ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Посыпушка и шоколадка

Настройки текста
       Прозвенел звонок, и Саня пулей вылетел из кабинета, не дожидаясь официального конца урока от Нины – так он был расстроен. Через пару минут к нему присоединилась Ким.        - Что, неудачный день? – сочувственно спросила она.        - Да! – жалобно воскликнул Саня. – Всё не так, всё катится под откос!       - Например что? – Настя с сомнением подняла бровь. – она любила Пирожочкова (как друга, разумеется!!), но выучила за несколько лет общения, что его «концы света» - это очередные бытовые неурядицы, которые только Саня способен воспринимать серьёзно. Поэтому Ким особо не переживала.       - Пойдём в столовку, по пути расскажу. Такое надо заесть! – горестно заявил Пирожочков. Настя равнодушно пожала плечами – мол, пойдём, если тебе хочется. Впрочем, по пути разговаривать было особо некогда: столовка всегда была квестом на выживание. До неё надо было добраться как можно быстрее, встать в очередь, а затем следить, чтобы наглые младшеклассники не лезли вперёд тебя. Правда, если вперёд тебя лезут наглые старшеклассники – тут уже ничего не сделать. Таков закон джунглей.        Друзья добрались до столовой.       - Вот блин! – расстроено воскликнул Саня, увидев полукилометровую очередь. Вдруг около кассы мелькнула знакомая шевелюра: это был сосед Вася Хороший, которому всегда удавалось приятно устроиться в жизни.       - Вася!! – завопил Пирожочков. – Забей нам место!!! – и Саня начал проталкиваться сквозь очередь к своему приятелю. Ким обречённо тащилась за ним, флегматично раздавая направо и налево: «извините… у нас друг там… ага, и вам того же…»       Саня и Ким успели в последний момент: Вася уже закончил диктовать свой заказ и намеревался скорее уйти, пока навязчивые однокласснички не нагрянули. Но Пирожочков крикнул вдогонку:       - И посыпушку, пожалуйста! Нет, две посыпушки! И шоколадку! И сок!! Я всё верну, - проникновенно шепнул он Васе Хорошему.       - Да-да, и ещё вот это всё, - устало бросил буфетчице незаменимый сосед. Итак, еда была добыта, и приятели двинулись искать свободный столик.       - Кстати, это тебе! – радостно сказал Пирожочков, протягивая Ким шоколадку.       - О, спасибо… - она неловко улыбнулась. Саня всегда угощал её. Эта привычка осталась у него с тех давних пор, как они только начали общаться. А потом неумело, по-восьмиклассничьи, встречаться. Пирожочков постоянно таскал Насте вкусняхи, даже когда в его карманах было практически пусто.       - Сядем сюда? – Ким показала на стол, за которым сидел один испуганный младшеклассник. При виде компании он стремительно дожевал свою булочку и убежал.        - Хорошо, всё-таки, быть в старшей школе, - довольно протянул Вася. – Авторитетно.        - Да-а, - протянул Саня. – А по мне так: что ни школа, то сплошное разочарование!        - Рассказывай уже, что с тобой стряслось, - фыркнула Ким.        Пирожочков начал, бросая невнятные слова в перерывах между жеванием булочки.        - Меня сегодня… никто не разбудил! Я ещё понимаю мама, она ушла на работу. Но Стася! Стася-то зачем так со мной поступила?! Из-за неё я пропустил завтрак и опоздал… Настя и Вася Хороший переглянулись.        - Ты сам не слышишь… некоторую несостыковку? – спросила Ким.        - Неф, а фто?       - Видишь ли, мальчик мой, - елейным голосом начал Вася. – В твоём возрасте стоило бы уже просыпаться самому, а не перекладывать ответственность за это на хрупкие женские плечи…       - Что? Не-ет… - махнул рукой Саня и глянул на Ким, ища поддержки.       - Вообще-то я с Васей согласна, - пожала плечами Настя.       - Предательница! – насупился Саня. – А я ещё думал, что мы друзья! Да и в конце концов, что мы всё обо мне и обо мне! Давайте уже сменим тему! Ким, ты ещё не слышала: я встретил Девушку Своей Мечты!       - Иу, - скорчила рожу Настя. – Я даже слушать про это не хочу!       - Правильно! – громко прошептал Вася Хороший.       - Ну может всё-таки послушаешь? – уговаривал Саня.       - Не, спасибо, я пас, - фыркнула Ким, стараясь не показывать, что она задета. Вечно Пирожочков носится со своими девушками… А разруливать его проблемы потом всё равно приходится Насте.       - Кстати, вы слышали про дискотеку сегодня? – внезапно спросила она как можно непринуждённее.       - Дискотеку?? Какую? – у Пирожочкова загорелись глаза.       - В школе проводят по случаю начала учебного года, - бросила Ким.       - Нет уж, оставьте эти игры для малышни… - многозначительно сказал Вася.       - Да ведь это подарок судьбы! – воскликнул Саня. – Там можно будет применить фоторобот, чтобы побольше узнать о ней!        - Фоторобот? – недоумённо спросила Настя.       - Очередная глупая выдумка нашего мальчика, - вставил Хороший.       - Мы ведь пойдём туда, правда? Пожааааалуйста???? – запросился Саня.        Вася закатил глаза.        - Да ладно, - неуверенно сказала Ким. – Там может быть весело…        - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!       - Ладно, - сдался Вася Хороший. – Куда уж вам без меня. К тому же, это и правда может быть довольно занятно.       Итак, вопрос был решён. Только тут одноклассники сообразили, что рискуют опоздать на следующий урок, и поспешили покинуть столовую. Оставшийся учебный день прошёл абсолютно непримечательно. На переменах Саня пытался показывать фоторобот случайным ученикам, но никто ничего не знал, поэтому решено было отложить охоту до дискотеки. После уроков приятели разошлись по домам, чтобы к вечеру быть готовыми покорять и блистать.       Впрочем, каждый преследовал в этом свои цели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.