ID работы: 6809566

Друзья?!

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 313 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Элисия и не подозревала, какая черная туча на неё надвигается. После отъезда четы Тейблтон, все в замке вздохнули спокойно. Позади остались скучные вечера, когда каждый из присутствующих осторожно подбирал нейтральные слова, чтобы, не дай Бог, не оскорбить молодую мать, или не попасть на острый язычок милой плутовке. Ардучским не хватало привычных шуток, задорного смеха за столом, долгих вечерних посиделок, когда можно было спокойно обсудить все дневные дела, отдохнуть за шахматами, чтением книг (Элисия, как и обещала, два раза в неделю, так как на большее муж не дал своего согласия), читала учебник по этикету, вдалбливая правила поведения в мужские головы. - Любимый, ты извини, но я очень рада, что гости уехали. Я понимаю, что Оливер твой брат, но его жена мне не понравилась, впрочем, как и я ей. Я вела себя хорошо, не грубила, а это было очень трудно, ещё один день, и я бы не выдержала. Поэтому, с тебя подарок. - Что? - Мужчина расхохотался. - Значит, за то, что ты вела себя, как образцовая жена и хозяйка дома, я должен тебе подарок? - Угу,- мечтательно произнесла плутовка. - И я даже знаю, чего хочу. Интересно? - Любовь моя, я готов дарить тебе подарки по праздникам и без повода, но не за то, что ты хорошо себя ведешь. Элечка, это выглядит совсем по-детски. -Тогда, хотя бы поинтересуйся, чего я хочу, - обиженно произнесла супруга. Барик обнял жену, потерся носом о любимую макушку. - Я и так знаю, чего ты хочешь. - Да? - удивилась рыжуля. - И чего же я хочу? Барик засмеялся. При всей своей браваде и самостоятельности, его жена иногда ведет себя как маленькая девочка, меняя свое поведение по ситуации или по настроению, но она никогда не закатывает истерики, не строит козни, и не распространяет сплетни. - Дорогая, мне очень с тобой повезло. Я очень тебя люблю. Ладно, не буду гадать, что ты хочешь? - Бар, только обещай, что сначала выслушаешь мою просьбу, а потом я скажу. - Ну уж нет, красавица моя. Меня не проведешь! Я выполню твою просьбу, если она не войдет в список того, что я сейчас перечислю: я не буду учить тебя драться на мечах, показывать новые приемчики, как ты их называешь, не позволю соревноваться со своими рыцарями в метании холодного оружия, в стрельбе из лука. Я ничего не забыл? А, ты не будешь командовать моими рыцарями, даже иногда, не будешь вмешивать во всё это Меррика. - Так нечестно, вредина. Всё равно, когда-нибудь ты мне всё это разрешишь. И не мотай головой, ты же просто не сможешь мне отказать, если я захочу настоять на своём. Но, сейчас не об этом. Я хочу тебя в свое полное распоряжение на сутки! - Любимая, - недоумённо сказал Бар, - но я и так твой, и не на сутки, а навсегда. - Нет, мы никогда не остаемся надолго вместе. Милый, я очень люблю твою семью, но в течении дня мы мало видимся. У тебя всегда полно дел. А я хочу, чтобы нам никто не мешал. Согласен? - Ну, не знаю, всё будет зависеть от того, чем мы будем целый день заниматься. - Я уже всё придумала,- обрадовалась Эля. - Во-первых, я хочу увидеть как ты просыпаешься. Ты всегда встаешь раньше меня. Во-вторых, так и быть, я разрешу тебе прокатиться на Вихре. В-третьих, ты тоже можешь высказать свои пожелания. В-четвертых, ... - Подожди, ты смерти моей хочешь? Я столько раз пытался сесть на твоего зверя, но он постоянно меня сбрасывает или пытается укусить. - Пойдем со мной. Элисия взяла мужа за руку и повела в конюшню. Подойдя к стойлу с Вихрем, девушка обхватила морду жеребца в руки, и, глядя ему в глаза, тихо проговорила: - Здравствуй, мой хороший! У меня к тебе большая просьба. Я знаю, что ты очень не любишь, когда кто-то пытается тебя укротить. Посмотри вот на этого мужчину. Бар, дай мне руку. - Взяв мужа за руку, Эля дала коню понюхать