ID работы: 6810057

Тренер

Гет
NC-17
Завершён
632
автор
Размер:
219 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 306 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 13. Несчастная трагедия.

Настройки текста
— Тысячу лет не гулял вот так, — тихо произнёс Ян Андреевич, заглядывая куда-то вдаль.       Легкий ветерок раскачивал кроны деревьев, заставляя их пританцовывать в такт его дуновений. Чувство полного расслабления и какой-то одухотворенности наполняет каждую мою клетку. Мы идём по парку, даже не держась за руки, однако я чувствую, что нас связывает что-то большее, нежели, чем обычные прикосновения кожных покровов.       Людей очень мало, либо по причине того, что сегодня будний день, либо потому что мы забрели в достаточно глухую часть парка. — Сегодня так хорошо, — произношу я, вдыхая аромат осени.       Ян Андреевич поворачивается ко мне, улыбаясь. Мы подошли к мостику около пруда. Мужчина достаёт буханку хлеба, которую я до этого момента не замечала. Черт, он что, готовился? — Покормим уток? — беззаботно спрашивает он.       Я киваю, находясь в состоянии легкого оцепенения. Все это пока что для меня в диковинку. — Скольких Вы уже сюда приводили? — решаю поинтересоваться я. — Никого, — даже не думая, объявляет тот, — хожу сюда иногда с Илюшей погулять и всё. — Он очень похож на Вас. — Знаю.       Наверное, разговор о сыне вызывает у него приятные чувства, и он улыбается.

***

      Иногда нужна вечность, чтобы влюбиться, а иногда хватает двух взглядов и одного разговора, чтобы понять, что человек твой.       Смущённость и растерянность между мной и Яном потихоньку исчезала, а спустя час совместного времяпрепровождения вовсе развеялась, уступая место лишь тёплому чувству где-то внутри. Мужчина держал меня за руку, едва прижимая к себе. Иногда мы останавливались и целовались, отчего я просто таяла. Давно я не чувствовала такого умиротворения и спокойствия.       Однако я так и знала, что продлится это недолго. У Яна Андреевича зазвонил телефон, и по его выражению лица во время разговора я поняла, что сейчас наше время вместе закончится. — Пойдём, — произнёс он. — Что-то случилось? — Родителям нужно срочно отъехать, Илью не на кого оставить. — А можно мне с Вами? — идти домой у меня нет никакого желания, а вечер с недотренером и его сынишкой кажется мне более привлекательным вариантом.       Моему предложению он удивляется, но не отвергает его. Я немного волнуюсь. Вся эта ситуация немного напрягает меня. А вдруг там Тема?       Но все мои сомнения рассеиваются, когда мы заходим в дом. Кроме Илюши там никого нет. — Папа приехал! — восклицает мальчик, радостно улыбаясь. — А то мне тут страшно одному было!       Ян Андреевич обнимает ребенка, прижимая к себе. Интересно, почему Илюша не живет с Камиллой и Яном? Неужели эта овца Камилла была против? — Пап, а мы погуляем? — глаза мальчика горят огнём надежды, и Ян не может отказать.       А я и не против. За окном уже успело немного стемнеть, так что вряд ли кто-то мог бы нас увидеть. — Алиса тоже идёт? — Илья внимательно меня оглядывает.       Ян Андреевич кивает. И вот мы выходим на улицу втроём. Илюша идёт посередине, держа за руку Яна. — Пап, пойдём на горку вон ту? — мальчик указывает куда-то вглубь детского городка. — Давай я, — решаю вклиниться.       Ян Андреевич благодарно смотрит на меня, а Илья уже смело ведёт меня в нужном направлении. Я подталкиваю мальчика, и он с радостным визгом скатывается с горки. Я тоже заражаюсь смехом и начинаю весело хохотать в тон Илье. — Алиса, покачаешь меня на качельках? — ребёнок улыбается, показывая взглядом в сторону «аттракциона».       И знает ведь, что я не откажусь. — Он сегодня такой счастливый, — шепчет мне на ухо Ян Андреевич.       От шепота мужчины мои мысли запутываются и начинают блуждать там, где не нужно.

