ID работы: 6809637

Кровавый Карнавал

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Время объяснений

Настройки текста
Кафе было заполнено людьми. Столики на веранде хорошо просматривались с улицы, поэтому Май в первую очередь обратила внимание на них. Подругу долго искать не пришлось. Встретившись глазами с Таниямой, зеленоглазая приветственно помахала ей рукой. Темноволосая радостно улыбнулась и направилась к столику, за которым сидели трое: Кимико, ее брат Таро, который успел значительно изменится с момента их последней встречи, и парень примерно одного возраста с девушкой, которого Май видела впервые. — Май, ты просто не представляешь, как я рада встретится с тобой! — воскликнула девушка, заключив давнюю подругу в крепкие объятия. В ее глазах блеснули слезы счастья. — Я тоже, — улыбнулась Май, — по-правде, не ожидала, что ты так вырастешь… Мне даже завидно! Кимико самодовольно ухмыльнулась, бросив победоносный взгляд на парней, в котором читалось превосходящее — «Видали?!». Май тем временем протянула руку Таро: — Давно не виделись, я даже не узнала тебя сначала. — Еще бы! Год прошел как-никак. — Сказал он, ответив на рукопожатие. — А ты… — Танияма повернулась повернулась к светловолосому парню, который судя во всему испытывал неловкость. Зеленые глаза опущены в пол, левая рука перебирает волосы на затылке. — Я… — хотел было он представиться, но его перебила Кимико: — Это Хиро, мой старший брат. — Приятно познакомиться, я Май, школьная подруга Кимико, — девушка дружески пожала руку Хиро, который тщетно попытался скрыть смущение за волосами. — Он очень стеснительный, особенно с девушками, — в пояснении хихикнула Кимико, заметившая недоуменный взгляд подруги, — особенно с красивыми. — К-кимико! Не составляй обо мне ложное впечатление! — возмутился парень, покраснев еще больше. — Мне нравятся люди с открытым характером. — Честно призналась Май, но несколько секунд спустя с недовольством проворчала — не то, что некоторые… — и, вздохнув, села на свободный стул рядом с Кимико. — А? Я что-то пропустила? — с любопытством поинтересовалась Кимико, не сводя пристального взгляда с девушки. — Да есть тут одни… нарцисс… — скептическим голосом ответила та, но заметив, немой вопрос со стороны медноволосой, добавила — Он мой начальник, а еще он самовлюбленный эгоист. Но это не важно. Ты ведь позвонила вчера не просто так? Что-то произошло? Увидев в миг помрачневшие лица, Май поняла, что попала в яблочко. — Месяц назад мы решили переехать. После смерти матери замок по наследству перешел к нам. — Начала рассказывать девушка, — он пустовал почти три года, но спустя неделю после нашего переезда… — тут она запнулась. — На нее кто-то напал. — Закончил за девушку Таро. — Мы с братом услышали крик и побежали к ней, но дверь была закрыта. Когда мы ее сломали, то кроме Кимико, лежащей в крови на полу, в комнате никого не было. Если бы опоздали хоть на минуту, то она бы умерла. Май испуганно замерла, сердце забилось чаще. Она не стала задавать вопросов, решив дослушать до конца. У нее будет время задать интересующие ее вопросы. — Я не смогла разглядеть нападавшего. Сначала я увидела в саду какую-то тень со светящимися глазами и подумала, что это какой-то зверь, может собака. Но потом… кто-то разбил окно. Я хотела убежать, стала звать братьев, бросилась к двери, но она была закрыта. Он подошел ко мне и бросил на пол, я ударилась головой и перестала кричать. После он стал расстегивать пуговицы на рубашке и прикасаться холодными руками… Мне было страшно, но я не могла закричать, мне казалось, что тогда он убьет