ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Ким пять-с-плюсом

Настройки текста
      Саня проснулся от ехидного стасиного «встава-ай, а то в школу опоздаешь!», посмотрел на часы и кубарем скатился с кровати. Второпях натягивая штаны (спросонья казалось, что ног намного больше, чем штанин) он завопил:       - Не могла что ли раньше разбудить???!!!        - Не хотела нарушать сон драгоценного братика! – пропела Стася, и за девочкой захлопнулась входная дверь.        Саня схватил мятую рубашку со стула, на узелок завязал галстук, плеснул воды себе в лицо и пулей вылетел из дома. Все знают, что на алгебру опаздывать нельзя. А кто не знает – платится за это жизнью. Пирожочков летел по дороге на максимальной скорости, и полупустая школьная сумка развевалась у него за спиной. Саня бежал, что было сил, как вдруг, почти у самых школьных ворот, мимо него что-то пронеслось – будто мелькнула молния, а Пирожочкова обдало ураганным ветром. Впрочем, ему некогда было задумываться о произошедшем: он услышал звонок. Оставалась одна надежда на спасение: что математичку разговорили и задержали где-то на подступах к кабинету.        Из окна первого этажа ему помахала одноклассница – это была Настя Ким, русская девочка с почему-то корейской фамилией. Кажется, она подзывала Саню к себе (но это было неточно…). Если Настя машет, значит, математички в классе ещё нет? Пирожочков подбежал к зданию школы, где Ким торопливо открыла окно нараспашку:       - Вещи, вещи давай! – воскликнула она.       - Зачем? – не понял Саня.        - Давай, не тупи!       Пирожочков протянул школьную сумку Насте, которая почти по пояс высунулась из окна.        - А теперь беги! – велела она, и Саня припустил к дверям школы, в то время как Ким едва успела плюхнуться на своё место у окна, когда в класс зашла Нина Ивановна.        Саня прилетел к дверям минутой позже.       - З-здрасьте, Нин-Иванна, - пробормотал он, робко топчась на пороге класса.       - Пирожочков! – прогремела математичка. – Опаздываешь во второй же учебный день? – преподавательница сделала ударение на слове «второй», будто это было чем-то особенным. Впрочем, для неё каждый день, когда в расписании стоял её предмет, был особенным.        - Он и в первый бы опоздал, да его к директору вызывали, - фыркнул кто-то.        - Пирожочков! – пророкотала Нина Ивановна. – Ты знаешь мои правила: после меня никому не входить, два в журнал!        - Нина Ивановна! – подала голос Ким с третьей парты. – Он давно ещё пришёл, вот его вещи лежат!       Саня оторопело посмотрел на свои вещи за партой. Да ведь Ким чёртов гений! Математичка посмотрела сначала на Настю, затем перевела недоверчивый взгляд на Саню:       - Это правда?        - Да, я… просто выходил! На минутку! А пришёл я задо-олго до звонка!       По классу пробежали смешки, но Ким, честно глядя на математичку, подтвердила:        - Это правда!       Нина Ивановна покачала головой и смягчилась.       - Ну, раз Настенька так говорит… Проходи, Пирожочков! Но чтобы это было первый и последний раз!        Саня ошеломлённо прошёл за парту. Настя победно ухмылялась: учись, Пирожочков, как надо! Чего и говорить, Сане несказанно повезло, что он дружил с Ким. Она, хоть и не была отличницей, всегда была на хорошем счету у преподавателей, особенно у Нины Ивановны: математичка почему-то симпатизировала рыжим. К тому же, взрослым нравились спокойствие Ким на уроках и её старание: может, она не ловила звёзд с неба, не схватывала новый материал на лету, но зато всегда честно старалась разобраться в предложенной теме. А ещё у неё были смешные веснушки и пухлые щёки…       - Спасибо, Ким! – прошептал Саня, наклоняясь к подруге.        - За тобой должок, - ухмыльнулась Настя и вернулась в позу внимательной ученицы.       Однако не всё шло так благополучно. Отметив присутствующих, Нина Ивановна (или просто Нина, как её называли школьники за глаза) перешла к проверке домашнего задания. Она вызвала несколько человек к доске, в то время как остальные должны были проверять происходящее у доски по собственным упражнениям.       - Хорошо, что не меня! – выдохнул Саня.       - Рано радуешься, там ещё несколько номеров, - нахмурилась Ким.       - Да? Я не знал, что у нас вообще было домашнее задание!       - Тем хуже для тебя, - ответила соседка по парте.       - Но ты ведь всё сделала! – заканючил Саня. – Дай списать!       - Новый учебный год, а ты всё своё!       - Ну а если… пожа-алуйста?? – Пирожочков сделал огромные глаза. Ким сдалась.       - Ладно, но теперь ты дважды мой должник!       - Всё что угодно!! – прошептал Саня, заглядывая в соседкину тетрадку.        Первые номера у доски были проверены, Пирожочков дописывал следующее упражнение у Ким. Кажется, пронесло…       - А на номер 118 к доске пойдёт, - Нина Ивановна придирчиво осмотрела класс. – К доске пойдёт… - «только не меня, только не меня!», - прошептал Саня, - К доске пойдёт Пирожочков! Иди, покажи нам, как ты готов!        Саня оцепенел.       - Нина Ивановна, я… тут обстоятельства… Важные. Обстоятельства.       - Какие-такие обстоятельства? – ехидно заулыбалась Нина.       - Я был вчера у директора, меня вызывали во время урока, - пробормотал Саня. – Я не знал, что было домашнее задание.       - А спросить не догадался? Не додумался? – наседала математичка.       - Я забыл, - понурился Саня. И тут прозвучала излюбленная учителями фраза:       - А голову ты дома не забыл? – язвительно сказала Нина Ивановна. – Два тебе, Пирожочков. Не годится так начинать учебный год! И у директора побывал, и задание не сделал – как будто ты не в гимназии учишься, а непонятно где! Не хочешь учиться – иди через дорогу в 187-ую с эстетическим уклоном, может там тебя такого возьмут! А здесь нужны сильные ученики!        Саня стоял, понурившись, и думал о том, как ему сегодня во всём не везёт.       - Вот как мы поступим, - внезапно просияла математичка. – Вы же с Настенькой Ким друзья? – Пирожочков не видел, но Ким в это время стремительно покраснела. – Настя девочка ответственная, не то, что некоторые. Я назначаю ей над тобой шефство! Отныне, - Нина грозно посмотрела на Ким, - за оценки Пирожочкова отвечаешь ты! Вытянет на четвёрку в четверти – тебе поставлю пять. Не вытянет – обоим три. Что хочешь с ним делай, ругай, занимайся с ним – но чтобы учил мой предмет отныне хорошо! Ясно тебе?        - Ясно, - протянула Ким. – и, хоть она усиленно отыгрывала на своём лице недовольство, щёки её предательски розовели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.