***

      Сегодня был прекрасный день. Один из лучших за всё время, когда я чувствовала себя собой. Такой живой, черт возьми. С мужчиной, у которого есть жена и сын. — Алиса, ну ты вообще! — хохотал Илюша, когда я сделала на качельках солнышко. — Я тебя покажу всем друзьям, ты такая классная!       Ян Андреевич лишь улыбался, глядя на всё это. Но было уже поздно и пора идти домой. И я прекрасно это знала. Завтра суббота, а значит, два урока биологии с ним. Вот же черт. — Илюш, я тебя дома оставлю, а сам отведу Алису. Побудешь пятнадцать минут один? — Ян внимательно посмотрел на мальчика, на что тот кивнул. — Пошли, мармеладка.       Я не ослышалась? Не ослышалась. Я снова мармеладка…       На улице действительно было достаточно темно. Тучи сгущались в огромные мешки влаги, заволакивая звезды и даже Луну. Дул осенний ветерок, заставляя меня сильнее укутаться в пальто. — Иди сюда, — притянул меня Ян, увлекая в объятия.       Так мы и шли, совершенно не думая ни о чем. Ни о том, что скажут мои родители, ни о будущем, ни о том, что скоро случится. — Родители дома? — внезапно нарушает молчание мужчина, прижимая меня крепче. — Нет, в магазине должны быть, — задумчиво произношу я, на что Ян хмыкает. — Приглашаю.       И мы заходим, нет, вваливаемся в мою квартиру, даже не думая о том, где Миша, и что он может нас увидеть.       Ян целует меня, жёстко, властно, сжимая меня в своих объятиях, как мягкую куклу. Целует так, что я едва нахожу время для вдоха, чтобы не задохнуться. По телу разливается приятная дрожь.       Он быстро избавляет нас от верхней одежды, не прерывая контакт. Я уже готова вот-вот взвыть от нетерпеливости. Он аккуратно укладывает меня на кровать, снимая уличные ботинки. Тут же стаскивает джинсы и колготки, после чего наваливается сверху.       Температура в комнате будто бы возросла раз в сто, становясь равной температуре, при которой плавится железо и тело Алисы Мармеладкиной.       Его холодная рука залезает под мой свитер, заставляя горячую кожу оторопеть и покрыться мурашками.

