Часть 24
29 июля 2021 г. в 16:30
Примечания:
Добрый день! Коротенькая, но моральных сил написать больше пока что нет.
Раз, два, три. Жизнь пройди.
Все так пролетает, что я еле пытаюсь остановиться. Но иногда лучше прыгнуть в пропасть, чем стоять перед ней в мучительных раздумьях.
Ян нервно ходит возле ковра, и у меня складывается впечатление, что он очень хочет закурить. За последний тренировочный час я три раза сбегала в туалет, выблевав весь обед, и теперь еле живая пытаюсь уцепиться за ковёр ногами.
Недотренер психует. Его дыхание прерывисто, и я знаю, что вот-вот он взорвется, и его гнев мигом разлетится по залу.
Я пытаюсь. Правда пытаюсь. Но мой организм представляется ничтожно слабым, и еле-еле выжимает из себя последние соки. Я пью белый монстр, теребя свои виски в попытках сосредоточиться.
— Последний раз, — командует Ян, и выражение его лица становится совсем не доброжелательным.
Как только звенят последние акты моей музыки, он, не дождавшись, выбегает в коридор, на улицу и закуривает, а я без сил падаю вниз. Голова идём кругом, и я едва держусь, чтобы не упасть в обморок.
В нос попадает слабый запах табачного дыма, и я расслабляюсь. Глаза слипаются, а желания встать попросту нет. Лишь пустая обезличенная усталость, захватившая все мембраны клеток тела.
— Мармеладкина, домой, — почти рявкает Ян, затягиваясь, — завтра в зале в 18.00.
Это единственное, что я слышу. Ни слов поддержки, ни критики, ничего. Будто меня здесь и не было.
Я еле собираю себя по кускам, буквально воскреснув с ковра. Девочки разбежались, и я слышу свои шаги в пустом зале. Дверь в тренерскую приоткрыта, и я решаю зайти.
— Ян, — начинаю я, открывая скрипучую дверь.
Недотренер стоит в одних брюках, собираясь надеть толстовку, и я замечаю его голый торс. Гладко выбритая грудь и чёткий пресс, которой врезается мне в глаза.
— Ты первый раз голого мужика увидела, Лис? — его светлые глаза блестят и прядь волос падает на лицо, скал вместо улыбки как и всегда.
Он лениво натягивает толстовку, поправляя края и переводя взгляд на меня.
— Мне нужно ещё одно освобождение, — мнусь я.
Последний месяц я не ходила в школу в связи с подготовкой к чемпионату, и, честно говоря, не планировала туда возвращаться.
— Я выпишу, — он кивает, берет со стола телефон и собирается выходить, — пошли, я тебя докину.
Такие резкие перемены в настроении меня пугают, но я решаю промолчать и согласиться. Ведь теперь Яна я вижу только на тренировках и даже не знаю, что у него сейчас происходит.
— На следующей неделе вылет, я уже оплатил билеты. Федерация переведёт деньги со дня на день, — он небрежно закрывает дверь, кидая ключи в карман и вынимая брелок от машины.
Чувствую себя какой-то серой мышкой, ведь Ян в последнее время выглядит явно лучше, чем я. Он снова начал тренироваться, и его мышцы проглядывались спустя практически любую одежду. Чёрт.
— На переднее садись, — кидает он мне, открывая машину.
За рулём Ян выглядел ещё более сексуально, чем обычно, и я не могла успокоить свою буйную фантазию.
— Новая? — заглядываю внутрь и правда, бортовой компьютер выглядел раньше по-другому, да и машина эта побольше. Новая X6. Вот только стоит она как две квартиры.
Не решаюсь ничего спросить, но выглядит эта бэха просто пиздецки круто. Неудивительно, если за Яном бегает толпа девушек. И явно не таких замученных как я, черт.
Мы не держимся за руки и не обсуждаем насущные дела. Какая-то отчужденность витает в салоне автомобиля, перемешиваясь с запахом новой машины.
— Ты больше меня не любишь? — я решаю отсечь наконец-то этот этап в наших недоотношениях. С этим человеком вечно всё недо.
Он заметно напрягается, притормаживая на светофоре.
— Лис, у меня развод, — он моргает, выдыхая, — мне нужно организовать поездку на чемпионат, мы везём 56 человек. Я не понимаю, что творится с моей главной спортсменкой.
— Ты не ответил, — чувствую, что начинаю задыхаться.
— Люблю, Лиса. Но давай сейчас отодвинем эти глупые вопросы на второй план.
— У тебя уже есть кто-то? — почти истерично произношу я, собираясь разрыдаться прям здесь.
Мои гормоны шатают меня из стороны в сторону.
— Лиса, блять! — кричит он, — ты в последнее время маленькая обиженная девочка, и меня это достало. У тебя на уме только непонятные переживания и больше ничего.
— Да?! — ору я, — а что же у тебя на уме? Как уложить очередную шалаву в постель?
— Да с чего ты это взяла? — Ян смотрит на дорогу, и я не могу понять, какое у него сейчас лицо.
— Ты меня игноришь, — решаю высказать я, но у недотренера начинает звонить телефон. Он лежит на торпеде.
Я смотрю на экран и вижу: «Настя». Весь гнев и все, что внутри так и просилось наружу.
— И кто же тебе названивает в половину десятого вечера? — ехидно произношу я, хватая телефон.
— Алиса, блять, — он останавливает машину напротив моего дома, но я успеваю принять вызов и слышу в трубке голос девушки, — отдай сюда.
Я открываю дверь и буквально выбегаю.
— Ян, у тебя все нормально? — лопочет та.
Ян выходит тоже и прижимает меня к стене, отнимая телефон и скидывая звонок.
Его лицо так близко, что я чувствую его дыхание на своей коже. Я запыхалась и вот-вот грохнусь прям здесь, но его тело не даёт мне это сделать. Он смотрит на меня сверху вниз как на провинившегося ребёнка.
— Тебе нужно повзрослеть, — глубоко дыша, произносит он, — не с такой Лисой я начинал встречаться.
Я киваю, опьяненная такой близостью. Его губы на своих — вот, то что я хочу именно сейчас.
— Доброй ночи, — произносит он, отходя и направляясь к своей чертовой машине.
А я прислоняюсь к холодной стене, пытаясь прийти в себя.