ID работы: 6809637

Кровавый Карнавал

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Чувство тревоги

Настройки текста
Липкое чувство страха подобно ядовитой змее обвилось вокруг тела, лишая возможности пошевелиться, отравляя сознание. Сердце замерло в груди, а затем бешеными скачками забилось в районе горла. — Май! Май, очнись! — настойчивый голос с неприкрытыми нотами тревоги ворвался в подсознание, спасая от видения, возвращая в реальность. Девушка резко села и зашлась в приступе кашля. Холодное прикосновение лезвия до сих пор ощущалось на коже. Слезы душили, не давая шанса отдышаться. — Май? — теплая и сильная рука легла на плечо Таниямы, Таро с обеспокоенным выражением лица наклонился вперед. Девушка, которая уже успела немного успокоиться, быстрым движением вытерла слезы и как можно убедительней заговорила: — В-все нормально… правда, — получилось не так уверенно, как хотелось бы, но все же лучше, чем ничего. — Ты уверена? — напряженно переспросил парень, не сводя с Май внимательного, слегка настороженного взгляда. Танияма лишь кивнула в ответ и обнадеживающе улыбнулась. Спустя секунду Таро облегченно выдохнул и расслабленно откинулся обратно на сидение. — Слава богу… я уже не знал, что и думать. Ты заснула, а потом внезапно расплакалась, начала задыхаться и звать на помощь, — Токугава сконфуженно зажмурился, — напугала ты меня не на шутку. — Прости, не думала, что такое случится — извиняющимся тоном проговорила девушка — такое иногда случается, когда намечается новое дело… что-то вроде видений, но я все еще не уверена, что им можно полностью доверять, — тихо объяснила она. На ее слова Таро лишь восхищенно присвистнул и немного замявшись, будто раздумывая, спросил: — А что ты видела в этот раз? Танияма открыла было рот, чтобы поделиться своим кошмаром с парнем, но неожиданно застыла. А что… мне снилось? По телу пробежал неприятный холодок, сердце екнуло от нехорошего предчувствия. — Я…я не помню… — сдавленно ответила она, пораженная собственными словами. Сколько всего с ней случалось, но видение она не помнила в первые. Все сны, которые она видела помогали в работе или оберегали от опасности, но сейчас создавалось ощущение, будто кто-то вырезал кусок воспоминаний из памяти. Что если она увидела что-то, что не должна была видеть? Но с другой стороны, что если это был обычный кошмар? «Может зря я себя накручиваю?» — сама себя спрашивала Танияма. Так и не найдя объяснения случившемуся, она решила. что слишком много думает и попыталась убедить себя в простом стечении обстоятельств. Ни более, ни менее. Просто обычный сон. — Приехали. — Коротко обронил Таро, отрывая девушку от тяжелых мыслей. Май вышла из машины и в восхищении остановилась. Перед ней во всем своем величии возвышался замок Нидзё, словно сошедший со страницы книги сказок. Высокие, потемневшие от времени, кованные ворота плотно обвил плющ, а шпиль огромной башни упирался в сумрачное небо, на котором зажигались первые звезды. Прекрасная, завораживающая и одновременно пугающая картина отпечаталась в голове девушки, словно фотография из какой-нибудь древней легенды, о которой уже наверное никто и не помнит.