меня. Май почувствовала, как по спине пробежали мурашки, в душу пробралось смутное чувство опасности, угрозы. Было во всем этом что-то не так, что-то неправильно. — Потом он наклонился и укусил… сюда. — девушка слегка подрагивающими пальцами провела в районе шеи. Май в изумлении распахнула глаза. Кимико рассказывало все отрешенно, будто это и не с ней происходило, но заметив удивление на лице подруге, переменилась в несколько секунд: — Клянусь, что это правда! я ничего не придумала! Это произошло на самом деле, я не придумывала! — с жаром начала она, но Май остановила ее, взяв ее за руку, и как можно убедительней проговорила: — Ты не должна оправдываться. Я конечно не профессионал, но успела увидеть достаточно, чтобы поверить. К тому же ты моя подруга и я знаю, что ты не стала бы мне врать. Кимико с благодарностью посмотрела на девушку, в ее глазах искрилась надежда. — Интересно то, что в больнице по результатам осмотра не было обнаружено ничего, кроме пары синяков и ушибов. Врачи сказали, что из-за пережитого стресса она все придумала. Анемию обосновали плохим питанием! — презрительно фыркнул Таро. — Но самое странное, что когда мы решили выследить преступника, я смог подстрелить его, но кровь исчезла за минуту! — Вы возвращались в замок? Но врачи ведь не могли отрицать факт нападения! Вы подавали заявление о покушении? — Обеспокоенно спросила Танияма. Случившиеся тревожило девушку все больше. Слишком уж это подозрительно. Если напал призрак, то откуда у него кровь? А если не призрак, то почему не оставляет никаких следов? — Дело вскоре закрыли из-за отсутствия улик, — Таро раздраженно сжал кулаки, — даже если бы они продолжили расследование, то вряд ли смогли бы его поймать. Во второй раз я точно убедился, что эта тварь если и человек, то не простой. — Почему так решил? Заметил что-то особенное? — тут же навострилась девушка. — Он за полминуты вокруг здания оббежал! Когда я увидел тень за окном в гостинной и выстрелил, почти сразу Кимико из комнаты напротив закричала. Мы к ней, а там он стоит. И для раненного слишком быстро бегает. — Ты смог разглядеть, как он выглядит? — приступила к расспросам Танияма. Услышанное загнало ее в тупик. Не знала она таких призраков и тем более сомневалась в том, что это человек. — Нет, только силуэт… — сконфуженно ответил парень. — И глаза. — Внезапно заговорил до сих пор молчавший Хиро. — Глаза? — Май вопросительно повернулась к светловолосому, надеясь, что его слова смогут дать ей старт. То от чего она сможет оттолкнуться. — Да… какие-то они неправильные… в темноте красным светятся и выражение у них бессмысленное, пустое, как… у мертвеца. После сказанным слов за столиком наступила гробовая тишина. Слова Хиро тенью страха легки на сердце каждого. Май, воспользовавшись моментом, попыталась собрать все факты в единую картину. Красные глаза, человеческий силуэт, укус, быстрое передвижение, анемия… Это было определенно было что-то необычное, но в то же время Май не могла наверняка сказать, что произошедшее связано с призраками. Если бы она убедилась в этом, то смогла бы поговорить с Нару. — Кимико, вы и сейчас живете в замке? — задала вопрос девушка, уже прорабатывая в голове план дальнейших действий. — Нет, мы вернулись в пригородный дом — ответил за медноволосую Хиро. — Я постараюсь помочь вам, но для начала мне необходимо попасть в замок, чтобы понять с чем мы имеем дело. Это возможно? — поинтересовалась Май, что сначала попробует помочь самостоятельно, не вмешивая сотрудников ЛПИС. — Если так нужно, то мы все организуем. — Согласилась Кимико, поразмыслив.

