ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. СП «Всё сложно»

Настройки текста
      Хлопнув дверью, Саня отправился в долгое и полное опасностей путешествие: дошёл до противоположной двери на лестничной клетке. За дверью жил одноклассник Пирожочкова – сосед Вася Хороший, считавшийся по совместительству лучшим другом. Впрочем, что думал об этой идее сам Вася Хороший, доподлинно неизвестно.       Саня решительно нажал кнопку звонка. Ответа не последовало. Тогда Саня позвонил ещё раз, и ещё! Тут, наконец, дверь открылась. На пороге стоял Вася Хороший, одетый (если, конечно, его можно было назвать одетым) в одно только полотенце на манер набедренной повязки.       - Ай! Нельзя же с налёту вот так по-гейски! – воскликнул Саня, ибо мокрый голый торс и белое полотенце соседа практически светились в полумраке лестничной клетки.       - Ты меня знаешь, - вальяжно протянул Вася. - Чем могу быть полезен?       - Я остаюсь жить у тебя, - решительно заявил Пирожочков.       - Ого, смелое заявление. Но только до вечера, а то мой диван уже отдан другому, сам понимаешь…       - Да понимаю, понимаю! – пробурчал Саня. – Не дают мне чувствовать себя гордой и вольной птицей. Жестока судьба к лучшим героям…       - Ты заходить будешь? А то мне тут слегка прохладно, - равнодушно прервал его Вася.       Приятели зашли в комнату. Хозяин квартиры в царственной позе патриция возлежал на диване, а Саня по-турецки устроился на полу и принялся сверлить Васю пронзительным взглядом. Сосед всё понял.       - Ну, что ты на этот раз мне расскажешь, птичка?       - Я встретил Девушку Своей Мечты!! – с готовностью выпалил Пирожочков.       - Ого, это интересно! Ким уже знает?       - При чём тут Ким? – возмутился Саня. Сосед закатил глаза. – Подожди, я сейчас. – Пирожочков метнулся на кухню и вернулся с упаковкой нарезного батона.       - Ты в порядке? Это вообще-то мой хлеб, - поднимая брови, заметил Вася.       - Да-да, всё хорошо! – не поняв иронии, ответил Саня. – С друзьями, между прочим, надо делиться!       - А с дураками - соглашаться, - философски дополнил Вася. – Ничего-ничего, продолжай. Ты говоришь, девушка твоей мечты…       - Она восхитительная! – выпалил Саня. – У неё розовые волосы, крутая фигура, и взгляд такой, будто ей фиолетово на весь мир… - школьник мечтательно закатил глаза.       - Похоже на Ромашку Цветочкину, - вполголоса заметил Вася. Пирожочков не слышал, он продолжал:       - Мы встретились в актовом зале. После битвы с двумястами хулиганами я пал к её ногам… Я имею в виду, буквально упал к её ногам, потолок обвалился, - пояснил Саня в ответ на скептический взгляд Хорошего. – Она посмотрела на меня так, будто я самое глупое существо, которое ей когда-либо доводилось видеть, а затем ушла посредине мероприятия…       - Точно Цветочкина.       - А потом мы встретились около кабинета директора! Но меня вызвали, и мы не успели толком поговорить, когда я вышел, она как в воздухе растворилась!       - Да я отвечаю это Ромаха! – фыркнул Вася Хороший.       Саня мечтательно возвел глаза к потолку.       - Вот бы мне поближе с ней познакомиться… Ты случайно не знаешь, кто бы это мог быть? – Пирожочков наконец вернулся из долины мечтаний и с надеждой уставился на соседа. Однако Вася решил, что неумением слушать Саня сам подписал себе разговор, и потому ответил:       - Нет, парень, не имею понятия. Придётся тебе искать её самому.       - И почему в жизни всегда всё так сложно… - пригорюнился Пирожочков.       - Потому что просто только пирожки пекутся, - ухмыльнулся Вася Хороший.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.