ID работы: 681023

My obsession.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лето, как всегда быстро пролетело. Наступила так тобою нелюбимая осень - сентябрь. Теперь не походить в одних джинсиках и кофте - теперь холоднее. На улице стало раньше темнеть, зато отчетливее стало видно выделяющиеся среди других окна. Все пошло на убыль, а уж тем более свободное время, его стало почти не хватать. Но отчего-то время на глупости и глупые мысли у тебя всегда находится, само появляется, и его с радостью принимаешь, "тянешь" к себе за уши, особенно сейчас. Несколько месяцев все крутится по кругу, как не хочешь что-то изменить, дорога заставляет тебя делать поворот, дабы не слететь вообще. И все опять и опять. Машину стало видно все реже, а может просто не застаешь в нужное время. Проходя мимо дома, поднимая голову, все чаще встречаешь там темноту. С пустотой возвращаешься домой, стараясь об этом не думать, но чем больше стараешься, тем больше об этом думаешь. И обязательно надо усугубить ситуацию, опять таки выдуманную в моей душе, соответственными песнями. Лежишь с наушниками, вслушиваешься в текст и в кривой улыбке смеешься сама над собой, а потом и вовсе становится себя жалко. Как ни как засыпаешь. В привычный круг уже давно вписалась. А вот летняя шутка стала чем-то необходимым. Не хочется называть ее зависимостью, да и нельзя ее так назвать. Навязчивая идея. Думаю, самое подходящее здесь слово. Так хочется увидеть стоящую, аккуратно припаркованную машину, мельком бросить взор в окно... Но чем чаще все это исчезает, тем больше бьется сердце и тяжелее становятся ноги, поднимающиеся по лестнице. Когда не знаешь ни про свет, ни про машину - соответственно, не знаешь про него. Где он: дома- нет? Становится грустно и неуютно. В один "прекрасный" вечер, не зная всего этого, случайно узнаешь, что ОН дома. Но радости это не приносит - наоборот. Привычно ложишься спать с телефоном, включаешь песню, даже помнишь какую - а сколько времени прошло!- Океан Эльзы. 911. Точно отражающая твое состояние. Лежишь с закрытыми глазами, наслаждаешься музыкой. Но песня заканчивается, следующая еще не начинается. Прислушиваешься. Шум. Смех. Голоса. Начинается следующая песня. Ее уже не воспринимаешь, все думаешь о том, что только что случайно услышала. От осознания того, что у него там веселье - вечеринка, а ты здесь одна, хочешь сразу отмахнуться от этой мысли, поставить щит, который не пропустит ни одного камня, от которого тебе стало бы плохо. Но увы, щитом служила бы пустота в голове - ни одной мысли, а мысли двигаются беспрерывно, как молекулы. Музыка играет громко, как будто хочет заглушить их, но все равно в перерывах между песнями прислушиваешься (через наушники!). И снова музыка, голоса, смех. Закрываешь глаза. Просто так лежать становится невыносимо. Поерзав и все-таки не найдя удобного положения, бессильно продолжаешь себя мучать. Глаза намокли. Не то, чтобы начинаешь рыдать, нет, просто всхлипываешь, скорее, от обиды. Пролежав так минут сорок и потрепав свою нервную систему, убираешь наушники. Намного четче слышны звуки, казалось, не намеревающейся закончиться, вечеринки. С каменным лицом закрываешь глаза, надеясь сразу провалиться в сон. Но он, кажется, не хочет тебя забирать. И суждено еще некоторое время терзаться мыслями, после которых ничего не помнишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.