***

Май бодрым шагом шла в сторону здания организации. Всю ночь она размышляла о рассказанном ей вчера, пытаясь понять кем был нападавший. Определится она так и не смогла, но зато выработала алгоритм действий в замке. Вчера она договорилась, что Таро заедет за ней сегодня на работу и они поедут в замок на сутки. Кимико и Хиро Таро отказался брать наотрез, сказав, что они справятся и без них. К тому же для Кимико это опаснее в разы. Из слов Таро Танияма лишний раз сделала вывод в его надежности, рассудительности и заботливости, которую он проявляет в немного грубоватой форме. Но сейчас девушку волновало другое. Она договорилась о поездке, но как объяснить это друзьям из организации? А если точнее отпустит ли ее Нару вообще? В офисе и так дел полно, к тому же вчера она просила отгул… Со столь тревожными мыслями Май зашла в помещение организации. До того, как приедет Таро оставался час. Как и ожидала девушка офис оказался пуст, не считая Лина и Нару, которые кажется его вообще не покидали. Решив не откладывать дело в долгий ящик, темноволосая прямиком направилась в кабинет своего непосредственного начальника. Когда она вошла в комнату, то Лин, бросив в ее сторону беглый взгляд, приветственно кивнул, а парень, перебирающий папки на столе, в своей привычной манере уточнил: — Тебя стучаться не учили? — А… прости — неловко извинилась девушка, про себя отметив, что он сегодня не в настроении. Ситуации для разговора хуже и быть не может. — Если ты пришла просто так, то будь добра уйти, я занят. — Не поднимая глаз, проговорил Нару, отработанным движением открыв очередную папку. — Насчет этого… я не смогу работать сегодня… — сказала девушка. Но поняв, что сказала, мысленно схватилась за голову. Угораздило же ее ляпнуть подобное! Все пропало! Теперь ее точно никуда не отпустят! Надо было схитрить, попросить, надавить на жалость! А теперь он еще подумает, что это ОНА ему условия ставит! — Что? — переспросил Кадзуя, немного удивленный подобными словами. обычно, Май сама рвалась на работу, просила участвовать в том или ином деле. То, что вчера она попросила отгул уже показалось ему странным, но то, что Май сказала сейчас выглядело не просто подозрительно, но еще и походило на то, что она ему условия диктует. Нару это не понравилось. — Ну… знаешь… я имела в виду, что не мог бы ты отпустить меня сегодня? — неуклюже рассмеявшись, спросила Танияма, про себя проклиная себя за привычку сначала говорить, а потом думать. — Нет. — Послышался четкий, холодный ответ. «Сказал, как отрезал. Разозлила же я на свою голову…» — невольно подумала девушка, но сдаваться так просто она не собиралась. — Почему? Я ведь всего на день? — принялась упрашивать Май. — Потому, что у тебя полно работы. из-за того, что вчера тебя не было, нам с Лином пришлось остаться в офисе. — Аргументировал свой ответ Нару, отчетливо дав понять, что свое решение менять не собирается. — Но моей подруге нужна помощь! — продолжала настаивать на своем темноволосая. — Завтра я все отработаю! — Нет. Если ты хочешь уйти только из-за подруги, то она сможет попросить помочь кого-нибудь другого. А работы и на сегодня предостаточно, — непреклонно заявил парень. — Но ей могу помочь только я! — заупрямилась девушка. — И что же ей нужно? — уточнил Кадзуя, встав из-за стола, все так же не отрывая глаз от документов. Май, неожидавшая подобного вопроса, замолчала. Она не могла сказать ему правду, но и убедительную отмазку тоже не успела придумать. — Не можешь назвать причину, значит не такая она и важная. — Вынес вердикт Нару из молчания девушки. Поняв, что что ей нечего ему противопоставить, девушка разозлилась. Вечно с ним так! Есть что сказать — говори, нет — тогда не отвлекай от работы. И это после стольких ее усилий, приложенных к работе?! Ему одного дня для нее жалко?! — Знаешь, а ты настоящий нарцисс! — не выдержав, гневно воскликнула девушка. — Если не хочешь отпускать меня, то я сама уйду! — В таком случае ты уволена — мрачно заявил парень, настроение которого опустилось ниже плинтуса. Из принципа он решил, что ни за что не согласится на ее просьбу. Его раздражало и настораживало, что девушка так упорствует, что случалось только в редких случаях, но не говорит причины. Он был уверен, что его слова об увольнении охладят ее пыл и она сдастся. Но отступление Таниямы он так и не увидел, их спор прервал мужской голос: — Май, ты готова? В кабинет зашел темноволосый парень с серьгой в ухе. Взгляд зеленых глаз хранил в себе след тяжелого прошлого. Его появлению удивились все присутствующие, включая Май, по расчетам которой в запасе оставалось около пятнадцати минут. — Таро?! — в изумлении воскликнула она. — Прости, что так рано. Подумал, что тебе может понадобиться помощь, — извинился он и бросил внимательный взгляд в сторону Нару и Лина, которые в связи с его появлением прервали свою работу. — Кто вы? — задал вопрос Кадзуя после недолгого молчания. — Таро Токугава, давний друг Май. — Вежливо представился парень. — Надеюсь, вы не будете против, если я заберу ее на сегодня? — Простите, но нет. У нее есть неотложная работа. — отказался парень, не сводя пристального взгляда с Таро. — Но мне срочно нужна помощь, а помочь мне сможет только Май — доброжелательно улыбнулся парень, приобняв девушку за плечи, прося таким образом подыграть ему. Танияма же растерялась. С Таро она не обговаривала ровным счетом ничего. И теперь ее прошлые слова будут казаться ложью, чтобы скрыть настоящую причину. Девушка не заметила, как покраснела от стыда. Нару смерил Таро ледяным взглядом. Лин, озадаченный происходящим, стоял в стороне. — Я сказал нет. — немного зло повторил парень. Чем больше его уговаривали, тем меньше он хотел соглашаться. К тому же этот парень… — Нару! Я честно все отработаю! — попыталась вмешаться темноволосая. — Танияма, можешь идти — неожиданно вмешался Лин, вызвав шокированные взгляды Май и Нару, и довольный Таро, который воспользовавшись моментом, схватил девушку за руку и, вежливо попрощавшись, вывел из кабинета. — Лин? Что это было? — спросил Сибуя, нарочито медленно положив бумаги на край стола и сев в кресло. — Простите, но так было лучше для вас. К тому же Танияма не была бы такой усердной, если бы дело не было серьезным, — ответил Лин, забрав папки со стола, и с молчаливого позволения покинул кабинет. Парень, оставшись один, устремив задумчивый взгляд синих глаз на дверь, тихо пробормотал: — Подруга значит… Сердце неприятно кольнуло, глубоко в душе зародилось липкое чувство тревоги.