***

      Иногда стоит плыть по течению. И я представляю себя лодкой из какого-нибудь дерева, плывущего по мягким волнам жизни. Ян давно уже ушёл домой, родителей так и нет, как и Миши. А я сижу, запрокинув ноги на стол и раздумывая.       Хочется открыть окно и крикнуть всему миру, что мне очень хорошо, я счастлива. Я трогаю свои губы, вспоминая поцелуи недотренера. Подбородок слегка чешется, а покраснения на нем свидетельствует о том, что целующий меня мужчина иногда пренебрегает бритьем. Но мне это нравится. Так я знаю, что это все случилось наяву, и я не сошла с ума.       Наверное, я настолько ушла в прострацию, что совсем не заметила, как пришёл Миша. Он залетел в комнату, жадно оглядываясь вокруг. До меня не сразу доходит, что уже чертовски поздно, а мой четырнадцатилетний братец только завалился домой. — Ты где был, чума? — шутливо спрашиваю я. — Алиса! Ну не заёбывай! — капризно протягивает Миша, отчего я впадаю в лёгкое оцепенение. — Давно ты материться начал, молодой человек? — уже более строго произношу я. — Алиса! — шипит он. — Но ты хоть не будь, как мать!       И ложится в кровать в уличной одежде, накрываясь одеялом так, что едва видно макушку.       Спи, Мишаня, позже расскажешь сам.       Суббота. Тысячу раз проклинаю школу. Кто придумал учиться по субботам и молнии на платьях сзади? — Доброе утро, братец, — кричу я прямо на ухо Мише, отчего тот вскакивает, сначала непонимающе, а потом уже свирепо глядя на меня. — Доброе, сестрица, — в тон мне отвечает парень.       Выглядит он болезненно. Темные круги под глазами, впалые щеки, зеленоватый оттенок лица. Миша только проснулся, а видок уже не очень. — Ты разом не заболел, дружок? — интересуюсь я, прикладывая свою ладонь ко лбу брата.       Тот оказывается температуры поверхности Солнца, на что мои глаза становятся, наверное, по пять копеек. — Пойду позову маму, ты заболел, наверное, — обеспокоенно лопочу я, собираясь к двери. — Нет, Лиса! — кричит брат, хватая меня за руку. — Мне сегодня очень нужно в школу… — мнётся, и я понимаю, что он придумывает отговорку. — Тест о-о-очень важный. Пропущу — училка убьёт.       Недоверчиво оглядываю юного лгуна, думая, какая участь его ждёт. Ладно, Миша, мне слишком интересно, что там, так что твоя взяла. — Да, конечно. Но потом обязательно отлежишься, — произношу я, на что брат кивает и провожает меня благодарным взглядом.       Наверное, мне не стоило рассчитывать, что маленький братец, с которым я не общалась Бог знает сколько, сейчас же выложит мне все свои проблемы и переживания. Я выкинула ненужные мысли из головы и спустилась вниз завтракать.       Обычно по субботам, как по негласной традиции, народу было мало. Некоторым родители напрямую разрешали забить и понежиться в кроватке, а некоторые бездумно прогуливали уроки на «баньке».       Я решила не искушать судьбу и потащила свою задницу в школу. В голове всплывали один за другим моменты вчерашней прогулки с Яном, и я невольно улыбалась. — Мармеладкина, будем в облаках витать или решишь задачку с гемофилией? — насмешливый голос недотренера вытащил меня из раздумий, отчего я невольно поёжилась.       Он нахально рассматривал меня, даже не отводя для приличия взгляд. — Кто-нибудь решил? Ну же, ребята, я понимаю, что это не сдалось никому в субботу утром, но давайте вы по-быстрому сделаете и пойдёте домой.       Ребята оживились, в классе поднялся гул, и тишину разорвали звуки щёлкающих ручек.       Ладно, может быть, у недотренера и есть какие-то навыки преподавательской деятельности. — Вероятность рождения при скрещивании гибридов первого поколения 50%, — подала голос Кира.       Наверное, она сдаёт биологию. Иначе как объяснить тот факт, что она решила быстрее всех? — Молодец, Тимохина. Остальные дорешают дома. Отпущу вас пораньше, никто не против? — Ян Андреевич оглядел ребят, которые смотрели на него щенячьими глазами. — Только по-тихому. Я ничего не видел.       Одноклассники буквально вскочили и чуть ли не выбежали из кабинета. Осталась одна Марина и я. Мы с ней как-то робко переглянулись, и она сделала смелый шаг к учительскому столу. — Ян Андреевич, у меня к вам просьба что ли, — замялась девушка.       Она поправила выбившуюся прядь рыжеватых волос и выдохнула. Добрую половину класса я толком не знала. Имя, фамилия и всё. Человек был для меня как пустая коробка. — Валяй, Никитина.       Недотренер развалился на кресле, особо не смотря на девушку. Было видно, что она странно нервничает.       