***

Терпкий аромат кофе смешивался с запахом пыли и на фоне теплого света настольной лампы создавал свою особенную и чарующую атмосферу. Май склонилась над пожелтевшим за несколько десяток лет планом дворца и периодически задавала вопросы стоявшему рядом Таро. — Значит, нападение произошло с западной стороны дворца… — задумчиво пробормотала девушка, прикидывая расстояние до Северных ворот. — Ты уверена, что стоит начать именно сегодня? Ночью может быть опасно… — попытался переубедить Танияму парень. — Конечно! Завтра мне уже нужно вернуться в офис, к тому же вероятность, что «это» покажется ночью гораздо больше! — оптимистично заявила Май. — Покажешь мне Юго-Восточную башню? Почему-то ей казалось, что начать поиски следует именно оттуда. Таро утвердительно кивнул, хотя и не изменил своего мнения по поводу небезопасности ночного осмотра. Вскоре они уже стояли перед входом в Юго-Восточную башню, которая вблизи выглядела еще более высокой. Парень передал Май фонарик, чем вызвал с ее стороны удивленный взгляд. — В башне нет электричества, она освещается с помощью керосиновых ламп и свечей. — пояснил Токугава и со скрипом открыл потрескавшуюся от времени дверь. Внутри царила кромешная темнота. Май включила фонарь. Яркий луч света разрезал тьму, выделяя небольшой участок, за границами которого прятались и извивались тени. Услышав, как позади ругнулся Таро, Танияма вопросительно обернулась:  — Что-то случилось? — Батарейки сели! Как всегда не вовремя! — раздраженно пробормотал Таро, — а с одним фонариком далеко не уйдешь… — В замке есть батарейки? — спросила девушка, — Можешь сходить за ними? Я пока подожду здесь и осмотрю башню снаружи. — Как по мне безопасней не разделяться… — Все нормально, замок рядом, да и время просто так терять не хочется — твердо заверила она парня. — Ладно, но внутрь заходить даже не думай, — нехотя согласился Таро и вскоре исчез в ночном сумраке по направлению к дворцу. Май выждала еще пару минут и решительно переступила за порог. Луч света выхватил из темноты каменные ступени, ведущие наверх. Осторожно, внимательно осматриваясь по сторонам девушка поднималась по лестнице. Неожиданно ладонь наткнулась на нечто шершавое, что было не похоже на гладкий и холодный камень. Посветив на стену, Май обнаружила деревянную дверь, которая практически не выделялась на фоне серого камня. Не задумываясь, девушка вошла в комнату, по своему виду напоминавшую спальню — старая кровать у стены, маленький стол и покрытый паутиной камин, над которым висел портрет красивой женщины в изумрудном платье, с тщательно уложенными волосами и сияющими радостью глазами. Тщательно осмотрев комнату и не найдя ничего интересного Танияма вернулась на лестницу. Прошло достаточно много времени, но Май больше не наткнулась ни на одну комнату, а ступени пестрой полосой продолжали убегать наверх, прячась за очередным поворотом. Казалось, что это будет продолжаться бесконечно. Девушка уже начинала беспокоиться поэтому поводу. — Башня высокая, но… — начала было она, но остановилась на полуслове. Прямо перед ней в паре ступенек была комната. Растрескавшаяся дверь гостеприимно приоткрыта. Облегченно вздохнув, Май распахнула ее. Помещение оказалось гораздо больше, чем она ожидала и все оно было завалено различными предметами: коробки, картины, мягкие игрушки, куклы, даже напольные часы. Но особенно сильно Танияму заинтересовало зеркало, таинственно поблескивающее в темноте. Его поверхность была черной и переливалась холодным блеском. Девушка подошла ближе и прикоснулась к своему едва видимому отражению. В то же мгновение пальцы обожгло холодом, пространство вокруг вспыхнуло, а затем погрузилось в непроглядную тьму. Май моргнула несколько раз и вскоре увидела свет фонарика, а затем и очертания вещей в комнате. — Что это было? — растерянно прошептала она, протирая глаза. — Хочешь знать? — хихикнул голос позади. Девушка испуганно вскрикнула, фонарь с грохотом упал на пол и, мигнув пару раз, погас. — Ну зачем кричать-то? Все равно не убежишь… Ледяное дыхание обожгло шею, сильная рука схватилась за волосы и резко дернула вниз, заставляя скривиться от боли. — Н-нет… Н-нару… — Хм? Ты все еще говоришь! — Восхищается голос и заходится в приступе скрипучего, старушечьего смеха. — Ой, прости, что-то голосок подвел. На да ладно! С чего бы мне начать? Сердце сжимается от страха. тело не слушается лишь содрогается от ледяных прикосновений. закричать невозможно, голос пропал. Из всего мира остались только слезы стекающие по щекам и сверкающее лезвие перед глазами…

***

Темно. Холодно. Страшно. Руки прикасаются к чему-то теплому и вязкому, мокрой лужей расползающемуся на полу. -Н-нару… Знакомый голос режит уши, руки холодеют от плохого предчувствия. Вокруг слышится широх и хруст вперемешку с ликующим смехом и омерзительным чавканьем. — Нару… помоги мне! На…! Крик обрывается на полуслове, рядом падает что-то хрупкое, разбивается с тихим звоном. Снова раздается чавкающий звук. к горлу подступает тугой ком, не дающий вдохнуть. Сделать шаг вперед и споткнуться о что-то теплое… о что-то с тонкими запястьями… о что-то залитое омерзительной, пахнущей железом жидкостью… о что-то знакомое, но неузнаваемое. Внезапно вспыхивает свет. Впереди чужое тело, тряпичной куклой распятое на кресте, обвитое алыми лентами крови. И до боли знакомое лицо с пустым взглядом, растрепанными каштановыми волосами, пришитое заботливыми стежками к мертвому, незнакомому телу… Кадзуя резко сел в кровати. Крик застыл где-то в горле, по лицу стекает холодный пот. Если подумать, то кошмары не снились ему уже давно, впрочем, как и любые сны. Но почему сегодня? Не могло же это произойти из-за того, что случилось утром в офисе? Одно воспоминание о произошедшем вызывало у парня волну раздражения. Не такая она и наивная, как кажется… и лгать научилась лишь бы с работы уйти! Другу помочь, о котором ни слова не говорила! — Глупая… Сердце снова болезненно сжалось, а в душе зарождалось чувство тревоги. Кошмар все никак не желал выходить из головы, нагнетая и без того тяжелую атмосферу. Сибуя вздохнул и спустя пару минут покинул квартиру, предварительно позвонив Лину и попросив отыскать информацию о вчерашнем отгуле девушки.

***

Ночное небо заволокли тучи, скрывая почти полную луну. Внезапно начал накрапывать дождь. Таро в изумлении замер перед разломанной в щепки дверью, ведущую в башню. Капли росы смешивались с багровыми пятнами и медленно исчезали в легкой дымке тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.