***

Май ехала в машине вместе с Таро. Дорога до замка оказалась на много длиннее, чем ожидала девушка. На улице уже начинало смеркаться, последние блики солнца косыми лучами падали на землю. Из-за дневного происшествия на сердце было неспокойно. Май все больше сожалела, что не сказала правду. Возможно, так было бы лучше. — Я, наверное, проблем тебе прибавил, — виновато проговорил Таро, — прости, влез не в свое дело. — Нет-нет! Ты мне только помог! Если бы ты не пришел, то не знаю, чтобы я делала! — в отрицании замахала руками Танияма. Постепенно дорога становилась все хуже. Под колесо джипа все чаще попадался то камень, то яма. Солнце скрылось за горизонтом, стремительно смеркалось. По обе стороны от дороги простирался густой темный лес. От повторяющегося пейзажа у Май начинали слипаться глаза. Не прошло и десяти минут, как она заснула.

***

Повсюду царила непроглядная темнота. Ехидные смешки, издевательское хихиканье, безумный хохот, истерический смех — все смешалось в единый гул, эхом разлетающийся в пространстве. Металлический запах крови смешивался со сладостным ароматом лилий. — Умри! Громкий лязг металла резанул уши, предсмертный крик потонул в обезумевших воплях радости и ликования. Холодная ладонь закрыла и без того не видящие глаза. Сердце замерло от страха. Слезы прозрачными каплями падали на пол, сливаясь со звоном стекла. Острое лезвие холодным поцелуем коснулось запястий. Теплая липкая жидкость с противным чавканьем падала на каменный пол. Нет. Остановись. Прошу. Не надо. Лезвие бесшумной змеей холодило шею. Тихий, похожий на шипение, шепот звучал над самым ухом: — Раз… Стой…мне страшно… — Два… Умоляю…помогите… — Три! Не убивай! Я слепа, глуха. Сердце не слышно, оно не стучит. В голове последняя, уплывающая мысль — «Не смотри… не смотри на меня… Май…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.