Марина Никитина. Что ей понадобилось от Яна? Хорошенькая девушка. Фигурка, конечно, на троечку, спортом и не пахнет, зато худенькая. Собирается идти на психолога. Мозг начал судорожно перебирать всю информацию об однокласснице. И тут щелкнуло. — А вы на репетиторство не берёте случайно? — наконец родила мысль Марина, вспыхивая румянцем.       Овца, руки свои убери. — Слушай, Марин, мне в спортшколе детей тренировать, да и кружков в школе много, времени почти нет, — мужчина растерялся, мельком глянул на меня. — Да мне много не надо. Два занятия по часу в неделю, — настаивала Марина. — Я подумаю, хорошо? — пытался отмазаться он.       Девушка кивнула и быстренько вышла, напоследок кинув на меня странный взгляд.       Я несмело подошла к учительскому столу, облокачиваясь на него задницей. — Настойчивая у тебя одноклассница, — облегченно выдыхая произносит недотренер, гладя меня по скуле. — Она мне вообще не нравится, — бурчу я.       Внезапно дверь в кабинет скрипит, и я буквально отскакиваю от стола. — Мармеладкина? Зайди, пожалуйста, к заместителю директора, — проговаривает завуч, войдя в кабинет.       Я сглатываю и выхожу, провожая Яна Андреевича взглядом коровы, которую ведут на убой.       Я несмело шагаю по коридору, начиная перебирать в голове причины, по которым меня могли вызвать. Догадались, что мы с Яном вместе? Его уволят? Я не прогуливала уроки. Ну если только парочку уроков физкультуры, да и то случайно. Ну как случайно. Физручка — противная старуха. А меня из-за чего ругать? — Можно? — еле слышно лепечу я, постучавшись пару раз в кабинет зам.директора.       Из-за двери слышится кроткое «да», и я захожу внутрь, отворяя тяжелую дверь.       В кабинете сидит Миша, сложа руки. Его тело пробивает дрожь, его нога трясётся. Волнением пахнет за версту, оно заражает и меня тоже.       Подняв голову, брат замечает меня и резко вскакивает. — Алиса! — почти вскрикивает он, хватая меня за плечи.       Зам.директора, грузная женщина в очках, какой и полагается ей быть, выплывает из кабинета. Её лицо выражает недоверие, морщины проявляются под старательно намазанным слоем тональника. — Алиса, зайди ко мне в кабинет, — черты ее лица мгновенно смягчаются.       Я шагаю внутрь, в то время как Миша провожает меня жалобным взглядом, полным надежды.       Я присаживаюсь за стол, а женщина садится напротив. — Ирина Сергеевна, — будто представляется она. — Ты в последнее время не замечала ничего странного в поведении Миши? Он наотрез отказался от вызова родителей, так что мне придётся немного тебя помучать.       Мурашки волной прокатываются по моей коже, но я стараюсь взять себя в руки. — Вёл себя, как обычно вроде, — пожимаю плечами я. — Да у меня особо времени нет с ним быть. Уроки, репети…       Ирина Сергеевна меня перебивает: — Одноклассница Миши покончила жизнь самоубийством, и с твоим братом… — женщина заминается, — у неё были особо близкие отношения, если ты понимаешь.       Я сглатываю. Инстинктивно. Хочется удариться головой об стену. Маленький бедный Миша. — Он как-то причастен к этому? — решаюсь спросить я, заранее готовясь к самому худшему. — Надеюсь, что нет, но мы пытаемся разобраться, в чем дело. В вечер, когда она… ну, в общем последней её видел твой брат вроде как. Может быть, они поругались или ещё что-то? — Мы с братом не близки, так что я не могу знать об этом, но дома он был в положенное время, — вру я. — Хорошо, спасибо, — отрезает Ирина Сергеевна, — можешь идти. Мишу тоже забирай домой. Мальчику нужен отдых и спокойствие. Возможно, помощь психолога. — Спасибо.       Я встаю и покорно удаляюсь. Стоит мне выйти, как Миша тут же подлетает ко мне. — Что она сказала? — его глаза наполнены непонятным мне бешенством. — Что с Кристиной? — Не важно, что она сказала. Важно, что скажешь мне сейчас ты, дорогой братец.       Парень опешил от такого ответа, и его руки, так крепко сжимавшие меня, мигом опустились. — Мы… мы хотели сбежать. Кристина хотела от меня детей, она была одержима. Но я отказался, отказался, Лиса! — воет он. — Чего она хотела? — почти кричу я. — Тебе лет сколько, Миша? Какие дети? Какая Кристина? Что у тебя на уме? Тебе свою жизнь надо устраивать, а не шашни крутить! Почему ты мне ничего не сказал?       Почти взвываю я и замечаю, как по щеке брата катится слеза. — Ты как мать стала. Вот такого я и боялся, — шепчет он, разворачивается и быстро уходит.       Я не останавливаю его. Ведь я не проследила, я не настояла. Даже не интересовалась, как дела у родного брата, когда видела его кислую мину каждый раз. Не придавала значения его поведению. Боже! Неужели она покончила жизнь самоубийством из-за этого?       