ID работы: 6809064

Новаторство против Консерватизма

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Подготовка к дуэли

Настройки текста
      Даже нахлынувший дождь не помешал всем слышащим этот вызов собраться ближе, чтобы узнать, с кем будет сражаться Джениан в этот раз. Как на зло, из театра вышла моя сестра. Увидев уже разгневавшегося Джениана, она вскричала и бросилась ко мне.       - Боже ты мой, что у вас тут происходит? Только не говорите, господин Френдли, что вы хотите вызвать моего брата на дуэль!..       - Поздно, мисс Рейни, - холодно ответил Джениан. – Я уже его вызвал. Завтра в полдень на пустыре близ городской площади. Требования вы знаете. Думаю, я ясно выразился.       Господин Френдли оглядел собравшуюся публику и, подняв голову, продолжил своё движение по направлению от театра. Я не хотел больше никого видеть, потому поспешил в экипаж. Сестра поспешила за мной. И всё же, я отказывался верить в то, что мне придётся драться с предметом моего обожания. Было очень больно, я злился на самого себя, что не удосужился вовремя ответить. Да, ради него я бы мог отказаться от своих взглядов и идей, хоть это было бы непросто по началу. Но я этого не сделал… Теперь нам придётся драться… От собственной глупости мне хотелось плакать, но я не мог, потому я просто устремил свой взгляд на улицу, чтобы хоть чем-то себя завлечь.       Сери заметила мою потерянность, она села немного ближе и тихо с участием спросила:       - Сенон, не волнуйтесь вы так. К чему столько печали?       - Ох, Сери, дорогая… Я вовсе не хочу дуэли с Дженианом…       - Этого никто не хочет, ведь все знают, что господин Френдли всё равно победит.       - Дело не в этом…       - А в чём же тогда?       На самом деле, мне было весьма боязно говорить о своей любви кому-то, даже родной сестре. Я боюсь быть осуждённым… Такого со мной не было в творчестве, но не в личной жизни.       - Не нужно бояться, брат, вы можете мне довериться. Что бы вы мне ни сказали, я сохраню это, как свою собственную тайну.       Ещё некоторое время я колебался, пытаясь унять это волнение, после чего тяжело вздохнул и еле слышно заговорил:       - Я… люблю его… Да, я понимаю, это неправильно, но я ничего не могу с собой поделать… Джениан, он… он особенный, потому мне было очень важно его мнение о моих пьесах, но моё стремление развить собственные идеи, основываясь на всеобщем прогрессе, оно просто разрушило мои мечты завоевать его сердце, я сам разрушил свои мечты… И сейчас… я просто в растерянности…       Я замолчал от едва ощутимой боли в сердце, моя сестра тоже замолчала, по-видимому, не зная, что и ответить. Я не ждал от неё поддержки, или же утешительного слова, зная, как трудно ей бывает заговорить с незнакомыми людьми, а утешать кого-то она вовсе боялась. Боялась, что её поддержку не примут, или сочтут бесполезной, потому и не пыталась. Сери лишь смотрела на меня наполненным сочувствием взглядом. Этого для меня было вполне достаточно, чтобы хоть немного прийти в себя.       - Только, прошу вас, пообещайте, что вы никому не расскажете о том, то рассказал вам я…       - Обещаю.       Зная, что сестра не нарушит обещание, я более менее успокоился. Всю оставшуюся дорогу мы ехали, не проронив ни слова. Дождь так же неистово барабанил по крыше экипажа, пробуждая в нас желание скорее вернуться домой.       Вскоре это произошло. Дома нас уже ждал ужин, но у меня совершенно не было аппетита, потому я, сняв верхнюю одежду, направился в свой кабинет. Всё такое же пыльное помещение, всюду книги, мои черновики, на столе такой же беспорядок, шторы так и не открывали проход дневному свету в моё скромное убежище. Я не позволяю здесь кому-либо наводить порядок, потом этот порядок отнимал у меня много времени, чтобы я мог найти нужную мне страницу рукописи, или книгу. Поэтому я лично провожу здесь уборку каждый месяц.       Сейчас же мне хотелось просто отдохнуть ото всех. Я сел в кресло и откинулся назад. Голову внезапно наполнили мысли о предстоящей дуэли с Дженианом. Я не знаю, чем мы будем драться, я не знаю, на каких условиях будет эта дуэль. Если учесть то, что господин Френдли дерётся лишь на шпагах, то я смел предполагать, что и в этот раз он не изменит своим принципам. А вот до какой поры всё будет… Я надеялся, что Джениан не захочет сражаться до смерти, ведь я не хочу его убивать, да и самому умирать не особо хочется. Мне оставалось лишь ждать и надеяться.       Осталось лишь решить, кто будет моим секундантом. Я бы мог попросить об этом Асю. Она как раз такая девушка, которая не откажется составить компанию на охоте, скачках и прочих развлечениях, что оттолкнули бы других девушек. Конечно, дуэль не назовёшь развлечением, но всё же. Собравшись с мыслями, я всё-таки решил нанести визит мисс Френдли. Я до сих пор удивляюсь, как они с Дженианом не являются братом и сестрой, учитывая одинаковые фамилии и схожесть внешности и частично характеров.       Кажется, я отвлёкся, так как не заметил, как уже сидел в экипаже. Дождь уже закончился, оставив после себя небольшие лужицы на дорогах. Извне послышалось обеспокоенное «Куда?», на что я спокойно ответил:       - К «Новому Дому».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.