ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Фоторобот

Настройки текста
      - Надо найти её, - решительно сказал Пирожочков. – Но где?? – он страдальчески возвёл глаза к потолку.       - Хочешь подсказку? – ухмыльнулся Вася Хороший.       - Ну??? – воодушевился Саня.       - Она учится в твоей школе, балбес!!! Ты можешь столкнуться с ней в любой момент. А если подключить смекалку и спросить кого-нибудь, то дело наверняка пойдёт быстрее. Или у нас много девушек с розовыми волосами?       - А ведь и точно! – засиял Пирожочков. – Надо составить этот… как его… фоторобот!       - Ну да-а, - закатил глаза Вася. – Возьми цветные карандаши у Стаси, порисуй, деточка…       - У этой противной малявки??!! – возмутился Саня. – Да никогда! Я справлюсь и без неё, неси инвентарь!       - Я могу дать тебе ровно один лист бумаги и одно пишущее средство, всё остальное идёт под процент, - широко ухмыльнулся Вася.       - Нет у тебя никакого сострадания к ближним, - насупился Пирожочков. Он взял со стола листок и чёрный фломастер, устроился лёжа на полу и уставился на листок. – А как составлять фоторобот?       - Берёшь и рисуешь лицо! И самое выдающееся, что ты на нём помнишь.       - Нос? – уточнил Пирожочков.       - Смотря какой нос, - философски заметил Вася, - но вообще-то я имел в виду самую узнаваемую деталь.        Пирожочков сосредоточенно засопел, открыл фломастер и, высунув от старания кончик языка, начертил неровный полукруг – нижнюю половину лица. Затем Саня посмотрел в потолок, будто тот мог напомнить его поэтическому взору любимые черты – и нарисовал каляку-маляку, подразумевающую волосы.        - Похоже? – взволнованно спросил он, показывая своё творение Васе.        - Я ведь её даже не видел, - напомнил Хороший.        - Ну а если бы видел? Узнал бы по моему фотороботу?        - Недавно мы выяснили, что самая примечательная черта – это розовые волосы… Розовые, Саня!!! Чёрно-белый рисунок навряд ли это передаёт.        - Но успеху чёрно-белых комиксов это не мешает! – запротестовал Пирожочков.        - Туше, - согласился Хороший.        На том и порешили: с завтрашнего дня Саня начинает активную разведывательную кампанию. А сейчас можно было поиграть в приставку, попутно вздыхая, какая восхитительная она, эта девушка мечты. Через несколько часов Пирожочков проголодался.        - Ну, у тебя есть еда? – требовательно спросил он у Васи.        - Я питаюсь слезами мальчиков, которые сохнут по мне, вроде тебя, - Хороший окинул Саню высокомерным взглядом.        - Но-но! Я сохну исключительно по ней! – погрозил пальцем Пирожочков. – Но, если честно, было бы правда мило, если бы у тебя была еда. А то я тут как бы… ушёл из дома…        Вася пристально посмотрел на героя в изгнании.        - Я думаю, на сегодня они достаточно наказаны, - изрёк вердикт авторитетный сосед Вася Хороший. – Можешь возвращаться. Заодно возьмёшь у Стаси розовый карандаш…        - Но я не хочу возвращаться! Может, лучше закажем пиццу? – заканючил Саня.        - Иди. Домой, - сурово сказал Хороший. – В восемь ко мне должен прийти другой Саня…        - Вот так всегда, на самом интересном месте, - поджал губы Пирожочков.        - Иди-иди, тебя там уже заждались, - Вася указал глазами на дверь.        Саня печально потопал домой. С порога на него накинулась Стася и выпалила:        - Карандаши свои не дам, даже не проси!        - Откуда ты знаешь про карандаши? – опешил Саня.        - От Васи, откуда ещё? – пожала плечами Стася и ушла в свою комнату. Пирожочков потопал на кухню и сунул голову в холодильник в поисках ужина.        Он так никогда и не узнал, что Вася Хороший всё-таки заказал пиццу. И доставила её Ромашка Цветочкина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.