ID работы: 6810057

Тренер

Гет
NC-17
Завершён
632
автор
Размер:
219 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 306 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 9. Режу плоть я без ножа.

Настройки текста
— Я думаю, школа рядом с нашим домом отлично подойдёт, — говорит мама непонятно кому, смело развалившись на переднем сидении Николая.       За окном пролетают красивые картинки в виде деревьев, чьи листья уже пожелтели. Мишка сидел рядом, особо ничем не занимаясь, лишь изредка доставая свой телефон и заглядывая в него, будто ожидая чего-то важного. Он то хмурился, то непонятно хитро улыбался. В момент его черты лица разгладились, и он заснул, тихонько сопя. — Как вы думаете? Почему все молчат? — мило затрепетала мама, оборачиваясь. — Хороший вариант, — отозвался Николай.       Довольная собой мама откинулась на кресло. И почему опять никто не удосужился спросить у меня? Хотя мне было все равно, где учиться. Я особо не ходила в школу, училась из-под палки да и в принципе редко что-то делала по учебе. Помнится, до развода родителей я была отличницей, как-то все успевала. А сейчас учителя лишь разочарованно развозили руками, говоря отцу, что способности есть, но трудолюбия и усердия… — Подадим завтра документы, — вновь разрывает тишину мама, ожидая хоть какой-то реакции.       Но ее не следует, и она полуобиженно отворачивается к окну. Одной проблемой меньше.

***

— Вот ты и дома, — улыбается мама, начиная раскладывать вещи из моего чемодана. — Мой дом там, где отец, — бурчу я еле слышно себе под нос.       Но она не услышала, может, и Слава Богу. В конфликт с мамой вступать совершенно не хотелось, а уж тем более портить и так не самые лучшие отношения. С другой стороны, в голове всплывали счастливые моменты из детства, когда мама заботилась обо мне, и мы были почти лучшими подругами. Она понимала, помогала и поддерживала… — Смотри, какое я купила тебе платье! — мама высунула из пакета какую-то синюю тряпку, начиная ее разворачивать. — Мне ничего не нужно, мам, — сразу же объявляю я, отворачиваясь. — Алис, я же хочу, как лучше, — слишком расстроенно произносит она. — Лучше будет, если ты закроешь мою комнату с обратной стороны, — шиплю я.       И она сразу же замолкает, не отвечая ни слова. Тихонько разворачивается и уходит, аккуратно прикрывая дверь. На миг ощущение того, что я поступила грубо и аморально, проходит мурашками по коже, но я сразу же его «стряхиваю».       Лучше позвоню отцу и поговорю с ним. Явно получу больше поддержки и заботы. Я несмело схватила телефон, все еще колеблясь, набирая номер папы. Услышав в трубке гудки, я слегка успокоилась. Какое-то жуткое волнение ударило меня в голову. Сердце стало биться слишком быстро. Такими темпами заработать сердечный приступ можно! — Алло, — послышался хриплый голос отца.       Внутри у меня все замерло, и будто бы даже ток крови прекратился по моему телу, заставляя сжаться во что-то малюсенькое. Сердце пропустило пару ударов, а дыхание затаилось. Папочка! — Привет, пап, — наконец взяв себя руки, произношу я, — как ты там? — Хорошо, Лисёнок, а ты? — теплые нотки я чувствую даже через трубку.       Слезы комом где-то в горле плотно перекрывают напрочь всё. — Нормально, пап, — вру я, — ты там кушаешь? — Не переживай, душа моя. Ты там всем довольна? Я бы приехал, Алиса, да с дежурств не отпускают, — жалуется отец. — Всё хорошо, пап, выживаю, — смеюсь я.       На заднем фоне у папы кто-то начал шуметь, и мужчина поспешил отключиться. — Лис, я пошел. Кирыч зовет. Целую тебя, — тараторит папа. — И я тебя, — произношу я и отключаюсь.

