ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Супы и сёстры

Настройки текста
      Саня вернулся домой в приподнятом настроении духа. Очередной нагоняй от директора мало его интересовал; куда важнее было то, что сегодня он снова видел Девушку Своей Мечты!! И даже сумел с ней немного поговорить! (О произведённом впечатлении Пирожочков старался не думать, надеясь на лучшее). Впрочем, если ему достаточно повезло, загадочная незнакомка услышала все подробности его бравых похождений: стены-то везде картонные, и школа не исключение. Теперь она знает, какой он отважный и смелый! Не боится вступить в схватку с двумястами хулиганами!! И даже почти выходит из неё победителем!!       Однако хорошему настроению не суждено было задержаться надолго. На пороге Саню встретила хмурая, как всегда, мама, и коротко сказала:       - Иди на кухню, суп остывает.       Саня постарался не расстраиваться от её неприветливого тона и, для поддержания светской беседы, поинтересовался:       - А какой сегодня суп?       - Уха из консервов!       - Ну мааааам. Ты же знаешь, как я не люблю консервы! Вчера же была уха, сколько можно?       - Это одна и та же уха, - скептически заметила мама. – И вообще, вот Стася ест и не жалуется! Почему ты не можешь брать пример с неё?!       Саня прошёл на кухню, и действительно, увидел там Стасю, чинно сидящую за столом. Младшая сестра взглянула на Пирожочкова с превосходством: видишь, меня опять похвалили, а тебя нет! Саня печально вздохнул: и досталась же ему в сёстры такая несносная семиклассница! Мальчик смиренно сел за стол, и мама налила ему полную тарелку.       Пока он флегматично мешал ложкой суп, мама, как оказалось, пристально вглядывалась ему в лицо.       - Ты что, опять дрался? – с подозрением спросила она.       - Ну, как бы тебе сказать… - промямлил Саня, лихорадочно изобретая спасение.       - Конечно, дрался! – сама себе ответила мама. – Можно подумать, я твой фонарь под глазом не вижу. Вон как светит, соседнюю улицу освещает!       - Он уже два дня с синяками ходит, - услужливо подсказала Стася.       - И кто же тебя так на этот раз? – допытывалась мама.       - Во-первых, не только меня, но и я их! – запротестовал Пирожочков. – Я сразил двести хулиганов!!       - Да так, два пацана у школы за уши оттаскали, - перебила Стася. Кто бы сомневался, что мама поверит именно ей!       - В этот раз мне почему-то не звонили от директора… - задумалась женщина.       - Не волнуйся, мамочка, я взяла трубку и с ними поговорила. Шурик уже был у директора, - отрапортовала Стася.       Саня вытаращил глаза: вот докуда добрались информационные сети сестры!!!       Мама умильно поглядела на дочку.       - Какая ты у меня всё-таки умница! Недаром я по дороге купила тебе пирожное!       - А мнее?? – обиженно протянул Саня.       - Не заслужил! – отрезала мама. – Вот когда будешь вести себя примерно, как Стася…       Сестра ехидно показала Сане язык.       - Ладно, с меня довольно! – решительно сказал Пирожочков, вставая из-за стола. – Я ухожу!!       В комнате повисла тишина. Мама мыла посуду, Стася ела пирожное.       - Неужели вы даже не спросите, куда я иду? – голосом глубоко оскорблённого человека поинтересовался Саня.       - Ой, будто мы не знаем, что ты у Васи круглые сутки торчишь! – фыркнула Стася.       Саню задело столь глубокое пренебрежение к его персоне.       - Вы меня больше не увидите! Я ухожу на-всег-да! – драматично произнёс он, покидая кухню.       - К ужину-то вернёшься? – крикнула мама вдогонку.       - Я подумаю! – гордо сказал Пирожочков и вышел из дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.