ID работы: 6809566

Друзья?!

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 313 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Наконец-то отряд ступил на территорию поместья барона Ардучского. Элисия крутила своей рыжеволосой головкой, осматривая окрестности. Пока всё увиденное ей нравилось. - Бар, а как называется твое поместье? - Ханилэнд (Медовая страна). Нравится? - Да, очень. Далеко еще до замка? - Нет, через час будем на месте. Да, и заранее предупреждаю, миледи, что наперегонки до замка мы скакать не будем. Запрокинув головку, девушка расхохоталась. - Что, боишься проиграть? А если это мое условие пари? Ладно, я всё равно бы не предложила это тебе, потому что пока еще не знаю местность. Вот освоюсь, тогда в следующий раз так просто ты от меня не отделаешься. - Скажи мне одну вещь, дорогая, ты всегда будешь спорить со мной, или на нас снизойдет благодать, и ты поймёшь, что должна подчиняться мужу? Вспомни свою брачную клятву. - Я не буду отвечать на твои вопросы. Лучше скажи, я понравлюсь твоей маме? - Хм. А я значит, на твой вопрос должен отвечать? - с усмешкой заметил Бар. Увидев, что Эля замолчала, всё-таки решил ее успокоить. - Не волнуйся, всё будет хорошо. - Бар, кто еще живет в замке? Я совсем ничего не знаю о твоей семье, - задумчиво произнесла рыжуля. - Мой младший брат, Меррик. Он не женат. У меня есть ещё и старший брат, Оливер, но он живёт в замке жены, Озгелии. Недавно них родился сын, Лео. Вон, смотри нас уже встречают. Элисия поправила волосы, одернула тунику. Она наотрез отказалась переодеваться, убедив мужа, что ехать верхом в платье неудобно (Если не веришь, попробуй сам.) Сам замок понравился девушке, но она обратила внимание на то, что вокруг совсем не было цветов. На ступеньках стояла невысокая миловидная женщина с гордой осанкой. Увидев сына, на ее губах расцветала улыбка. Барик спешился с лошади, помог жене. Подмигнув девушке, взял ее за руку и повел к замку. - Сынок, с возвращением, дорогой. Добро пожаловать домой. Ну, и кто из вас победил на турнире? Ты или Саймон? Что это был за приз ? (Женщина не знала о намерении сына жениться на леди Изабелле). Барик подошел ближе, поцеловал мать в щеку, и, обняв за плечи рыжулю, произнес: - Мама, знакомься, это моя жена, Элисия. Дорогая, это моя мама, леди Гулия. Девушка подошла поближе присела в глубоком (почтительном) реверансе. - Миледи, прошу прощения за свой внешний вид. Просто я не хотела ехать в карете, а верхом в платье совсем неудобно. А по поводу нашего брака: видите ли я и есть тот приз, который выиграл на турнире ваш сын. Этот брак стал для нас обоих полной неожиданностью, - робко, словно оправдываясь, произнесла красавица. Сзади леди Гулии внезапно раздался удивленный свист. Это появился опоздавший Меррик. - Значит, ты женился? - произнес он, разглядывая невестку. - Поздравляю! Миледи, я очень рад с вами познакомиться. - Затем понизил голос и театральным шепотом добавил: "Между нами, вы не за того брата вышли замуж. У Барика сложный характер, так что... - так что не переживайте, - перебила новоиспечённая родственница, - я справлюсь. "Сын женился. Слава Богу! А девочка молодец, не дала мужа в обиду. С характером. Ну, посмотрим". Войдя в дом, Элисия извинилась и попросила принести воды для ванны. - Пойдём, дорогая, - произнесла свекровь, - я провожу тебя в комнату, а потом распоряжусь о ванне. Элисия, расскажи о своей семье. - Мои родители, барон и баронесса Неджмош. У меня есть две старшие сестры, Ясмин, она замужем и ждет первенца, и Николь - она также стала призом в турнире и выйдет замуж за лорда Салиха. Есть еще младший брат, Сержио, он ещё маленький, ему всего 3 года. - Оба друга женятся на двух сестрах, как интересно! - с ноткой заинтересованности произнесла женщина. - Я вам обязательно всё расскажу, миледи. Это и правда очень интересно. Королевский указ для нас с Баром стал полной неожиданностью. Но, думаю, что это мне наказание за мои грехи. Увидев, что леди Гулия начала удивлённо хмурить брови, девушка быстро продолжила, - видите ли, это я помешала леди Изабелле Марсель выйти замуж за вашего сына, косвенно явилась причиной брака моей сестры с лордом Саймоном. Губы леди Гулии стали подозрительно подрагивать от еле сдерживаемого смеха. - Не знала, что сын хотел жениться на Белле. Отдыхай, дорогая, мы потом с тобой поговорим. - Спасибо, миледи. - Да, и давай опустим формальности. Мы же теперь одна семья. - Тогда, если вы не против, я буду называть вас матушкой Гулией. - Нет, конечно. Мне будет очень приятно. У меня никогда не было дочери. Сейчас распоряжусь насчет воды, - улыбнулась пожилая дама и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, женщина