ID работы: 6808280

Серые цвета

Слэш
NC-17
Заморожен
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
После... Том пролежал по асфальту около пять минут, делая передышку. Парень, что летал над ним, орал, что надо бежать и что времени осталось очень мало. Опять упав на колени, он стал тяжело дышать, кашляя... Переборов себя, дрожащими руками, он привстал, еле держась, чтобы не упасть. На то чтобы встать на ватные ноги потребовалось минуты две-три. Наконец встав на ноги, он посмотрел на небо. Оно было практически чёрным, но уже было заметно, что расцветало к утру и что времени не так уж и много. Прикрыв черные глаза, Том мысленно стал "строить" карту у себя в голове. Он вспомнил заброшенный в том году парк, в котором они семьей гуляли на день рождение матери парня. Вот он вспоминает тропинку, которая идет на Оксфорд-стрит, через несколько улиц... Резко подорвавшись, он рванул в противоположную от изначально выложенной дорогой, и срезал через улицы. Выйдя из тёмного переулка на какую-то улицу, то в глаза ударил яркий свет. Много людей были одеты в разные наряды. Точно! Сегодня пятница, и эта улица не даром называется "веселая улица" на ней каждые выходные, круглые сутки проводиться чтобы некоторые отдохнули, повеселились и т.д. Музыка была пока что выключена, из-за чего Том и не сразу понял где он. - Нет, на это нет времени.... Сказав себе это, Том стал озираться по сторонам и искать обходные пути. Из-за толпы, было логично предположить, что он не смог ничего найти. В данный момент, он стоит от этих людей примерно в трёх метрах, и прячется за каменной стеной дома. - Без паники Том, они не смогут тебе навредить, если они не видят тебя... Успокаивал себя Том. Тяжело вздохнув, он всё-таки решил, идти обратно. Но, как только он повернулся спиной к огромной толпе людей, он заметил знакомую машину, что проезжает мимо перехода. Тому хватило пяти секунд чтобы понять, чья это машина. Резко подорвавшись с места, он, выйдя из переулка, посмотрел в сторону, куда уехала знакомая ему машина. - Это.... ха-ха...нет...мне просто показалось...Таких машин ещё много.... Томас опять себя успокаивал. Но не хотел признавать то, что он придумал, это ведь... Знаменитая модель машины, поэтому, не стоит так переживать...Да?... -Том! Быстрее! Вздрогнув, парень кивнул сам себе, что-то переосмысливая у себя в голове. Через минут десять они уже были на месте. После продолжительного бега, Том хотел просто отдохнуть месяцев так пять. Боль в спине не давала нормально передвигаться, мешаясь, как сахар с водой головной болью, чуть ли не сходя от этого с ума. Но, до самих ворот добежать надо. Продолжив свой бег, но уже более медленный, в голове стало гудеть еще сильнее, глаза слипались, и от чего-то слезились. Вскоре, Том подошел к большим воротам, что были очень старыми, и большой замок, что висел на воротах был довольно больших размеров. Вокруг него был чёрный лес. Высокие деревья, что были примерно с пятиэтажку, стояли везде и вдоль тропинки, которое было отделено на главной дороги на кладбище. Ворота были каменными, и уже покрыты всякой растительностью, были только немного ниже тех странных деревьев. Небольшой лес находился в метрах пяти от ворот, и каждый шорох можно было хорошо услышать, так как животных тут встретить просто чудо! Даже маленькую белочку трудно найти, что уж говорить о оленях, лисах и т.д. Посмотрев на замок, который был немного...больше нормы, он понял, что тут не пройти... - Я тут не смогу пройти...надо найти другой путь. Оглядевшись вокруг, он решил пойти в левую сторону. Идя вдоль дорожки, Том освещал свой путь своим небольшим фонариком. Идя вдоль старого забора, он вдыхал свежий воздух, что был смешан с запахом недавно прошедшего дождя, наслаждаясь чувством спокойствия, даже несмотря на то, что он сейчас находится на кладбище. Пройдя еще немного, парень заметил совсем свежие шаги. - Тут...кто-то проходил... Небольшая паника появилась в Томе. Кто тут может быть в такое время? Ну, кроме Тома. Немного наклонившись, Том выключил свой фонарик, так как полная луна стала освещать его путь. Небо стало тёмно-серым. Хоть и стало светлее, но жутко от такой картины стало немного больше. Все идя вдоль каменного забора он задумался над тем, а если парни вернуться раньше него, тогда что он им скажет? Что он ходил прогуляться? Тогда что он скажет на счет рваных и мокрых джинсах, которые были все грязи? Или что он скажет им на то, что его нет дома с часу до трёх ночи?! В животе все свернулось от представлений, как они будут его поучать кричать на него, на ухмылку Торда, что будет после долго припоминать этот случай. - Ладно, об этом потом, сейчас меня другое дело... Но...что стало еще более интересным...куда они так поздно уехали? Ведь Они все работают в дневное время,и командировок у них точно не намечалось. Туман становился более густым, следы терялись, а голова стала болеть. - Да что у меня не так с головой?... Да, вопрос имеет два смысла, и те два смысла подходят под его вопрос. Продолжая идти по следам, он наткнулся на небольшую дыру в стене. Туда с легкостью поместился бы сам Том, что он и проверил. Просунув сначала свою ногу, а затем, нащупав землю, пролез всем телом, поцарапав себе ладонь, из которой появилась маленькая капелька крови. Уже находясь на другой стороне каменного забора, он стал оглядываться. Недалеко от него была видна дорога, к которой парень медленно прошёл, стараясь издавать, как можно меньше шума. Толстые и высокие деревья были почти везде, высокая, и мокрая трава, всё было довольно таки жутко. Туман стал еще выше, благодаря чему, можно было пройти, чтобы его не заметили те, кто тут, по ходу присутствуют. Тихо шагая вперед, Томас услышал голоса, причем он был очень знакомым... - Ты серьезно? - голос звучал очень взволнованно, и поверьте, человек не играл, а правда был испуган и очень потрясен. -Да! Я совершенно серьёзно говорю!- но второй голос звучал очень уверенно, и решительно стоял на своем. - Но...- первый голос уже кажется начал терять надежду, но все таки постарался. -Никаких но, Оллфорд! Сейчас же езжай за мальчишкой! Раздражение. - Эдд! Это безумие! Том остановился. Его взгляд был прикреплен к камню на дороге. Разговор его ошарашил. - П-привести мальчишку?... - пересказал недавно сказанные слова Эдда Томас, шепотом, и дрожащим от страха голосом. - Но...Ты дал обещание заботься о нём! - Марк сказал это предложение с таким гневом и ненавистью, что сам Том вздрогнул, и посмотрел в сторону, откуда, возможно исходили голоса. Том, решившись, тихо прошёл немного вперед, благо, туман не смог выдать его. Да, туман не настолько густой, чтобы полностью скрыть его, но незаметно протиснуться спрятаться помогло. Тихо пройдя вперед, он быстро спрятался за могилу и слушал продолжение диалога. На сердце скребли кошки, глаза стали щипать от новой порции слез. В животе все свернулось, противный писк в голове и головная боль. Можно официально сходить с ума... В голове стали мелькать моменты проведенном вместе времени. Да, их совсем немного, но они есть....Что давало хоть небольшую надежду... - Да, обещал. - даже через расстояние удалось понять, что он улыбается. Мерзко. Больно и...Обидно...До боли в душе обидно... - М....мразь... Из глаз Тома маленькими капельками потекли слезы. Он правда думал, что его приняли в его новой "семье", но они правда пустили пыль в глаза. И он правда надеялся, что его полюбят? Смешно осознавать ещё то, что Том никогда не знал их. Не знал отца Эдда. Ничего. Он ничего не знал и не понимал. Сейчас он хотел лишь одного....