***

      Всё же разобрав вещи, я плюхнулась на кровать, обессиленно вздыхая. Хотелось сделать что-нибудь грандиозное или чем-то заняться. Мотивация пришла совсем не в тот час… От осознания того, что здесь у меня совсем нет друзей, я ничего не знаю и ничем не могу заняться, мне стало так скверно, что я была готова расплакаться от такого идиотского настроя. Но плакать мне хотелось редко, а если и без особых причин, то это означало одно. Черт. Друзья из Краснодара или из Красноярска приезжали всегда «вовремя». А прокладок дома и нет. Помри от кровотечения, Алиса!       Делать было нечего. Натянув спортивки и толстовку, даже не удосужившись причесаться, я выбежала из дома, идя по Гугл картам в направлении магазина. «Дикси» — отличный выбор.       На улице было свежо. Уже по-осеннему свежо. Ветер дул прямо в лицо, неприятно суша кожу на нем и рассеивая мои и так растрепанные волосы. Затянув потуже капюшон, я пошагала к магазину смелее. Приближение осени — не апокалипсис.       Корзинку в магазине было брать лень. Именно поэтому еле держа три пачки прокладок, я двинулась к кассе. — Что, мармеладка, красный день в календаре? — послышался насмешливый голос, который заставлял волосы вставать дыбом. — Да, Ян Андреевич, я тоже человек, — обернувшись, заявляю я.       Каково было мое изумление, когда рядом с недотренером, широко улыбаясь стоял мой Тема. Он сразу же крепко обнял меня… вместе с прокладками. — А что вы тут делаете? — заинтересованно спрашиваю я, обводя взглядом братьев. — Зашли купить еды, пока родители уехали, — отвечает Тема, беря меня за руку.       Неужели они живут все вместе? — Не хочешь ко мне в гости? — вдруг решает спросить Тема, чем вызывает наш с Яном Андреевичем смех.       Парень не понимает в чем дело. Конечно, не думаю, что он когда-нибудь задумывался о двусмысленности этих слов. Или об этом думают только самые испорченные? — Тём, девушкам лучше так не говорить, они могут не так понять, — заявляет недотренер брату. — Я не знал, — парень мило краснеет. — Ладно, поехали, — лопочу я, прижимаясь к Тёме ближе.

***

      Квартира просторная. Прихожая выглядит очень даже красиво и аккуратно. Я даже не думала, что эти двое живут в милом частном доме с родителями.       Наверное, их мать обожает всякие безделушки. Они стоят абсолютно везде. Статуэточки, вазочки, искусственные цветочки и много-много красивых фигурных, как видно, самодельных игрушек.       Знаете, иногда так интересно посмотреть на родителей кого-то, на этого человека в обычным быту. Как он заваривает тебе чай или раскладывает продукты из пакетов. И я наблюдала, совершенно бесстыдно и без зазрений совести. — В этот раз готовишь ты, — хитро произносит недотренер Теме. — Ага, ты с ума сошёл? Я даже макароны сварить не смогу нормально! — возмущается парень, цокая. — Я тем более не буду. Та горелая курица до сих пор ещё не забыта моим желудком, — Ян Андреевич жмурится, придерживая свой живот. — Могу приготовить я, — вмешивается моя персона.       Братья устремляют взгляд на меня. — Кухня в твоём распоряжении. Мы пойдём посмотрим телек, — заявляет недотренер.       На кухне я остаюсь одна. Наверное, готовить было моим скрытым талантом, который я предпочитала не показывать и хранить в секрете. Раньше я кушала только мамину еду, ведь когда мне было готовить? Я уходила рано утром в школу, завтракая маминой вкуснейшей яичницей, приходила со школы, обедала и убегала на тренировку, ужинала дома и, выучив уроки, ложилась спать.       Все изменилось, стоило только мне остаться с папой в доме одной. Ему было некогда особо заниматься домом, потому что он был занят другим — зарабатывал деньги в ночные смены, только чтобы я ни в чем не нуждалась. Тогда-то судьба и решила надо мной посмеяться, решив провести меня через все круги ада: готовка, стирка, уборка, глажка и все по новой.       Но сейчас я могла сказать ей «спасибо» за все, что я сейчас умею.

***

— Это чем так вкусно пахнет? — Артём несмело прокрадывается на кухню. — Макароны по-флотски и запечённая курочка, — демонстрируя ему блюда, произношу я. — Ян, посмотри, что приготовила моя девушка, — насмешливо заявляет парень, ожидая реакции брата.       Тот лишь лениво вздыхает и подходит. Принюхавшись, он удивлённо вздыхает и щурится. — Пахнет вкусно, где подвох? — спрашивает недотренер, глядя на меня. — Нигде, — закатываю глаза, — накладывайте и кушайте. — Поешь с нами, — внезапно произносит Ян Андреевич, поднимая взгляд тёмных глаз, — я так точно буду знать, что ты не отравила еду.       Тема начинает хохотать, слегка толкая недотренера.       Мы садимся кушать в полной тишине, нарушаемой лишь стуком вилок. Парням, кажется, понравилась мое стряпня. Оба удовлетворенно чмокали, а потом и вовсе попросили добавки. — Камила сегодня приедет? — Артём откладывает вилку, заинтересованно разглядывая брата.       Мне становится интересно, и я еле заметно откладываю вилку тоже и начинаю жевать медленнее, чтобы уловить суть разговора. — Думаю, сейчас должна, — посмотрев на наручные часы, отвечает мужчина, прокашлявшись. — Все было вкусно, спасибо, — и встаёт из-за стола.       Спросить, кто такая загадочная Камила, язык не поворачивается. Проявлять интерес к жизни Яна не хотелось, да и было как-то подозрительно, наверное. Так что я просто ждала появления девушки.