ее и привыкнуть к новому запаху, затем продолжила. - Я его очень люблю. Позволь ему один раз проехать на тебе. Ты покажешь ему свою мощь и грацию. Он не будет с тобой плохо обращаться, я это обещаю. Ну что, Вихрь, ты согласен? Конь замотал головой, словно соглашаясь показать себя с самой лучшей стороны. - Барик, седлай коня, Вихрь согласен тебя прокатить. Уже почти не удивляясь, Бар выполнил просьбу жены. Каково же было его изумление, когда конь принял его, как своего хозяина. Выйдя на улицу, мужчина с опаской вскочил на коня, готовый к падению и... ничего. Конь спокойно ждал команду. Баррик ликовал. Проехав галопом вокруг замка, он слез с животного, вопросительно глядя на свою колдунью. - Теперь расседлай его и вычисти. Потом дашь яблоко, - напутствовала его девушка. После всех манипуляций, Барик схватил рыжулю на руки и закружил. - Спасибо, любимая, Вихрь просто чудо. Ты сама - моё самое большое и дорогое чудо. Когда у нас будет совместный день? Я постараюсь тебя тоже удивить! - подмигнул довольный мужчина. - Брат, я извиняюсь, что прерываю вас, но скажи, то, что я видел сейчас, мне не снится? Ты ехал на этом звере? Меррик не мог поверить своим глазам. Он один из немногих, кто знал, что Барик почти ежедневно пытался укротить этого монстра, на котором легко, словно насмехаясь над мужчинами, гарцует хрупкая девушка. - Как тебе удалось его приручить? - Мне помогла моя фея. Мер, ты не поверишь, она попросила разрешения у коня меня прокатить, - всё ещё не веря в то, что это и правда случилось, произнес Бар. - А за меня замолвишь словечко ? Или это только для избранных? - поинтересовался деверь. - Не знаю, не знаю. Всё зависит от тебя. Меррик, ты будешь меня тренировать? Бар, противный, мне запретил близко подходить к месту тренировки. Тогда услуга за услугу. Согласен? - Ну уж нет, душа моя. Я свой приказ не отменял. Ты близко не подойдешь к вооруженным рыцарям, поняла? Любимая, пощади хоть немного наши чувства. Ты и так всегда на высоте. Оставь войну мужчинам. Хорошо? Отвечать Элисия не стала. Гордо развернувшись, она отправилась в замок, бормоча под нос всё, что думает о мужском эгоизме. - Дочка, ты куда так спешишь? - Перехватила рыжулю леди Гулия. - Снова что-то не поделила с мужем? - Этот сладкоголосый наглец, в очередной раз, показал, кто в доме хозяин! Ни одну мою просьбу не берет во внимание. Увидев, что свекровь изумлённо подняла брови, Эля решила быть справедливой. - Ладно, но здесь он, как баран на одном месте, никуда не сдвинешь. Он запрещает мне тренировать рыцарей в стрельбе из лука.(Правильно, не надо сразу шокировать почтенную матрону). Ведь прекрасно же знает, что у меня это хорошо получается. Нет, заладил одно и то же "Ты близко не подойдешь к стрельбищу", передразнила мужа оскорблённая жена. Леди Гулия покачала головой. Она обожала эту порывистую лучезарную девочку, которая перевернула с ног на голову жизнь ее сына, ежедневно показывая тому, что любовь и счастье, не делают рыцаря слабее. Но, в данном вопросе женщина была полностью на стороне сына. Если, не дай Бог, с женой что-то случится, Барик жить не будет. Эля, недолго думая, нашла себе новое занятие: нужно было засадить двор цветами и выделить место для огорода. "Вот засажу цветами всё вокруг, даже твою тренировочную площадку, будешь знать. Нет, я позволила ему на Вихре прокатиться, а этому жадине всё нипочём. Вот заставлю в следующий раз сбросить тебя, тогда будешь знать. Я прошу его провести со мной целый день, а он молчит. Ну, молчи, молчи. Ты, наверное, забыл, дорогой муженек, что я разбираюсь в лекарственных травах. Вот подсыплю тебе в еду слабительного, тогда посмотрим, как ты будешь воевать." Представив картину такого боя, рыжуля расхохоталась. Подняв себе настроение, девушка попросила вскопать землю, и побежала за семенами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.