Смерти его старого друга...

- Но... Неожиданно, Гоулд поменял интонацию своего голоса. -" Но" что? - поинтересовался Марк, походу смотря прямо на парня серьезным взглядом. Пауза. Молчание, что уничтожало изнутри всех. - Но он....он...-страх. Все, что чувствовалось всем телом. Дрожь в голосе. - Он стал моей семьей за...за такой небольшой промежуток времени... Удивление. - Но...Книга, она просто...Убила для меня Тома... Страх, что сластно мешался с грустью. - Что за книга? Эдд, ты не болен? Беспокойство. - Я точно знаю, что она из себя представляет! ОНА УБЬЁТ ЕГО! Слезы. Слезы страха, или боли внутри?... - Эдд! Успокойся! Гнев. Страх. - Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕЩЕ КОМУ-ТО ПОГИБНУТЬ ИЗ-ЗА ТОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВЧОНКИ! ЛУЧШЕ ТОМА УБЬЮ Я, НО НЕ ОНА! Недоумение. Страх. Шок.

Выстрел.

Звук ударение тела и земли.

Тишина.....

Том не решился посмотреть, что случилось, в его голове все смешалось. Книга? Но...В каком смысле умереть? Был ещё кто-то?

Второй выстрел.

Но...Тот парень...Ключи...Что происходит?.... - Н-н...н-нет...нет...нет..нет...нет! Медленно, Томас положил свою руку на могилу, и аккуратно приподнялся, выглядывая из под неё.

Это твоя вина....

- Эдд?.... Тихо подходя к телу, шатаясь, и не веря в происходящее, он остановился от приближающейся к нему красной лужи.....

Следи за словами, Том....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.