ID работы: 6808280

Серые цвета

Слэш
NC-17
Заморожен
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
На голос парень резко обернулся, но обнаружил только испаряющееся облако дыма, от чего по телу прошёлся табун мурашек и появился невыносимый страх. Вспомнив о книге, он быстро схватил её и побежал с ней в комнату, закрыв дверь. Том знал, то что он закрыл дверь, не остановит никакого демона или еще какую-нибудь нечисть, он упал на колени, сотрясаясь от страха, и от шорохов по дому. - Не бойся Вдруг, откуда не возьмись, появился тот парень, тем самым еще больше пугая Риджа и заставляя его вскрикнуть. После его появления, странные звуки в доме, и мрачная атмосфера пропали, как по повиновению руки. -Не ори ты...-устало протянул призрак, и потер шею. - Т-т-т-..... - пытался что-то промямлить черноглазый, забавляя второго. -"Т-т-т-ты!"-передразнивая его, и заканчивая его же предложение, сказал он подражая его голосу - Это ты хотел сказать? - Т-т-твою мать! На эмоциях выкрикнул парень, и прикрыл свое лицо книгой на всякий случай. -Ээээ....давай, я просто быстро введу тебя в курс дела... *** - В каком смысле? После рассказанного парнем, у Тома возникли подозрения о поводу того, что стоит доверять не только ему, но и остальным духам. -В прямом. Ты должен найти с начала дом той девчонки....А потом её ключ, а затем и мой....Потом другие ключи, ииии ты свободен - А почему я?! Этот вопрос интересовал его достаточно давно. -Не я сын людей, которые должны были хранить ключи! - И не я! Том сам не понял что он ответил. Он выкрикнул это, и понял, как это глупо звучало со стороны. Об этом говорил и взгляд призрака. -Да....С тобой тяжело будет.... - ... -... Повисла неловкая тишина, которую прервал беловолосый. Он как будто загружался те несколько секунд, получая информацию как андроид. -Так, собирайся... - серьезно приказал он. -ч-чего? К-куда это?! Переведя взгляд на лицо парня, Том не скрывая удивления и ошеломления, пялился на него. -Быстро....Надо найти тот ключ, иначе та девочка убьет тебя во сне, уж поверь. Игнорируя его взгляд, приказал он более серьезным тоном, от которого стало немного не по себе. Но этого хватило для того, чтобы парень охотно поднялся с пола и подошел к шкафу, доставая от туда все необходимое, в то же время, ведя диалог с призраком: - С чего ты это взял? -ты в курсе, что время для того чтобы найти ключ-день? А ты ничего не сделал. Я попросил ее потерпеть, ведь уже срок истек...точнее, последние три часа... - Что? Кинув взгляд на часы, которые показывали "2:20" он поспешил одеваться быстрее. -слушай, а долго идти туда? Ну...До дома той девочки, мы успеем? -Во-первых: не "мы", а ты, во-вторых: да, далеко отсюда...хотя я не так хорошо помню дорогу...и в-третьих:...это не совсем дом... - последнее он добавил тихим голосом. - А...помнишь название улицы? Или еще лучше их фамилию? -Первое да, а второе на счет фамилии я не должен тебе говорить. Поищи в интернете. Кинув взгляд на телефон Риджа, сказал он. Тот в свою очередь подошел к кровати, и взяв черный телефон,открыл поисковую систему. - Адрес? -улица Оксфорд...Памятник... - Ага...- он стал вводить запрос, но вдруг остановился, - н-но...памятник на улице Оксфорда....Только на кладбище... - Молодец что знаешь, а теперь давай, если знаешь путь, одевай худи и бегом туда! - Это на другом конце Лондона! Я не успею! -Успеешь, если делать все быстро! Молча одевшись, Том побежал к двери. Перед этим он приготовил сумку черного цвета через плече, куда положил телефон, свой ключ, фонарик и нож на всякий случай. Выйдя в коридор, он незамедлительно рванул на первый этаж, попутно беря куртку, которая была не его размера, но на это не было времени. Накинув на себя недавно упомянутую куртку, одновременно надевая свои кеды, не застегиваясь. Через несколько минут Том одетый в черные джинсы и того же цвета куртку, не запирая двери побежал вдоль улицы. Запах асфальта, и тумана после дождя, одурманивали тем, как приятно то пахло, но Тому не до этого, он не успеет, если потеряет лишнюю минуту. До кладбища, бегом добираться два с половиной часа, а так-ак он уже потерял приличное количество времени, то медлить нельзя не в коем случае! Перед глазами, когда он пробежал небольшую часть темной улицы, освещенной лишь редкими фонарями, стало не хватать дыхания. Он тяжело дышал, вдыхая холодный воздух, но останавливаясь, принося дискомфорт себе, и горлу. Через полчаса непрерывной пробежки он споткнулся о свои же ноги. Лежа на холодном асфальте и жадно хватая ртом воздух. Тело никак не поддавалось командам мозга бежать дальше. Ноги не могли его больше держать, отдаваясь болью после очередной попытке встать. Голова гудела, а в глазах стало темнеть. Тело парня немного дрожало. Стало холодно. Мокрый от недавнего дождя асфальт, не как не мог принять в том своего участья. - Н-нет....й-я.....должен-принимая еще одну попытку встать, он облокотился на локти, и не спеша стал вставать, и у него бы это получилось, если бы руки не дернулись. Мышцы безумно болели и горели огнем. - Нет...мне нужен ключ....нужно...найти его.....мне...н...нужно... Том стал отключаться, но голос в его голове кричал, что нельзя! Но он уже не слышал его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.