ID работы: 6810057

Тренер

Гет
NC-17
Завершён
632
автор
Размер:
219 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 306 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 26. Большая ложь

Настройки текста
Примечания:
Москва. Шесть лет спустя. Девушка с длинными волосами в обалденном красном платье метается по залу. И не просто так. Ведь сегодня долгожданное открытие школы гимнастики Алисы Мармеладкиной. — Алиса, пожалуйста, уделите нам пару минут, — журналистка пытается привлечь девушку, тыкая микрофон впереди всех. И Алиса поворачивается. Ей двадцать три. Она закончила университет и стала квалифицированным тренером. Наконец. Наконец, все хорошо. — Вся страна знает вашу нелёгкую историю. Серебро на чемпионате мира, а после и золото Олимпийских игр, а после этих событий Вы рожаете двух прекрасных детей. В чем ваш секрет? — журналистка с любопытством разглядывает Алису, которая так похорошела в последнее время. — Упорство, — с насмешкой отвечает Лис, поправляя прическу и улыбаясь. Но она-то знает, что дело не только в этом. — А как Вы относитесь к тому, что тренер, который довёл Вас до успеха, сразу же уехал в Америку после этого? — но журналистка не сдаётся, ей не нужна правда, ей нужен скандал и интрига. Алиса сглатывает. Единственная тема, которая способна выбить её из колеи. Но она сильнее, сильнее, чем пять лет назад, сильнее, чем тогда. Ее красные губы продолжают расплываться в улыбке. — Наши пути давно разошлись, и я узнала об этом лишь полгода назад, — Алиса старается глубоко дышать, но знает, что вот-вот моральные силы её покинут.

***

Тот самый день. Шесть месяцев назад. — Помнишь Яна? — мама Алисы, раскладывает тосты на тарелки, облизывая большой палец. Алиса замирает. Это имя не произносилось больше пяти лет в этом доме. Ари начинает прыгать со своей тетей-ровесницей Лизой. — Мам, это кто? — Ари забегает на кухню, несясь к Алисе. — Никто, солнышко, — Лис гладит дочь, улыбаясь ей. Удивительно, как она смогла родить и выносить такую чудную девчушку с прекрасными светлыми глазами. — Когда ты была в больнице, мне сообщили, что его увезли, но я тогда забыла сказать, а потом твоё лечение, роды, — мама Алисы, глубоко выдыхает, она расслаблена, но вспоминать события тех лет хочется не особо. — Забыла? — немного растягивает Алиса, — я думала, он погиб в тот день. Сердце девушки начинает биться слишком быстро. Она хоронила в себе это имя столько дней, что теперь, кажется, все внутри мёртво. — Да? — женщина хмурится, — многое мы упустили. В общем, он он в Америке, преподаёт, всё хорошо, я видела его мать, Татьяну Денисовну, твой первый тренер. Алиса замирает. Она не знает, что сказать. Пять с половиной лет этого человека не существовало в её жизни, его просто не было. Ничего от него, ровным счетом. Она пытается прийти в себя, но она не слышит, как Ари дёргает мамочку за руку. Как мать Алисы накладывает завтрак. Оцепенение полностью овладевает её телом. Алиса встаёт и медленно идёт к ванной, но её мать этого не замечает, продолжая возиться с внучкой и младшей дочерью. Боль настолько крепко сковывает тело Алисы, что она не может двинуться. Рукой она прикрывает рот. Ей хочется выть. «Этого не может быть» — твердит её сознание. Она просила Господа, в которое не верила ни дня, воскресить этого человека всеми силами. Она просила небеса, но теперь. Всё это время, все эти гребаные года он был жив на другом конце планеты. Когда Алиса собирала себя по кускам, когда она создавала заново себя, когда она пыталась снова начать жить. И теперь её идеально построенная жизнь, её счастье, всё в миг обрушилось. Обрушилось то, что она так долго и упорно строила. Ту идеальную картинку, которую сейчас видели все. Она содрогнулась. Боль была больше, чем при родах. Больше, чем когда она билась об стену, кричала и звала его. Но она не издала ни звука. Весь вой, который сейчас хотел вылиться из её уст расслаивался внутри её тела. Он не сказал ей, что жив. Он не написал ей после признания в чертовом аборте. Он просто вычеркнул её из жизни как ненужное дерьмо. Почему? Почему ей никто не сказал? Наверное, потому что они погрязли с Яном в такой глубокой тайне. Наверное, потому что она до сих пор молчала о том, что между ними было. Не знал никто. Ни его мать, ни мать Алисы, ни одно гребаное живое существо на свете. И неужели все нужно было начинать сначала. Снова собирать себя по кускам. Не тешить себя мыслью, что этот человек, этот недотренер когда-то найдёт её. Легче было думать, что он мёртв и все кончено. Лиса приседает на корточки, обнимая себя руками и упираясь головой в локти. Ей уже нельзя быть слабой. У неё замечательная дочь, сын, у неё прекрасная жизнь. Она идёт к своей цели. Да, черт, у неё олимпийское золото. Но внутри, она всё та же маленькая и слабая девчонка Алиска Мармеладкина. Она выходит из туалета с несменной улыбкой, будто бы её не уничтожили пять минут назад. Она обнимает дочь, улыбается. И знает. Что жить, когда он жив теперь гораздо сложнее. Она не знала как жить. Точнее знала, но теперь всё так усложнилось.

***

Алиса сидела на своей кровати, обняв ноги и читая очередной конспект. Учиться на тренера не такая лёгкая задача, но разве она когда-нибудь не справлялась с чем-то? В её голове крутилось столько мыслей, что буквы перемешивались в одно сплошное непонятное пятно. Алиса выдохнула, отложив тетрадь в сторону и прикрыв глаза. В сознании сразу возникли картинки прошлого, которые теперь казались бредом сумасшедшего. Но Лиса пытается понять, что не сходится. Почему всё так получилось. Она только разобрала всё в голове по полочкам, закрыла этот гештальт и тут вновь. Тёма. В её голова всплывает имя этого гаденыша, который до конца не сдавался. Почему гадёныша? Ведь в моменты восстановления Лисы он всегда был рядом. А потому что он врал ей. Лис взвыла. Будто бы всё в её жизни стало обычной ложью. Будто все всегда и было просто ложью. Она взяла телефон в порыве набрать Артёма и выбить из него правду, но остановила себя. Нет. Она не может отказаться от всего, что так долго своими руками собирала по кирпичику. Значит, Ян не хотел о ней слышать или. Или. Черт знаешь, что или. Но Алиса хотела стоять на своём. Она же научилась. Научилась как-то жить так, как живет сейчас, создать семью. «Нужно спать» — сказала она себе, но не поверила. Девушка понимала, что сегодня ночка будет не простой. Ари уже была уложена, и Алиса лишь погладила волосики дочери, шёпотом пожелав сладких снов. Рядом лежал и уже мирно сопел Адам. Вот, что заставляло Лису ещё держаться на плаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.