ID работы: 6810057

Тренер

Гет
NC-17
Завершён
632
автор
Размер:
219 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 306 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Алиса не знала, что делать. Откровенно не знала. Она уходила со сцены не счастливая, как предполагала будет в этот день, она бежала. Бежала от прошлого, бежала от самой себя. Он бежал за ней. Он хотел догнать её. Он знал, что она этого хотела. Но она не признавалась себя. — Лис, — послышался его голос. Но все было как сон. Для Алисы это были галлюцинации. Слёзы уже так и просились выбежать наружу и можно было заплакать, а в случае попадания на журналистов сказать, что от счастья, но она не могла. Снова дать себе слабину, снова затянуться этим наркотиком. Они оба выбежали в коридор. И её лицо было уже зарёвано. Длинный коридор, в начале которого она, а в конце он. — Бежать больше некуда, — крикнул он, и его голос раздвоился на эхо. Но она не верила своим ушам. Всё в её жизни ложь, и если это очередная ложь, то она поверит. Но глаза её не подводили. Зарёванные, из которых одна за другой вытекали слёзы, портя макияж. Они ей не врали. Это была её мечта, её кошмар. Но это был он. Никто другой. Она немного скрючилась, прикрывая рот руками и плакала. В тайне, в мечтах она представляла, что их невозможная встреча когда-нибудь случится. Она желала этого больше всего. Но вот, когда он был перед ней, она не могла двинуться от страха, боли и непонимания. Её маленькая сущность, Лисёнок, та, которую она забетонировала глубоко в себе, она просилась наружу. Она вырывала плоть и кровь, вылезая сюда. — Алиса, — Ян подходил ближе, он не знал, не знал, как она отреагирует. Он не помнил особо, как она выглядела раньше, но сейчас она была прекрасна. — Нет, — лишь крикнула она твёрдо, — ты не существуешь. Понял? Тебя здесь нет. Непонятно, кого она пыталась уговорить. Себя или его, но у неё не получалось. — Я здесь, Лис, я… — он сам не мог подобрать слов, ведь прошло столько времени. Он видел на сцене её такой сильной, а сейчас лишь её вздрагивающее тельце. Она боялась произнести его имя. Боялась, что это станет реальным. Его присутствие было лишь фактическим здесь, но в её голове, в её голове этот человек умер. И произнеся его имя, она делала его реальным, она давала всему скопившемуся дерьму выйти наружу. Во что же он верил? Ян не знал. Он не знал, зачем пришёл сюда. Она замужем, у Алисы есть дети, он думал, она его и не вспомнит. А теперь она рыдает прямо напротив в паре десятке метров. Он не хотел ломать её. Ян делал шаги ближе, а Алиса выставила руку вперёд. — Ты, — злостно вымолвила она, — ты умер! — почти прокричала она, — ты умер, — менее уверенно произнесла Алиса, но стоило её глазам увидеть его ближе, как она ослабла, — ты умер, — прошептала она уже практически в истерике. — Пожалуйста, — умолял он, — дай тебя докоснуться. Как же Ян жаждал этого касания. Он летел в самолета за хренову тучу километров, он нетерпеливо ехал в такси, и ему хватило бы лишь одного касания её руки, чтобы вновь ощутить себя по-настоящему живым. — Я знаю, — он сжал большим и указательным пальцем переносицу, морщась, — знаю, что ты думаешь. Но я хочу всё объяснить. Глаза Алисы стали бегать. Сердце стучало так бешено, но она все ещё не могла прийти в себя. Ян знал, как чертовски неправильно заявляться сюда, рушить её жизнь, но он, эгоистичное чудовище, прилетел сюда ради неё тоже. — Ты позволишь? — он был почти в шаге. Смотрел на неё ясным взглядом своих светлых глаз. Но она отрицательно качнула головой. Честно говоря, он и не ожидал тёплого приёма. Но она была загнана. Сзади стена, а впереди Ян. Он аккуратно коснулся её руки, и его прикосновение жгло. Но он все-таки был реальным. Тёплым, живым человеком. Он выдохнул, поднося её руку к лицу, вдыхая аромат её кожи. Она дрожала. От негодования, боли, страха. Зная Алису, она могла бы прописать кулаком в нос со всей дури. Ян прижал ее как маленького ребёнка к себе, ощущая как колотится его сердце. Они уже не боялись, что кто-то сейчас забежит и увидит их такими. Но Алиса отпрянула, будто бы не давая насладиться моментом. Только она собиралась выплеснуть свою обиду, как пищащий голос ребёнка зазвенел из того конца коридора. — Мама! — кричала Ари, быстро перебирая своими ножками. Миша и Адам бежали следом. Миша оторопел. Он сразу увидел, кто это был, но не верил своим глазам. — Уёбок, — Миша замахнулся и ударил по лицу Яна, злостно дыша, — какого хрена? Ян схватился за кровоточащий нос, пятясь. — Извините, — прогундосил Ян, — я не хотел трогать Вашу жену. Я… Миша снова хотел ударить, но маленький Адам схватился за его ноги, толкая. — Неть! — громко заявил тот. Эта потасовка выглядела уже смешно. — Мама, патиму ты платиф? — Ари уцепилась за подол Алисиного платья. — Мама не плачет, Ари, — Лиса быстро вытирает слёзы. Ян смотрит за этим. Он не верит, что Лиса, его маленькая Лиса стала матерью чьих-то детей. Не его детей. — Кто это? — грозно спрашивает Адам, указывая на Яна и вопросительно смотря на мать. — Никто, — отрезает Миша, беря за руку детей, — урод, который испортил жизнь вашей матери. — Не при детях, — взмолился Ян, вытирая кровь. — Пошёл ты, знаешь куда? — Миша уже уходил с детьми, подталкивая Алису. — Мы поговорим? — Ян схватил Лису за руку, но она быстро её отдёрнула, качая головой. — Его нос, — Ари удивленно ахнула, увидев кровь, — Мифа, надо лечить дядю! Миша цокнул, беря за рукав Яна и кивая Алисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.