ID работы: 6809460

Как закаляется сталь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Алина в очередной раз окинула невзрачный зал взглядом: сегодня она впервые выступит после травмы. Здесь. Какой-то турнир для малышей, она тут — звезда, спортсменка сборной России. Только сама она себя чувствует наравне, потому что долгий перерыв способен убить любой прошлый результат, будь ты хоть трижды чемпионка Олимпиады. Крутит в руках обруч, пробует элементы и проводит руками по новому купальнику, что усеян стразами, аж глаза слепит. — Алина, здесь переживать не надо. Просто пробуешь площадку, — напоминает Елена Львовна, гладя ей прямо в глаза.       Ермолова ещё пару раз обкатывает программу, а затем её вызывают, и дети хлопают и кричат так, будто увидели Евгению Канаеву. От этого становится неловко, спрятаться хочется. Она всего этого не заслужила ещё.       Начинается музыка, судьи в предвкушении смотрят на неё, тренеры перешептываются. Девушка уверенно заходит на первый поворот, почти входит в кураж и бросает обруч с уверенностью, губы до крови кусая почему-то. Риск этот сотню, нет, тысячу раз выполнен был на тренировках. Чистая ловля прямо в ладонь, прыжок. Восторженные вздохи в зале и редкие аплодисменты. Прислушивается к музыке, чуть сбиваясь с темпа, глаза чуть щурит и делает равновесие, напрягая колено и шепча себе: «Стой».       Когда пройдена первая половина, Алина уже не переживает, делает всё на мышечной памяти. Всё идёт гладко, пока обруч не отскакивает от локтя на простом мастерстве. Предмет предательски летит за площадку, его ловит девочка с румяными щеками и большими карими глазами, нерешительно отправляет обруч обратно, Алине. А Ермолова берет его дрожащей рукой и, шатаясь, делает вертолёт, низкий бросок, ловля. Она замирает, и ей кажется, что сердце замерло вместе с ней. Расслабилась. Не доработала. Не доделала. Теперь она будет съедать себя изнутри и много тренироваться.       А ей всё равно кричат и хлопают, она не знает, как выразить благодарность, поэтому просто качает головой из стороны в сторону и сжимает губы. Ермоловой кажется, что теперь она вдвойне не заслужила, потому что не оправдала ожидания. — Все в порядке, нужно больше выступать, — тренер обнимает её трясущиеся плечи. — И Кабаева теряла, и уходила, и возвращалась. Всё будет.       Хочется же верить! А вдруг и правда, всё у неё будет? Она ведь сложа руки не сидит, в зале пашет. Ей даже снится хореография и её упражнения. От и до. — Елена Львовна, это был провал сейчас. Понимаете? — шепчет она, а холод плещется в её глазах. — Но я буду работать так, чтобы об этом потом никто и не вспомнил, пока я буду на вершине.       Тренер улыбается спортсменке, вдруг понимая, за что полюбила её ещё тогда совсем малышку. Ермолова скидывает вещи в сумку, надевает спортивную кофту поверх купальника и, обернувшись, выходит из зала. Она запомнит все свои ошибки и сделает так, чтобы их больше не было.       Листая ленту новостей, Алина кругом натыкается на видео своего выступления, и мысли фанатов по этому поводу разделяются. Кто-то безмерно рад, уверен в силах спортсменки, считает, что она хорошо над собой поработала. А кто-то гневно пишет о том, что ей нет места в спорте, что она уже не та. Хочется таких людей на своё место поставить и спросить: «А смогли бы вы предать свою мечту?». Мечта. Не многие понимают значение этого слова сейчас. Люди перестали придавать этому понятию серьёзный смысл, подразумевая под ним всё чаще что-то бытовое, просто желание. А ведь мечта — это твой смысл жизни, то, что не даёт покоя, то, что делает тебя лучше, то, что делает тебя тобой. Мечта — это великая цель, она не меняется каждый день, она с тобой на протяжении долгого времени. Благодаря ей крепчает характер, растёт целеустремлённость, человек двигается вперёд, к успеху. Мечта — это не новые туфли и не кольцо с бриллиантом.       Алина бросает телефон на кровать, откидывается на спину и закрывает лицо ладонями. Эти люди никто в её жизни. Их мнение — пустой звук. Она докажет не им, а самой себе и тем, кто в неё верит. Утром снова аэропорт, четыре часа полёта, и она снова в Новогорске. До Гран-При в Москве полтора месяца, и ей слабо верится в участие там. — Алина, тебе помочь? — рядом с ней оказывается Андрей, он перехватывает ручку её чемодана. — Соревнования, да? — Ага, — без эмоций отвечает Ермолова. — И как? — Не особо, а что? Не хочу говорить об этом, — фыркает она, убирая замёрзшие руки в карманы. — Ладно, — Осипов пожимает плечами и начинает разговор на какую-то отвлеченную тему.       Алина его не слушает, витая в своих мыслях и продумывая наперёд каждый свой шаг для выполнения цели. — Спасибо, что помог, мне пора, — девушка забирает свой чемодан и вбегает в корпус.       Ермолова бросает свои вещи в угол, приводит себя в порядок и начинает делать работы для аттестации в школе, красивым почерком записывая конспекты и доклады. Но все её мысли забиты не теоремой Пифагора и предстоящими в этом году экзаменами, а неудачным мастерством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.