тодд негодующе глядит на Эшли обезумевшим взглядом и, кажется, даже не дышит. Но как-то сам понимает, глядя в её по-настоящему печальные изумрудные глаза, что действительно, Эшли лучше ни о чём не спрашивать. Рыжий заходится диким кашлем, бесстыдно отхаркивая из горла ошметки натуральной воды. Кажется, с этим жестом его синяки под глазами ещё больше увеличиваются в диаметре. Девушка смирно ждёт, глубоко вдыхая натурально-больничный запах носом, пока стихнет его кашель. — Ох, чёрт, извини. Это… Это просто полный пиздец… Но, послушай, — он снова еле как дотягивается до её руки, — если тебе нужна будет помощь — ты всегда можешь приходить ко мне сюда, даже ночью. Не забывай своего старого друга, Эшли. Я люблю тебя, как и вся наша четверка. Эти слова отголоском всплывают в голове девушки, когда она спускается по лестнице на первый этаж за почтой для Сала. «И правда», — думает она. — «Тодд стал для меня, словно… Словно чужой? Но он, хотя бы, был на самом деле рад меня видеть, уж я-то знаю». И Эшли настолько плавает в своих мыслях, что даже не видит никого вокруг себя. Просто доходит до почтового ящика и машинально открывает слегка заржавевшую маленькую дверцу, всё ещё загипнотизированная голосом Тодда. Краем глаза замечает ярко-синий шитый свитер, что выглядывает из-под темно-розового расстегнутого короткого пуховика, да совершенно контрастирующие с одеждой блондинистые волосы. «Неужели это…» И правда, Трэвис. Стоит он, кстати, совсем рядом. Конечно, девушка очень удивленна тому, что сейчас он именно здесь, но этот парень не вызывает у неё никакого раздражения или каких-либо ещё чувств, что были ранее. Сейчас Эшли чувствует к нему лишь серость с долью жалости, взявшейся не понаслышке. Жалости, которую этот парень, может быть, на самом деле заслуживает. — Чё ты тут забыл? — старается, как можно миролюбивее, спрашивает Эш. Парень, видимо, изначально её не заметил, потому вздрогнул от неожиданного знакомого голоса. Всё-таки смотрел он секунду назад в противоположную сторону. Будто кого-то выискивал. — Не твоё дело, — бурчит в ответ блондин, заводя за спину руки с какой-то небольшой коробочкой. Кэмпбелл пожимает плечами и, захлопнув ящик, разворачивается к лестнице, дабы пойти обратно. Цепляется за поручень, уже поднимаясь вверх, ведь лифт, по классике, сломался. Но вдруг всё тот же Трэвис её внезапно окликает. — Эй… постой, — то ли кажется, то ли на самом деле Фелпс как-то жмётся, комкается изнутри и просто неловко себя чувствует, вступая в разговор. — Я тут впервые, поэтому… Где живёт Джонсон? Девушка слегка удивляется от такого внезапного вопроса. Думает про себя, зачем это ему понадобился Ларри, но лезть в душу парню не решается. Только тихо отвечает: — В подвале. И снова собирается уйти. Однако, Трэвису ещё есть, что сказать. — Постой, — он делает шаг, ненамного сокращая расстояние меж ними, но вдруг словно осекается. Не решается приблизиться к ней ещё хотя бы на миллиметр.- Прости за… то, что было раньше. И за то, что назвал тебя тогда шлюхой. От такой насыщенной искренности в его голосе Эшли вообще впадает в ступор. Что сегодня с Трэвисом такое? С чего бы ему вдруг извиняться за то, что было Бог весть когда? — Забей. Всё нормально, — легко улыбается она и даже с такого расстояния чувствует, как сердце Фелпса в один миг отпустило огромный камень. Парень молчаливо кивает вслед поднимающейся по лестнице девушке, чувствуя себя немного счастливее. Чуть-чуть улыбается, наклонив голову и сжимая в руках запечатанную в красивую обертку коробочку чая, специально купленную для Ларри заранее. «И всё же, я бы хотел быть их другом тоже».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.