ID работы: 6808123

Завтра буду далеко

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну че, в путь?

Настройки текста
Я стояла и смотрела на него. Кто же это? Пока я думала, он повернулся и начал уходить. Стоп! Это же был… Комков! Я оставила все свои вещи, ничего не понимающей Даше и ринулась бежать за ним. Сама не знаю зачем. Просто я никогда в жизни еще не видела знаменитых людей или же хотела поблагодарить за создание Хайп хостела. Ведь тогда только он поднял мне настроение и заставил засмеяться даже в такой трудный момент. Я бежала, расталкивая всех людей на своем пути, но чем быстрее я бежала, тем быстрее он растворялся в толпе. И все, я его больше нигде не видела. Несколько минут я просто стояла, после такого мне нужно было отдышаться. Но сообщение о том, что мой поезд отъезжает заставило меня снова бежать как бешеной. Я и не заметила как далеко убежала за ним, мой вагон был совсем на другой стороне. Пару раз я налетала на людей, а иногда чуть ли не сбивала с ног. И в последнюю секунду я забежала в вагон. Зайдя в купе, я просто плюхнулась на сиденье. Даша: Куда ты убежала? Поезд ведь чуть не уехал без тебя? Ника: Знаю, это было очень глупо. Но… Ты ведь знаешь Даниила Комкова? Даша: Угу. Это который гусь в очках? Ника: Нее, то есть да. Неважно. Я его увидела здесь на вокзале Даша: Что он тут делает? Ника: Думаешь я знаю? Ладно, бог с этим Комковым. Придя в себя я оглядела купе. Я представляла конечно, что купе будет не очень ведь мы взяли самые дешевые билеты. Но не до такой же степени! Сиденья были грязные и обшарпанные. На верхних полках валялся всякий мусор. Дошираки, бутылки от газировки, рулон туалетной бумаги и даже детский памперс. К нашему сожалению он был полный. Но это еще пустяки. В нашем купе жутко воняло туалетом. И я так пожалела, что не взяла купе получше, в самом начале. Нам нужно ехать целый день, поэтому мы попытались открыть окно. И оно не открывалось! Теперь мы точно задохнемся. Нам оставалось только болтать. Даша рассказывала мне про все свои проблемы в семье, в школе. Я и раньше слышала, что ее обзывали из-за цвета волос и веснушек на лице, но не думала, как на самом деле все было серьезно. Мне кажется я первая, кому она открылась. Я тоже рассказала ей все. Она призналась, что ее раздражали наши ссоры, но она не представляла насколько это должно быть ужасно. Ее отец погиб, когда ей было 3. Она его практически не помнит. Мы почувствовали, что доверяем друг-другу. У обеих не было близких друзей и нам нужно было выговорится. Я и не думала, что за одну ночь незнакомый человек может стать одним из самых близких. Всю поездку мы просидели разговаривая о планах на будущее, фотографируя окрестности из окна купе. Жаль, что интернета у нас не было, уж очень хотелось поделиться радостными моментами в инстасори. Хотя, даже если бы он был, думаю, что не стала бы этого делать, ведь о нас могли узнать знакомые, и родители и нас бы точно нашли. Таким образом по приезду я решила заблокировать всех, кто остался в моем городке. А пока я положила телефон, присылающий уведомления о пропущенных звонках. 9.30 утра. Пора брать вещи и выходить из поезда. Тащить их до самого метро было работой не из легких — видели бы вы нашу походку. Остановившись на секунду проложили маршрут в Гугл картах, слава Богу живем мы в 21 веке, в противном случае уж точно бы пропали. Но в один момент предательский телефон отключается! Какая же у меня дырявая бошка, села в поезд забыв портативную зарядку. Выйдя из нашей станции метро, взяли телефон Даши без мобильного интернета и ринулись искать ближайший старбакс. Тут уж нам повезло — он оказался в 10 метрах от нас. Здесь, подключившись к сети, оказалось, что нужно пройти всего две маленькие улочки и мы у цели. Зайдя в хостел «Пирожок» мы заплатили за номер, и на удивление он оказался дороже чем на сайте, ведь был не учтен налог. Делать ничего не оставалось, как остаться тут, ибо это было самое дешевое место для проживания. Комната была неплохая. Жили всего 4 человека. Хоть и казалось, что мебель со времен Советского союза, но ничего, тут, по крайней мере, дела обстоят получше чем в летних лагерях в которых я была. Вот там уж точно полный треш. Двухэтажные кровати стояли по разным углам, и рядом пристроилась маленькая тумбочка. Стены были окрашены в бежевый цвет и поцарапаны в некоторых местах. Оставив вещи и зарядив телефоны решили не теряя времени прогуляться по окрестностям, все же новый и неизвестный для нас город. Проходя мимо одного из ТРЦ мой взгляд притянул баннер об открытии нового суши-бара, где было написано, что требуются работники. Я, дернув Дашу за рукав, мигом достала телефон и сфотографировала надпись с номером мобильного. Она смотрела на меня недоумевающим взглядом первые пару секунд, на оглянувшись сразу поняла что я имею в виду. Вместе отошли в спокойное место, и сделав глубокий вдох совершили звонок. По итогу нашего разговора нас вызвали на небольшое собеседование на следующий день. Я метилась на повара, так как не припомню еще ни одного человека, кото бы смог отказаться от моих «произведений кулинарии». Дашка же просилась в посудомойщицы, ведь по ее словам, с талантом рисования на жизнь сразу не заработаешь, а так хоть и небольшие, но деньги, да еще и вместе с лучшим другом. Единственное, что усомнило работодателей на совещании это наш возраст, но как видите, наши молитвы были услышаны! 6 дней спустя… Я приезжаю на наш первый рабочий день. Думаю, он будет самым тяжелым. Нам выдали униформу, шапочки, перчатки, и спустя все эти манипуляции я почувствовала себя настоящим работником. Раньше я часто замечала такую схему, что посетители наблюдали за приготовлением роллов, также предстояло делать и мне. Поначалу я чувствовала небольшое напряжение и чуть ли не терялась, но это быстро прошло и я уже не обращала особого внимания на заинтересованные взгляды посетителей и тянущихся снизу детишек желающих посмотреть на это захватывающее «зрелище». Вскоре это дело дошло у меня до автоматизма, и я представляла себя как одного из героев мультика «Рататуй». Эх… надеюсь, что когда-нибудь и я буду работать в каком-нибудь пафосном ресторане. В суматохе, пытаясь не отвлекаться от работы, из толпы вдруг доносится радостные визги, и остановившись на секунду, пытаясь рассмотреть в чем дело, мои зрачки невольно расширяются, меня бросает в холодный пот и мурашки мигом пробегают по моему телу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.