Тренер

NC-17
Завершён
653
автор
Фэндом:
Размер:
219 страниц, 70 832 слова, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
653 Нравится 299 Отзывы 185 В сборник

Часть 22.

Настройки
Примечания:
После происшествия прошёл день. Сутки. 24 часа. За это время будто бы испарились все мои нервные клетки в муках совести и угнетения. Звонки Яна я игнорировала, как и звонки психолога. Пусть созвонятся друг с другом и обсудят, что случилось, без меня. Тем более, что сегодня воскресенье, и я имею право отписать, сколько захочу и с кем захочу. Мы сидели в столовой и принимались за завтрак. Обстановка была обычная, завтрак выходного дня, когда все члены семьи за столом и спокойно трапезничают. Спокойны были все, кроме меня. Каждый звонок на мамином телефоне заставлял меня вздрагивать, ведь я думала, что это точно Тёма, который звонит, чтобы рассказать о нас с Яном. Но это были какие-то коллеги, звонки от банков и из грёбаного Санлайта, которые, как мне казалось, решили звонить именно сейчас, чтобы окончательно меня добить. - Алис, ты сегодня сама не своя, - Николай положил вилку, начиная внимательно разглядывать меня. Его строгое лицо меня откровенно напрягало. Темные усы, такие же тёмные глаза, которые смотрят на тебя в упор. Глаза полицейского тем более. Мама встрепенулась и быстро перевела внимание на нас. Она стала немного дерганой и обеспокоенный, что легко можно было объяснить её новым положением. Беременным положением. - Да нет, все в порядке, - я почесала затылок, улыбаясь, отчего стало только хуже. - Может быть, ты сходишь развеяться? В торговый центр, например. Купишь там себе новых фигнюшек, - Николай сложил руки на груди, а я хохотнула. Слышать от него такое смешное детское слово было забавно. - Да, я схожу, - робко произношу я. Миша неодобрительно кивает, но напряжение быстро спадает с его лица, заменяясь истинным блаженством пребывания в ничегониделании. В напряжении подходит целый день, и я понимаю, что больше этого не выдержу. Мои нервы будто бы оголенные провода электросети, готовые вот-вот взорваться. - Ты как? - телефон брякает, и я медленно перевожу на него взгляд. Что ответить Яну? А что в такой ситуации отвечают? Я угрюмо впиваюсь взглядом в экран, пытаясь придумать хоть что-то. Мое беспокойство растёт до размеров Вселенной, усиливается все вновь наступившим гормональным сбоем, отражающимся на моем лице идиотскими прыщами. Календарь с месячными я давно безуспешно забросила, ведь из-за голодовок и стрессовой подготовки месячных снова нет. Как и у многих гимнасток в моей сфере. «На самом деле неважно» - гласит мой глупый ответ. Мои иллюзии, что вот-вот я и Ян сбежим из этого мира боли улетучиваются. Я немного скучаю. В конечном итоге снова выходит, что недотренер - личный наркотик, игла которого достаёт до самого сердца. - Эй, козявка, - Миша вламывается без стука, заставляя меня отбросить телефон, - я заблокировал номер Тёмы у матухи в телефоне, можешь расслабиться. Но это радует меня только секунду, после чего остальные шизоидные мысли роем жужжат в голове, не давая продохнуть. А если они завтра встретятся в магазине или Тёме хватит наглости явиться прямо сюда? Жить на пороховой бочке - последнее, чтобы я хотела делать на подготовке к миру. Жизнь вообще сплошные соревнования.

***

Тик-так, тик-так. Я считаю дни. Дни до того, как моя жизнь закончится или превратится в сущий ад. Мы видимся с Яном только на тренировках, а в остальное время он забрасывает меня смсками. Паранойя достигает верха, и я говорю ему, что стоило бы забрасывать смсками свою беременную жену. Он молчит. Пусть разбирается с Тёмой, с моей матерью, с чемпионатом, со всеми моими проблемами. Моя работоспособность неуклонно падает. Он молчит. Что ему сказать? Не переживай, что мой брат расскажет, что мы потрахались? Или: ты так плохо выглядишь, потому что вздрагиваешь от каждого шороха? - Мне кажется, разговор назрел, - моя нога у него в руке и прижата к моему уху. - Я слушаю, - почти равнодушно произношу я, стараясь вытянуть носок. - Слушают и все вокруг, - язвит он, оборачиваясь на Тасю. Я злюсь, сжимая свои кулачки, надувшиеся венами. Но соглашаюсь с ним пойти в тренерскую. - Нам обоим сложно, - заключает он, - всё настолько запуталось, что... - Что лучше этого не было бы, - заключаю я, глядя на стрелку часов. Она стремится к восьми, говоря, что тренировка скоро закончится. - Лис, я не понимаю, - он делает паузу, впиваясь взглядом голубым глаз в меня, - что происходит? Ты видела себя? Ты снова похудела, ты выглядишь... выглядишь как будто... Он не находит слов, лишь разочарованный взгляд блуждает по моим рёбрам, разрезающим чёрный купальник. Но я лишь ухмыляюсь. - Я выступлю и перекурю, - отзываюсь я, небрежно поправляя края купальника, который и правда стал великоват. Он складывает руки на груди, почти отворачиваясь. - Ты меня больше не хочешь? - нервный смешок вырывается из моих полузасохших губ. - Это единственное, что тебя волнует? - его лицо сжимается, я вижу, что он на грани от истерики. Я стою как маленький ребёнок, которого вот-вот наругают за то, что он нашкодил. - Ты сама не своя, Лиса, мне это не нравится, и я хочу помочь. В не зависимости от того, как парень или как просто тренер. Его слова меня будто бы не задевают, ведь этот очевидный факт витает в воздухе вокруг меня уже давно. И правда, что со мной. Я бы смогла ответить, если мое отражение хоть немного было бы похоже на меня, а не на ту вымотанную девчонку, которую я вижу каждый раз. - Я снова не ем, - это вылетает из моего рта быстрее, чем я могла бы обдумать, что сказать. Такое простое признание даётся мне сложнее, чем вся жизнь. Да, я блюю. Я ем и блюю, потому что мне нужно влезать в Чертов купальник и крутиться как проститутка на хую в этих прыжках. - У меня нет месячных, - второе заявление вылетает так же, как и пуля опытного стрелка. Быстро и пробивая цель. Он кивает, закусывая губу. Наверное, думает. Накормить меня или убить.

***

Зеркало. Узи. Ведёте половую жизнь? Эти три вещи сразу ассоциируется с походом к гинекологу. - Алиса, когда были последние месячные? - женщина выглядит довольно нормально, лапочкой, я бы даже сказала. - Эээ, - возможно месяца три назад, - я и сама не помню. Оксана Викторовна водит штукой по моему животу, смотря динамику моих яичников. Исчезли ли кисты, и что вообще происходит в моей матке. - Половую жизнь ведёте? - Да. - Каким образом предохраняетесь. - Как прописали, Джесом*, - отзываюсь я, пытаясь что-то разглядеть на экране, - но сейчас пить перестала, так как месячные пропали. Врач хмурится, глядя на экран. - Цикл нестабильный был всегда? - Вроде да, гимнастика даёт свои плоды, - ухмыляюсь я. - Что ж, поздравляю, Алиса, вы беременны, - произносит женщина, печатая что-то в компьютере. Поздравляю Алиса Вы Беременны
653 Нравится 299 Отзывы 185 В сборник
Отзывы (9)