ID работы: 6807685

Дни обид

Гет
NC-21
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 473 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Темнота. Кругом темнота, сдавливающая мозг и душу, она рвётся наружу. Не ощущая мир, я кричу, срывая глотку до осипшего визга. Хочу увидеть солнце, но крылья обрубают. Хочу умереть, но не позволяют. Мне ничего не позволяют делать, мне некуда и не к кому податься. Мечтаю обернуться рыбой и затеряться в глубине волн, что бьются о скалы. Умоляю, помогите ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕПОМОГИТЕПОМОГИТЕ.

***

Еле заметный люк на крышу со скрипом отворяется, и из распахнутой дверцы показывается голова Ларри. Осторожно осмотрев всё вокруг, и никого не увидев, тот лихо запрыгивает на запретную территорию, подавая руку Эшли. Самым последним из всей троицы следует Сал, запирая двери люка за собой. — Вау! — глядя на тёмное небо, восклицает Эш, попутно отряхивая джинсы. — А здесь красиво! Никогда не думала, что попаду на крышу Апартаментов Эддисона. — Да уж. Надеюсь, нам за это не влетит, — Салли поправляет перепутавшиеся крепежи протеза на голове. Ночной воздух так и веет весенней морозностью, а смотря на чёрное небо, усеянное крошками-звёздами, невольно возникает желание съежиться. Отсюда, с крыши отстранёно стоящего здания, можно рассмотреть тусклый блеск сверкающих куполов церкви и огни фонарей, освещающих город. Ночная жизнь по-своему проводит своё время: некоторые люди, невольно ассоциирующиеся с сонными мухами, одиноко проходят по пустынным улицам. И лишь проезжающие мимо машины создают иллюзию шумного города. Ларри кидает на пол крыши большой плед — толстый — из ворса, и без лишних промедлений лезет в раскрытый рюкзак, доставая три всё ещё холодных банки пива. Как раз на всех. Плюхнувшись на свою же подстилку, протягивает алкоголь друзьям. — Ну, товарищи-алкаши, да будет жизнь долгой! — внутри только что открытой банки напиток шипит, а густая пенка грозится «выбежать на волю». Приходится некультурно громко отхлебнуть. — Жаль, что Тодд с нами так и не пошёл. — В конце концов, ему нельзя пить, да и выходить на улицу тоже, — Эш со звонким «шмяк» открывает банку, дёрнув алюминиевую петлю, и сразу же собирается чокнуться с парнями. — Но я, правда, рада, что он пошёл на поправку. — Как-то мы вообще по-свински ввалились с утра к нему домой всей кучей, даже не предупредив, — три банки глухо звучат от стука друг с другом. — Выпьем же за здоровье Тодда! — За Тодда! — в унисон повторяют тост Салли Ларри и Эш. После этого сама собой повисает тишина в майском воздухе. Лёгкие облака, отражающие собой городские огни, невесомо проплывают над головами сидящей троицы. А за полупрозрачной пеленой блестят звёзды, побуждая задрать к себе головы не спящих поздней ночью зевак. Эшли выдыхает ртом едва видимое облачко пара и зябко ёжится, пока на плечи не ложится рука Салли. Так намного теплее, замечает она, одаряя парня милой благодарной улыбкой. — Эй, голубки, как думаете, звёзды на ощупь твёрдые? Сал пожимает плечами, делая ещё один глоток. Протез на макушке забавно взъерошил волосы. — Одно я знаю точно: прикоснись к ним, и от твоей руки ничего не останется. Прожжёт до кости. — Ха. Справедливо. — Всё-таки красиво сегодня, — подмечает Эш, грея пивную банку в руках. — Надо было взять с собой фотик. Хотя вряд ли бы получились снимки: скорее была бы просто чернота. Но один из своих пунктиков мечты «попасть на крышу с друзьями» сегодня можно вычеркнуть, уже славно. — Кстати, а давно у тебя этот фотик? — всё не отрываясь от звёзд, с повернутой головой спрашивает Ларри. — Хм… Насколько я помню, он ещё мамин, — Эшли всматривается в бесконечную тьму неба. — Интересно, видят ли они меня сейчас? Мама и Бен. Ночь давно пересекла свою половину; в близрастущих деревьях недовольно копошатся птицы в ветвях, а звёзды, кажется, только