ID работы: 6809566

Друзья?!

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 313 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Семейство Тейблтон покинуло Ханилэнд через 3 дня. Дольше Озгелия не выдержала. Прибыв к себе в Дубки, она решила поставить зарвавшуюся родственницу на место, конечно же чужими руками, руками Гризли. Таким образом, решались многие проблемы: рыжая получает по заслугам, сама Озгелия возвращает себе законное положение главной и любимой невестки семьи Ардучских, а Барик возвращается к Гризли... Все довольны и счастливы. Ну, почти все. А уж если совсем точно, то счастливы будут только два человека: Озгелия и Гризли. Эти две дамы никогда не были подругами, но сейчас собственные интересы заставили женщин объединиться. Вот так однажды на окраине поместья Дубки, в заброшенном доме, и появился жилец - леди Гризли. Она приехала сразу после неудавшегося покушения на Элисию. Рассказав хозяйке поместья историю о том, как одна очень изворотливая и вульгарная особа обманом женила на себе лучшего рыцаря королевства. Кроме того, эта рыжая нахалка ещё и угрожала ей, Гризли, наврав королю о том, что та хотела напасть на Барика Ардучского. Приняв кроткий вид, вульгарная выскочка пустила в ход слезы, и королевский указ был готов: леди Гризли объявлена вне закона. Вопрос о ее поимке - дело времени. Озгелия сначала не поверила, затем начала сомневаться и, наконец, решила всё увидеть своими глазами. Всё, что произошло в Ханилэнде, лишний раз подтверждало версию Гризли. Вердикт был однозначен: от Элисии нужно избавиться. Необходимо разработать план. Итак, после возвращения из Ханилэнда, женщины встретились. - Да, Гризли, ты была права. Прости, что не поверила сразу. Сама понимаешь, речь всё-таки идёт о моей семье, я должна была всё увидеть сама прежде, чем принимать решение. - Конечно, Озгелия, я всё понимаю. И что ты увидела? Гризли очень хотелось услышать, что Барик запугал эту выскочку или сбил с неё спесь, превратив в покорное безголосое существо. Ее ждало сильнейшее разочарование. - Ты представляешь, - возмущалась Озгелия, - она крутит Бариком, как хочет, а тот с радостью ей подчиняется. Пылинки с нее сдувает! Только и слышишь "любимая," "солнышко моё," "мой дорогой", "любимый мой". Тьфу, противно. А свекровь? Считает ее дочкой. Так и называет. А я кто? Мой муж и Меррик от неё в восторге, счастливы за брата. Гризли, представляешь, она считает прислугу членами семьи. А мне заявила, что я там никто, а она, видите ли, хозяйка! Гризли была в шоке. Ее Барик счастлив с другой? Как это может быть? - Ладно, Озгелия, ты пока езжай домой, чтобы не привлекать внимание, а я подумаю, как мы будем действовать. Сама понимаешь, на нас не должно пасть никакое подозрение. Ты ведь знаешь, что Барик разводиться не будет, значит его жена должна умереть. Согласна? Озгелия не колебалась ни минуты. - Согласна! Гризли была счастлива, половину дела она провернула. Теперь нужно будет тщательно все обдумать, второе поражение - смерти подобно. Да и Барик должен будет думать о том, что его с обожаемой супругой произошел несчастный случай, иначе... Лучше не думать, что будет иначе. К счастью или к несчастью для себя, Гризли не знала, что Барик в курсе, кто организовал нападение на отряд барона Ардучского. Она думала, что поскольку никто из бандитов не остался в живых, то никакой связи с ней, с Гризли, никто не обнаружит. Оставшись одна, отвергнутая женщина стала разрабатывать план мести. Конечно, хорошо бы найти какого-нибудь дурака, на которого можно будет всё свалить, но, в крайнем случае, сойдёт и Озгелия. "Видите ли, она хочет стать главной невесткой в семье Ардучских. Да у тебя даже имя другое. Я буду баронессой Ардучской. Пока ты мне нужна, детка, но после моей свадьбы наши пути навсегда разойдутся. А пока я и на тебя компромат нарою, чтобы не зарывалась." Окончание сегодняшнего дня было проведено в фантастических планах: ненавистной соперницы нет, Барик понимает, что ему нужна только она, Гризли. Мужчина хочет ее вернуть, но, чувствует свою вину, и пытается ее загладить. Наконец, делает предложение. Гризли для порядка слегка помучает кавалера, а потом дает свое согласие. Пышная свадьба с участием короля и всё - она баронесса Ардучская. Старая леди отправляется в дом Озгелии (хочешь быть любимой невесткой - живи со свекровью). Меррика тоже куда-нибудь сплавим и всё: единоличная власть!!! Осталось дело за малым - найти исполнителя. В качестве кандидатов рассматриваются лорд Юджин Юсик и лорд Селим Марсель. Гризли заметила, как на королевском балу оба пялились на эту вертихвостку. В конце концов, если они не захотят убить жену Барика, могут ее просто увести и делать с ней, что захотят. Коварный план потихоньку приобретал очертания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.