ID работы: 6809064

Новаторство против Консерватизма

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Поиск секунданта

Настройки текста
      «Новый Дом» представлял из себя небольшой комплекс усадеб с северного края города, где жили люди, которым хотелось уединиться ради творчества. Ася была одной из таких людей. Она писала изумительные картины, наполненные завораживающей атмосферой, скрытым смыслом, но её работы не были оценены по достоинству, от чего она стала рисовать лишь для себя. Но она не жалуется, что только радует. Уже через полчаса я был у ворот её дома, а навстречу мне шла сама мисс Френдли. Она всегда встречала своих гостей лично, что говорит о ней, как о дружелюбном человеке, но некоторые всё же отзывались о ней, как о странной личности, а всё по большей части из-за того, что она носит мужскую одежду, перешитую под её фигуру. Как говорила сама Ася, она не любит тесные платья, которые часто пачкаются. Сам я ничего не могу сказать по этому поводу, ведь я платья не носил и не собираюсь.       - Сенон, друг мой! Я так рада, что вы решили навестить меня! Проходите, мы только вас и ждём.       - «Мы»? «Ждём»? – я был уверен, что мисс Френдли говорила не о своих родителях, ведь Дмитрий с Татьяной всегда были заняты своими делами, потому вряд ли у них было бы время, чтобы принимать гостей.       - Расус с Дерси сейчас в гостиной.       Не знаю, почему, но я не удивлён, почему Дерси здесь, а вот что касается её брата, Расуса, то он, погрузившись в мир финансов, редко когда покидает свой дом. Ему бы больше принесло удовольствие время, проведённое за расчётом дохода семьи за месяц, чем поход в гости. Насколько я его знаю, господин Фогги не очень любил шумные гулянки. Думаю, это из-за того, что людям бывает крайне трудно с ним общаться, ведь его любимой темой для беседы были деньги, что не с каждым можно обсудить. В нашем обществе это всегда отходило на второй план, ведь, если мы будем большую часть времени уделять деньгам, чем остальным ценностям, то мы вскоре превратимся в жадных шакалов. Я знаю несколько таких людей, Расус – один из таких, но он не зацикливался только на богатстве. Господин Фогги отличный семьянин, он помогает своим родителям, сестре, и это только добавляет уважения к нему.       А вот насчёт самой Дерси, то она полная противоположность Расуса. Девушка она очень весёлая, общительная. Не было бала или праздника, на котором не была бы мисс Фогги. Она очень любит проводить время в компании знакомых людей, что и предвещало её визит. Также ходят слухи, что Дерси не часто появляется дома из-за того, что её родители чуть ли не каждый вечер заводят разговор о её замужестве. Мисс Фогги совершенно не хочет замуж, объясняя это тем, что своя семья будет ее ограничивать. Я её вполне понимаю, трудно бывает заниматься любимым делом, когда у вас появляется ещё и супружеский долг. Сам я тоже не планирую жениться… На то есть свои причины…       - Добрый вечер, господин и мисс Фогги.       - И вам доброго вечера, господин Рейни,- улыбчиво поприветствовала меня Дерси, Расус же просто кивнул. – Я слышала, Джениан вызвал вас на дуэль.       - Да, именно поэтому я здесь. Я хотел попросить вас, мисс Френдли, быть моим секундантом.       - Прошу меня простить, господин Рейни, но я уже являюсь секундантом Джениана.       Меня словно ударила молния. Господин Френдли уже попросил об этом Асю, опередив меня. Конечно, я не против, но всё же было немного неприятно.       - Я могу быть вашим секундантом, - отозвался Расус. Господин Фогги выглядел весьма расслабленным, что немного пугало, ведь все знали о преимуществе Джениана. – Вы, главное, не волнуйтесь, я уверен, дело не дойдёт до убийств. Вы ведь неплохо владеете шпагой, чего вам ещё бояться?       Может быть того, что я не смогу нанести вред Джениану, а он никогда не щадит своих противников? Меня снова бросило в дрожь, которую я изо всех сил старался подавить, но в итоге у меня не хватило сил, чтобы оставаться на ногах, и я рухнул в кресло.       - С вами всё хорошо?       - Сестра, неужели вы не понимаете? Господин Френдли никогда не проигрывает. Сейчас уже многие боятся с ним общаться, опасаясь получить вызов. Такого уже давно не происходило, а вам, господин Рейни, как всегда, повезло.       От этого мне легче не становилось. Извинившись и попрощавшись, я отправился домой, погрузившись в размышления о ближайшем будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.