всё ещё улыбалась. Невестка ей очень понравилась. Леди Гулия прекрасно знала семью Неджмош, что тоже было в пользу молодой девушки. Теперь она с интересом ждала рассказ о неожиданном браке среднего сына. А внизу рыцари, перебивая друг друга, рассказывали лорду Меррику о новой госпоже. Узнав, что красотка не дает спуску самому Барику, брат хохотал от души. Теперь он с удовольствием будет наблюдать за семейной жизнью супругов. Леди Гулия отдала распоряжение о подготовке к праздничному ужину по поводу брака сына. До вечера нужно было много сделать. Элисия, приняв ванну, попросила служанку пригласить к себе свекровь, если та не занята. Когда женщина зашла в комнату, невестка уже расчесывала свои волосы. - Детка, ты что-то хотела? - Вы не заняты, матушка Гулия? Знаете, я очень любопытная. Если бы я оказалась на вашем месте, то очень бы хотела узнать все побыстрее. Мы можем поговорить сейчас? - Дорогая, спасибо за заботу. Мне действительно очень хочется узнать вашу с Бариком историю. Но ты устала, может поговорим после того, как отдохнёшь? - Я всё равно не смогу уснуть. А так мы сможем лучше узнать друг друга. Согласны? - Конечно, с удовольствием выслушаю твою историю, - улыбнулась женщина. - Но у вашего сына может быть своя версия произошедшего. - Тогда я с удовольствием выслушаю обе стороны. Рассказывай! И Элисия рассказала всё, начиная от момента знакомства в конюшне и заканчивая браком. Единственное, что она утаила - это взаимоотношения с Гризли и нападение разбойников на отряд по пути домой. Слушая историю девушки, леди Гулия сначала тихонько посмеивалась, а потом просто старалась не хохотать слишком громко. Вытирая слезы из глаз, она поражалась сидящей напротив девушке, которая пыталась найти слова помягче, чтобы описать свое отношение к ее сыну. Наконец-то за среднего сына можно не волноваться. Угроза под именем "Гризли" миновала. А невестка продолжала свой удивительный рассказ. - Матушка Гулия, я хочу сразу вас предупредить, что не люблю все женские занятия: вышивку, моду, сплетни, музицирование. Простите, что не оправдала ваших надежд. Да и с Бариком у нас, как вы понимаете, отношения натянутые. - Не переживай, милая, всё наладится, - похлопывая девушку по руке, произнесла свекровь. - А сейчас ты все-таки постарайся заснуть. Вечером в вашу с Бариком честь будет устроен пир. - И поцеловав невестку в щеку, женщина покинула комнату. "Как можно уснуть, когда столько всего нужно обдумать?" "Мой милый сын, наконец-то ты встретил женщину, которая не будет смотреть тебе в рот. Тебе придется измениться, чтобы завоевать эту красавицу." - Мама, ну, как тебе жена Барика? - спросил Меррик, увидев мать в общем зале. - Знаешь, она мне очень понравилась. Милая малышка. Нам всем повезло, а твой брат, когда это поймёт, будет очень счастлив.

***

Элисия, снова одев свое свадебное платье, спустилась вниз. Увидев новобрачную, гордый Барик с огромным удовольствием проводил ее за главный стол. Все разговоры за столом при виде красавицы стихли. Гости с восхищением рассматривали рыжеволосую принцессу. Девушка, не привыкшая к подобным взглядам, чувствовала себя неловко. За столом новобрачным полагалось пить вино из одного клубка, а молодой муж должен накладывать на тарелку супруги самые лакомые кусочки пищи. Вот Барик и накладывал... Когда Эля обратила внимание на свою тарелку, то ею можно было накормить не менее 5 человек. А муж все добавлял и добавлял: мясо, рыба, птица, овощи - всё лежало одной большой "аппетитной" кучей. Элисии стало интересно, когда же он остановится. Из тарелки уже всё сваливалось на стол, а заботливый муж подкладывал: то подливку, то кусочек... Разговоры стихли. Всем было интересно, что происходит. Mеррик хотел подколоть брата, но его остановила мать. Поняв, что процесс не закончится, пока вся еда не окажется у нее на тарелке, девушка произнесла: - Ты решил меня накормить на год вперёд? Или это гостеприимство семьи Ардучских? Нет, - сама же себе ответила рыжуля, - ты решил изобрести новое блюдо, и я должна его оценить? Барик с удивлением посмотрел на жену. Мало того, что на неё пялятся все его люди, так эта хулиганка специально привлекает к себе внимание. -Ты о чём? Эля показала глазами на свою тарелку. - Вот об этом. Ты хочешь, чтобы я все блюда съела, как одно? Или есть другой какой-то смысл? - Если тебе не нравится что-то, то можешь оставить это на тарелке, - пожав плечами разрешил мужчина. Он так и не посмотрел на Элину тарелку. Девушка засмеялась. - У меня другое предложение, давай мы просто поменяемся тарелками. Я первый раз пробую пищу, приготовленную здешним поваром. Не хочется обижать человека. Дай мне свою тарелку! Все с интересом ждали, что