Вылетаю из кабинета и врезаюсь в Марину, которая ждёт приглашения к заму. В конце коридора стоит Ян Андреевич, трепясь с какой-то молодой училкой. Выглядит он свежо. Улыбается. Но как только он видит меня и мою мину, выражение его лица мигом изменяется. Он что-то говорит училке, на что та мило лыбится и удаляется. Недотренер шагает ко мне. — Что там случилось? — его глаза выражают обеспокоенность.       Переживает он за свою задницу или же реально думает обо мне, я не могу знать. — Да так, у Миши терки какие-то, — произношу я, наигранно улыбаясь.       Хочется выть от боли, а слезы уже просятся наружу. — Мальчики в таком возрасте много чудят, — мигом успокаивается мужчина. — Какие планы на вечер? — Домашка, — вздыхаю я, лишь бы быстрее отвязаться. Он не должен увидеть, как я плачу. — Давай домой подкину. Погнали.       И мы погнали. Скольких сил мне стоит сдерживаться, чтобы не выплеснуть абсолютно все, что сейчас бушует внутри. — Выглядишь все равно обеспокоенно, — произносит мужчина, отвлекаясь от дороги.       Я встречаюсь с мужчиной, который старше меня на достаточное количество лет, мой брат собирался сбежать с какой-то девчонкой, которая после этого суициднулась, мне приходится скрывать от всех свои отношения, на гимнастике завал… — Просто нет настроения, — небрежно отвечаю я.       Ответ его явно не устраивает, но он решает помолчать. И каково интересно ему со мной, когда у него опыта больше, чем у меня волос на голове?       Смотрю на него, будто вижу в первый раз. Как все-таки все это странно. Есть что-то в этом такое романтичное и опасное. От вида недотренера на душе становится как-то тепло. Никто не видит его таким домашним и уютным. Никто, кроме Камиллы. — Ты собираешься разводиться с женой? — внезапно решаю задать вопрос я прямо в лицо. — Естественно да, — спокойно отвечает Ян, даже не задумываясь, отчего мне становится чуть легче. — А что? — Ничего, просто не хочу тебя делить, — честно признаюсь я, на что мужчина кладёт руку мне на колено.       Мигом тепло от этого места распространяется по всему телу, отчего я начинаю улыбаться еще более. — Алис, просьба будет. Заедем, я заберу вещи от Камиллы? Потом тебя подкину, это быстро, — произносит он, ожидая моей реакции.       Я киваю, немного опешив. Значит, все и правда серьезно. От этого на душе становится тепло. Камилла, что же ты на это скажешь? Мы быстро доезжаем до нужного места. Ян просит подождать меня в прихожей дома, поднимаясь наверх. Наверное, Камилла не дома. Интересно…       Тишина разрывается каким-то шумом, после чего женский голос, который я сразу же узнаю, разрывает тишину, начиная громко верещать. Я не слышу разговора, хотя, конечно, любопытно. Может, я имею право знать?       Тихо поднимаюсь по лестнице, стараясь не издавать ни звука. Дверь приоткрыта, через щелку виднеется Камилла, стоящая лицом к двери. Её лицо покраснело от злости и стало похожим на огромный помидор. — Решил ускакать к этой малолетке, да? — надменно спрашивает девушка. — Хер там, Ян! Я твоя жена, ты понял? Я! Не эта маленькая подстилка! — кричит девушка, пытаясь вырвать чемодан у недотренера. — И вообще, а как же наш общий ребенок? — Какой ребенок? — Ян останавливается, становясь напротив девушки. — Которого я сейчас ношу под сердцем, дорогой, — гордо заявляет эта курица. — Тест показать? Ты вспомни, сколько мы трахались, любимый. Ты же умный мальчик, знаешь, откуда дети берутся.       Я жду реакции Яна, как какого-то самого важного решения в жизни. Слезы уже просятся наружу. Сука! Лицо Камиллы вытягивается в довольной гримасе. Она улыбается, сложив руки на груди. — Мне плевать, Камилла, плевать, — равнодушно заявляет мужчина, повергая нас с Камиллой в шок. — Твой ребенок — твои проблемы, поняла?       Я мигом сбегаю вниз, пытаясь унять свою истерику. Какая бы не была его сука жена, это его ребенок, которого он должен воспитывать. Боже!       Через минуту Ян спускается вниз. Его лицо выглядит спокойно, так и не скажешь даже, что он только что узнал, что его законная жена беременна. — Поехали, — объявляет мужчина.       Я стараюсь не показывать вида, не показывать своего шока, того, как я раздосадована и разочарована! — Как Камилла? — интересуюсь ненароком я, желая услышать чистосердечное. — Она не дома, — отвечает, точнее лжет Ян.       Киваю в ответ. Чёрт, не мое это дело. А может, он и прав? Ну это же её проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.