***

— Ян, открой дверь! — крикнул Тема, лёжа со мной на диване и обнимая за плечи.       Мы с парнем синхронно встали и направились к двери. Недотренер отворил дверь и невольно расплылся в улыбке.       В дом зашла белокурая девушка в красном обтягивающем платье. Она выглядела прекрасно. Длинные волосы были аккуратно уложены в кудри и расплывались по ее плечам. Грудь внушительных размеров была обтянута красной тканью и смотрелась очень привлекательно. Она была стройная, фигурка точеная. На вид лет двадцать семь, но не больше. Морщинки проглядывались даже сквозь плотный слой тональника. — Привет, — пропела девушка, улыбаясь и переводя взгляд ярко-голубых глаз на меня. — Это Камила, моя жена, — произнёс Ян Андреевич.       Оно и понятно. Отхватил знойную красотку. — Это Алиса, девушка Темы, — представляет меня недотренер.       Камила протягивает мне свою изящную ручку с аккуратным красным маникюром, и я жму ее в ответ.       Как он, черт возьми, может быть женат на ней?       Наверное, и вправду в народе говорят, что хороших мужиков расхватают сразу. Исключения, может, и были, да только редкие. И Ян Андреевич в них не входил.       Почему-то сразу вспомнилась грустная мордашка Насти, которая едва ли не обливалась слюнями, заглядываясь на мужчину. И Веру, которая была готова на все, только бы привлечь внимание недотренера. Тихий смешок от этого всего прошёлся где-то внутри.       Наверное, по самому банальному сценарию у такого мудачины, как Ян Андреевич, точно должна быть красивая, примерная жена и куча маленьких детишек, беспорядочно бегающих по его дому. Но Камила скорее была внутренней сучкой, снаружи пытающейся казаться англелочком. Или это все мое презрение к силиконовым сиськам? — Очень вкусно, Алиса, — откусив курицу, заявляет девушка, едва улыбаясь. — Жду не дождусь, когда моя жена тоже начнёт так готовить, — Ян Андреевич обнимает за плечи девушку, прижимая ее к себе.       Она морщится, но продолжает есть. В комнате повисает тишина, и мне становится совсем не по себе. Девушка то и дело начинает бросать на меня странные взгляды, полные непонятных мне чувств.       Съев четверть всей порции, она отстраняется и, будто бы она какая-то кукла, которую дёрнули за веревочку, выпрямляется. Ее красная помада смазывается, и девушка вытирает ее салфеткой. Образ становится без помады не таким ярким, а вблизи ее морщинки бросаются в глаза ещё более. — Я что-то устала, пойдём наверх, — как-то слишком капризно просит Камила, переводя взгляд на своего мужа.       Он кивает и, что-то бормоча нам, удаляется. — Ты останешься с ночевкой? — Тема улыбается и одаряет меня беспокойно-умоляющим взглядом.       Что странно, так это то, что мама без каких-либо посягательств на мою личность, согласилась на мою ночевку у «призрачной подружки».

