ID работы: 6809076

Волчица

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Hermione_dusya бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

И вновь закат звенит зеленым, и вновь сужаются зрачки, Как сопрягаются клинки из звонкой пряжи раскаленной. Коль солнце пляшет в доме Пса, Луна приходит к дому Волка, И по хребту бегут иголки, и горький дым застит глаза.

В гостиной Гриффиндора было слишком шумно даже для грифов. Конечно, как же не обсудить такое замечательное событие, как не матч по квиддичу, что будет через неделю. Возле камина, на одном из двух диванов, сидело два участника не без известного Золотого Трио. И если вы подумали, что это Рон и Гарри, то вы ошиблись! Напротив камина сидели Гарри и Гермиона. Поттер рассматривал свою подругу детства думая, в каких облаках витает Грейнджер. А сама, гриффиндорская заучка думала о странностях, которые происходили с злосчастным слизеринцем, а именно с Драко Малфоем. Конечно, о чем же думать нашей Гермионе, как не об этом гаденыше. Ведь не о ком. "— Подведем итоги. Малфой каждый месяц сбегает куда-то вместе с Забини. Ведет себя странно, даже для себя. Срывается на всех, сжимает руки в кулаки и перестал сдерживать эмоции. Этот человек меня пугает. Ладно, Мио, прекращай, а то вон уже Гарри заметил, что со мной что-то не так. — именно об этом думала девушка. После тряхнув головой, оглянулась и заметила перед собой Поттера, который тряс ее за плечо. — Гарри? А где все? — спросила Гермиона вдруг осознав, что вся гостинная опустела. — Ушли на ужин. Я до тебя несколько минут докричаться не могу. Пошли, а то Рон нам ничего не оставит, — Гарри усмехнулся, поправил очки и взъерошив свои волосы, отошел от Гермионы, дабы та могла подняться. Глубоко вздохнув, Грейнджер поднялась и поправив хвостик, в который убрала непослушные волосы, пошла за Поттером. Добравшись до Большого Зала без происшествий, друзья сели за свои места, друг напротив друга. Поттер сразу же поцеловал свою девушку - Джинни, от чего Уизли смущенно улыбнулась и поздоровалась с возлюбленном и подругой. Гермиона кивнула ей и стала накладывать ужин на тарелку. Мясной стейк с овощами на пару через пару минут уже лежал на тарелке и, Гермиона, взяв нож, принялась ужинать. Параллельно осматривая зал, она заметила Малфоя, который пока что спокойно ел, выслушивая Забини. Решив, не зацикливаться на слизеринском хорьке, Герми вернула взгляд на свою тарелку и продолжила ужин.

***

В конце ужина, Драко, кивнув Забини, поднялся из-за стола и пошел на выход. Следом пошел и Блейз. Но вот только они оба не заметили одну любопытную особу, что чуть погодя, вышла за ними и стараясь не шуметь, направилась следом. Грейнджер шла от слизеринцев на расстоянии около 20 метров из-за чего быстро от них отстала, но заметила, что те направились в лес. Гермиона не была бы Гермионой, если бы сначала не взвесила все "за" и "против", и только потом, наплевав на все, отправилась в лес. Через некоторое время хождения по лесу в поисках двух слизеринцев, гриффиндорка поняла, что она заблудилась. — Ну прекрасно, — буркнула Грейнджер и посмотрела наверх. Луна уже находилась над лесом в своей полной красе. Девушка улыбнулась уголком губ и тихо выдохнула смотря на эту красоту. Луна привлекала ее с детства. Когда Гермионе было шесть лет, она все думала, что луна - это что-то загадочное. Волшебное. И только после поступления в Хогвартс, девочка поняла, как она была права. Гермиона любила смотреть на полнолуние, вот и сейчас, она стояла, завороженная красотой Царицы Ночи, что не сразу услышала треск опавших веток и листьев. Гриффиндорка пришла в себя, только когда позади нее послышался угрожающий рык. Сглотнув, она медленно обернулась и тут же не смогла сдержать вскрика. Перед ней стоял огромный, под два, а то и три метра ростом, черный волк. (Прим. Автора: Да простит меня автор заявки.) Дрожа от страха, Грейнджер даже забыла, что у нее с собой волшебная палочка, а волк, коим был наш Драко, начал "наступать" на девушку. Тихо пискнув, гриффиндорка развернулась и побежала, но ведь никто не убежит от волка, который нашел свою добычу. Громко рыкнув, оборотень в один прыжок подмял под себя хрупкую девушку. Громкий крик огласил ночной лес.

***

Блейз, накрывшись, дезиллюминационными чарами, шел по тропинке в лесу, направляясь в замок, когда услышал позади себя, в метрах 10, женский крик и волчье рычание. Чертыхнувшись, мулат обернулся и побежал на звуки. Картину, увидевшую на поляне, Блейз не забудет никогда. Волчья ипостась его лучшего друга, пыталось разодрать в клочки саму Гермиону Грейнджер. И видно, уже успел поранить ее, ведь передние лапы и морда черного волка уже были в крови. Сориентировавшись, Забини достал свою палочку и кинул несколько заклинаний в оборотня. Остолбенев, оборотень отлетел от бессознательной девушки на несколько метров, и, ударившись головой о ствол дерева, отключился. Подскочив к телу гриффиндорки, Блейз ужаснулся, несколько ран от когтей на щеке, разодранное плечо и правая рука. Тряхнув головой, Блейз осторожно поднял Гермиону на руки и быстрым шагом направился в замок. Стараясь, чтобы его не заметили, Блейз почти добежал до больничного крыла и, открыв дверь с ноги, вошел внутрь. — Мадам Помфри! — закричал слизеринец, осторожно укладывая Грейнджер на койку. — Что вы орете, молодой человек? — выйдя из своего кабинета, спросила Помфри, но увидев лежащую в крови девушку, тут же забыла о Забини и достав палочку, стала делать одной ей понятные пасы. Раны на теле Грейнджер стали затягиваться, и вскоре от них остались лишь розоватые шрамы. Женщина призвала несколько склянок и поочередно влила каждую в рот Гермионы, массируя ей горло, помогая проглотить снадобья. — Что произошло, мистер Забини? — убедившись, что больше ученице ничего не угрожает, Помфри повернулась к нему. — Я нашел ее на опушке леса, когда возвращался с отработки у Хагрида. На нее напали, — попытался соврать слизеринец. — Я так понимаю, напал на нее волк? Даже скорее всего оборотень, — утвердительно сказала колдоведьма. — Я не знаю. Я могу идти в свою комнату? — невозмутимо спросил Забини. — Да, мистер Забини. Спокойной ночи, — Помфри кивнула и отвернулась к гриффиндорке. — Спокойной ночи, — ответил парень и кинув последний взгляд на Грейнджер, покинул больничное крыло. Помфри тяжело вздохнула, надеясь, что она успела вовремя и лучшая студентка Хогвартса не заражена. Но если бы она знала, что яд Драко Малфоя, уже тек по венам девушки подбираясь все ближе и ближе к сердцу.. Если бы она знала..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.