же будет дальше. Барон был не сторонником долгих посиделок за столом, а уж шутить над собой и вовсе никогда никому не позволяет. Неужели маленькая госпожа этого не видит? Вздохнув Барик решил забрать тарелку жены. "Почему нельзя было это сказать мне на ухо? Обязательно было ставить в известность всех сидящих за столом?" Вдруг его глаза начали увеличиваться, так как тарелка леди Ардучской представляла собой живописное месиво. Увидев лицо мужа, девушка звонко расхохоталась. - Мы все с удовольствием посмотрим, как вы всё это съедите. Теперь я за вами поухаживаю. Что вам подать? Хлеб? Вино? Эль? Вы должны хорошо питаться. - Ты... Ты... - Барик хотел отчитать нахалку, но в присутствии матери и всех остальных не решился. За столом грянул хохот. Скрипя зубами, он присоединился к всеобщему смеху. - Принесите мне новую тарелку, а это отдайте собакам, - приказал он своему пажу. Элисии понравилась атмосфера за столом. Она напоминала домашнюю, когда каждый мог подколоть или рассмешить соседа за столом. Приготовленная еда была выше всяких похвал. Наконец в ход пошли сальные шуточки, которые дали сигнал для проводов новобрачных в опочивальню. Сначала женщины, во главе с леди Гулией, пошли готовить невесту. Позднее мужчины приведут / принесут (в зависимости от состояния) новобрачного. - Дочка, - обратилась к невестке свекровь, - ты знаешь, что должно произойти? Можешь спрашивать меня обо всём. Девушка обняла пожилую женщину, поцеловала ее в щеку и сказала: - Спасибо, мамочка Гулия. Не переживайте, я всё знаю. - Хорошо, дочка. "Что должно произойти? Сейчас все уйдут, и я, наконец-то, смогу лечь спать. Зря не отдохнула днём, глаза просто слипаются". Женщины покинули комнату, а новобрачная забралась в постель. Барик с нетерпением ждал, когда его позовут. Дождавшись разрешения, он покинул зал, и, стараясь не перейти на бег, отправился в комнату жены. Перед дверью мужчина остановился немного отдышаться. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Там, за дверью, его ждала самая удивительная, непредсказуемая и обворожительная женщина - его жена. И сейчас она будет вся его. Открыв дверь, мужчина вошел в комнату и... обалдел. Его молодая жена, подложив руку под щечку, сладко спала. "Нет, эта женщина сведет меня с ума! Вот как с ней справиться? Хоть бы раз она сделала всё так, как положено. Я точно или поседею, или задушу ее. Но какая же она красивая. Сладкая моя, спит, как ребёнок. Да, Бар, у тебя будет долгая ночь". С такими мыслями Барик лег в постель. Эля, почувствовав сквозь сон рядом с тобой тепло, инстинктивно потянулась к его источнику. Барику же хотелось выть на луну. Мало того, что сегодняшняя ночь не оправдала его ожидания, так нахалка ещё и провоцирует. Хотя, почему ночь потеряна? Можно повернуть госпожу Фортуну в свою сторону. Мужчина решил дать своей красавице немного времени на отдых, а затем в полной мере воспользоваться правом супруга. Через некоторое время Эля проснулась от ощущения чужих рук, блуждающих по телу. Реакция девушки была мгновенной. Осторожно достав из-под подушки кинжал, она уже хотела пустить его в ход, когда услышала знакомый голос. - Проснулась, моя красавица, присоединяйся ко мне. - Идиот, ты с ума сошёл? Я же чуть не заколола тебя! Убрав любимое оружие обратно на место, девушка с сарказмом поинтересовалась: - Ты что-то потерял под моей ночной рубашкой? Уверяю тебя, милорд, ничего интересного там нет. Барик ухмыльнулся. - Ошибаетесь, миледи, здесь очень много интересного. Присоединяйся. Сейчас я тебе покажу. Мужчина не дал своей рыжуле возможности возразить, закрыв ее рот нежным поцелуем. Сейчас только луна за окном была их единственным свидетелем... Едва рассвет вступил в свои права, как в комнату молодоженов постучали. Пришли леди Гулия и служанка забрать свадебную простынь. Она будет вывешена в главном зале в течение недели, чтобы каждый желающий мог убедиться в чистоте новобрачной. Барик уже проснулся. Увидев вошедших, он приложил палец к губам. - Мама, потише, не разбудите Элисию. Я сейчас заверну ее в шкуру, и вы осторожно вытащите простынь. Спрятав свое сокровище от посторонних глаз, мужчина взял жену на руки. Девушка во сне произнесла: - Бар, ты еще не устал? Прекрати, дай уже поспать! Молодой муж довольно усмехнулся и покачал головой. "Вот как с ней справиться, когда она даже во сне мне приказывает?" Леди Гулия, услышав слова невестки, улыбнулась. Девушка нравилась ей всё больше и больше. А переведя взгляд на сыночка, поняла, что тот пропал: столько нежности было в его взгляде. В очередной раз она благодарила небеса за этот подарок в лице одной маленькой рыжеволосой красавицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.