ярче разгораются. — Наверное. Я бы хотел, чтоб моя мама приглядывала за мной, — Салли невесомо ведёт пальцем вдоль чёрного чокера на шее Эш. — Ну, или вообще хоть просто увидеть её. — Чего вы всё о грустном? — в банке Ларри уже не осталось пива, но он трясёт ею, пытаясь «выжать» ещё хоть пару капель. — Нам ведь нужно хоть иногда расслабляться, а? Не думать обо всей этой херне с духами, записками и прочим дерьмом. Не хочу показаться грубым, просто хмель в башку ударил… наверное. — О. Вчера я снова видела Трэвиса в холле. Он переехал сюда? — Вообще-то, нет. По крайней мере, он жил в частном доме недалеко от семейной церкви ещё месяц назад, — поясняет Сал. — Угу. Вообще, он меня напрягает. Притащил мне подарок. А может и не он. Коробочку чая. От его имени, под дверью стояла. — Может, он просто хочет быть хорошим парнем. Ну, или ты ему нравишься, — улыбается в ответ Эш, поставив пустую банку рядом с недопитым пивом Салли. — Или просто хочет подружиться, — Фишер ложится на тёплый плед. Спину приятно тянет после целого дня хождений. — Трэвис хороший чувак. По крайней мере, он действительно изменился за несколько лет. Я даже удивлён. Л̵̢̡̡̨̘̼̹͍͖̈́͒̐̊̌͝͝а̵͎͇̪̠͌̎̄͑́͜р̴̺̳͒̃̓̓͝͝͠͠р̶̧̪̗̫̞̱̲̗̗̹̊͗͊̎̈́̚͜и̶̻̻̥͎̲̼̯̖̣̪̹͓͒̑̅ͅ…̴̡͎̬̩̣̖͒̊̇͗̊̽ — Ай! Выронив банку из рук, Джонсон внезапно хватается за голову, что-то невнятно громко крича и сжимая зубы до слышимого скрежета. Шипит от нестерпимой боли: будто кто-то кричит в его голове через рупор. Эшли вместе с Салли синхронно вскакивают со своих мест, окружив друга со всех сторон. По лицу его бесконтрольно стекают слёзы и пот, а сам он неестественно выкручивается, сгибаясь в три погибели. Перед глазами чёрно-красный мир, погибший в огне. Везде разруха и смерть. Плачущая женщина с изумрудными глазами в белых одеждах — она будто взывает к себе, манит тонкими пальцами, умоляет спасти. И̷͎̩̘̱̠̙͇̪̹̩̰̺͌͂̇̀͑͗͜с̴̲̪̝͖͈̣̄̿̅̋̾͒̒̈͛͋ͅт̴̙̝̫̘̌̓̅͋͗̕͝и̸̗͝н̸̧͚̘͍̲̙̤͓̠̏̆̈̊̏̌̍͗̀͐̒̅̈́̅̚а̴̙̝̙̤͇͍̲͐͛͋͑͒͐͊̕͝͝ ̸̨̘̥̈́̌̉͝ в̸̨̧͕̬͎̥͇͉͔̻̪̠̼̑̀̑̇͒̐̓̉̃̓͘͜͠ ̴̜̝̭̞̻͚̗͈̇ з̴̣̹̘͕̍̈́ͅе̶͇̖̬̐м̵̢̢̭̠̳̪̲̣̟̌̈́̃̒͆͂̀͑̍́̊̕̚͝л̷̧̼͚̙̍̈͂̓̈̿̋͋̀͋͆͠е̵̨̨̟̜̮̍̓̓̀͆̄͌͑̄͋̌͠…̷̨̡̜̤̼̹͈̗̺̫̦͑̏̃̅͗̓̀̐́̉͂́̌̔͝ — Эй-эй! Что за херня, чел?! Что с тобой?! — Салли, присев на корточки, кладёт руку на макушку приятеля. И от того боль будто слегка притупляется. Дьявольский рокот и визг в ушах вперемешку не даёт даже вдохнуть, глаза будто лезут из орбит, но сердцебиение постепенно возвращаются в норму. Ларри совсем не чувствует своих рук: кровь из бледных кистей разом ушла вниз. Еле слышны крики Эшли сквозь столб звуков. — …ри! …арри! Ларри! — парень отчётливо чувствует мягкие женские ладони на своих щеках. Неистово хочется блевать. — Ларри, ты нас слышишь? Всё слышится теперь с далёкого расстояния, и постепенно, с каждой секундой приобретают более чёткую форму. Глаза различают цвета, а из головы исчезает монотонный гул. — Ларри! Чувак! — Салли нервно трясёт его за плечи, пытаясь привести в чувства. — Ёбаный рот, что за херня?! — Всё… всё норм… — отвечает он слабо, дрожащим голосом. — … мне просто… это хмель… наверное. — Ты жив? — Салли всё ещё не решается отпустить его плечи. Эшли крепко сжимает кисти. — Д-да… Давайте в-вернёмся…

***

— Ну правда. Всё было нормально, а потом… Ему просто стало плохо. Не знаю, Лиза. Присмотри за ним. Пока ему нужен отдых, я думаю. Извини, что разбудили тебя так поздно… или слишком рано. Стоя на пороге и провожая внезапных «гостей» взглядом, Лиза, поникшая, не отрываясь смотрит в голубые глаза, что сверкают под протезом. — Ничего страшного. Спасибо вам, Салли и Эшли, что привели моего Ларрижоночка домой. Не бросили. Я уверена, что в этом нет вашей вины. Завтра с утра Ларри вам позвонит, обещаю. Пусть спит сейчас. Счастливо, дети мои. — Хорошо, Лиза. Мы будем ждать. Спасибо Вам, — Эшли улыбается, выходя за дверь. — До свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.