***

      Именно в час ночи сон решился меня покинуть. Артём тихонько сопел рядом, изредка причмокивая. Часы в комнате хором тикали, как сумасшедшие, к чему было сложно привыкнуть. Бессонница надёжно пристала ко мне, не давая и глаз сомкнуть. Решив, что глоток свежей воды непременно мне поможет, я двинулась на кухню, преодолевая крепкие объятия парня.       Первое, что бросилось мне в коридоре в глаза, так это свет, едва бьющий жиденькой струйкой из щелки приоткрытой двери. Оттуда и доносились голоса недотренера и его жены. Проклиная тысячу раз собственный интерес, я остановилась и решила послушать. — Камил, я так больше не могу, понимаешь? — разглагольствовал Ян Андреевич. — Мы трахаемся пятьсот раз за сутки. Я не получаю никакого удовольствия. Давай остановимся; раз не получается, то нужно подождать. — Боже, — выдыхает устало девушка, и на секунду повисает тишина. — Я не понимаю, почему у нас не выходит. Я так хочу детей, любимый, давай ещё раз. — Никогда не думал, что трахаться мне так надоест, — причитает мужчина.       Дальше я не решаюсь подслушивать. Стало как-то не по себе. И чувство такое странное. Будто бы спустили с небес на землю.       Знаете, видите вы образ идеального человека, конечно, со своим заморочками, но даже и не думаете, что у него тоже могут быть обычные, житейские, бытовые проблемы. И я бы никогда в жизни не поверила бы, если мне сказали бы, что у недотренера проблемы в семье, а тем более касающиеся секса и… детей. Как будто бы раньше я даже и представления не имела, ни малейшей догадочки о том, что он тоже человек.       С такими мыслями я сидела в темноте на кухне, попивая холодную воду. От раздумий я даже утомилась и уже собиралась идти спать, но в комнату зашёл Ян Андреевич. Он по-свойски включил свет и, лениво почёсывая взъерошенные, как я предполагаю во время секса, волосы, оглядел кухню. — Боже, мармеладка, ты меня уже в ночных кошмарах преследуешь? — своим обычным насмешливым тоном произносит он.       И кто бы, черт возьми, мог только догадаться, что скрывается за этими «смеющимися» глазами. — Алиса, ты зависла? — мужчина отпивает воду из моего стакана и смотрит на меня, глотая. — Задумалась, — быстро переключаюсь я. — О чем ты в половину второго ночи думаешь, когда там наверху мой голый брат лежит? — брюнет садится рядом и ожидает моего ответа. — По мелочам, — отмахиваюсь я. — А вы что? — Пошёл попить водички, — он демонстрирует мне мой стакан. — Странная ты. Даже не будешь пищать про стакан?       Его глаза устремляются в мои. А я даже и не помню, что он говорил. Смотрю и зависаю. Надо же что-то ответить, да? И не затрагивать тему про детей. Точно. — Я же не ребёнок, чтобы из-за такого пищать, — произношу я, вставая.       Он лишь одаривает меня недоуменным взглядом. — Доброй ночи, — бросаю я, прежде чем удалиться с кухни.

***

      Утром я просыпаюсь и чувствую себя подозрительно бодро и легко. Будто бы спала я в раю. Темы рядом не оказывается, и я отправляюсь на поиски парня.       Спустившись на второй этаж, я разглядываю все вокруг. Будто бы снова здесь первый раз. За столом уже сидит Тема, Камила и Ян Андреевич. — Доброе утро, — говорю я, усаживаясь за стул рядом с Темой.       Все практически хором отвечают мне то же самое и снова принимаются за трапезу. — Я сегодня отъеду по делам, — Камила заостряет своё внимание на муже.       Ян Андреевич просто кивает. Интересно: сколько они уже пытаются завести детей? А ещё более интересно, какого хрена мне это интересно!       Сидят тут, спокойно завтракают, мило улыбаются, обсуждают насущные дела.       Забудь об этом. — Алис, ты выбрала уже, в какой клуб будешь ходить? — неожиданно спрашивает Ян Андреевич. — Я не думала об этом, честно, — отвечаю я, едва приподнимая глаза.       Камила откладывает вилку и прислушивается к разговору. — Твоя мама просила уговорить тебя пойти ко мне, но я этого делать не буду. Ты же решишь сама. — Ага.       Тема и Камила продолжают молчать, не решаясь вмешаться. Да и какое им дело до моей карьеры гимнастки?       Доедаю яичницу и начинаю пить чай. Тут будто бы все вкуснее, чем у мамы дома. Хотя, может, я просто не привыкла к ее еде. — А куда собираешься поступать? — интересуется Камила, изящно доедая свою овсянку. — Тоже не знаю. Я ещё даже и не думала. — Вся жизнь ещё впереди, — задумчиво произносит она. — Выйдешь замуж за Тему, ещё и родственницами станем.       Она хохочет, прикрывая рот рукой. Почему-то недоверие и некая интуитивная неприязнь к Камиле начинает шевелиться где-то внутри меня. Может, потому что она лучше?

***

      Позже Камила уезжает, и в доме становится тише. Ян Андреевич уединяется у себя в спальне, а Тема смотрит футбол. Я лежу рядом, прижимаясь к парню ближе.       И что это за идиотская игра? Куча мужиков бегают по полю, пиная мяч. Хотя, если бы я была мужчиной, я была бы футболистом. С сильными ногами и руками. И почему они выглядят так офигенно? Наверное, потому что не едят на ночь пончики, как я это недавно делала.       На лестнице слышится топот и, повернувшись, я обнаруживаю, что Ян Андреевич спускается к нам. Он выглядит расслабленно, но одновременно как-то устало. Даже отсюда проглядываются следы бессонной ночи — синячки под глазами.       В руках у него какая-то книга со скелетом человека на обложке. Бррр. Он умеет читать? — Смотрите футбол? — он усаживается на кресло рядом. — Ага, смотрите, как наших мутузят, — Тема ухмыляется. — А вы что, — взглядом указываю на книгу, — читаете? — Да, освежаю в памяти. Открою секрет: по образованию я хирург.       Удар правой и под дых. Я в нокауте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.