ID работы: 681023

My obsession.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пролетали дни за днями. Осень была уже на исходе, а ты так и ничего не добилась. Печально, но о чем-то большем мечтать было глупо. Новые вечера обретали тот же расклад, под который, к сожалению, приходилось подстраиваться. Машина то появлялась, то исчезала, в общем, наверное, вела блудный образ жизни, как и ее хозяин. В этом признаваться себе не хотелось, поэтому стараешься не придавать особого значения. Нету- значит, нету. Мысль познакомиться появлялась не раз, но ты ее посылаешь куда-то вглубь, чтоб она даже не смела показываться. Это просто невозможно! И однажды утром, как всегда перед выходом гадаешь: встретишь - не встретишь, потом, стараясь об этом не думать, выходишь, и тут бац. Закрывает или открывает квартиру - непонятно. И у тебя появляется шанс исправить прежнюю ситуацию - удовлетворить свое любопытство - наконец на него взглянуть. Решаешься. Может эта секунда и длится немного длиннее чем положено, но тебе все равно, нужно лишь одно: ухватиться за его силуэт и черты лица так, чтобы запомнить. Вроде заполнила и с бьющемся сердцем спускаешься по лестнице. Мыслей никаких нет; слегка затуманенный рассудок не дает им никакой свободы действий. Самое что непонятное это то, что ничего особенного в его внешности нет. Далеко не эталон красоты, как можно судить при первом взгляде. Этим себя и мучаешь: что же ты в нем нашла? Но здравого разума под эмоциями не слышно, как он не пытается взять верх, у него ничего не получается. И ты воодушевленная идешь по улице; замечательная погода, хорошее настроение, а перед глазами ОН. И так и идешь, не замечая куда, но, что удивительное, идешь правильно. И вдруг...Силуэт, за который цепляешься практически всю дорогу исчез. Вмиг. Нет! Как ты могла его упустить? Почему он исчез? Ведь он был перед глазами почти всю дорогу, отчего не пронести его было и оставшийся путь? Разочарование полностью поглотило, громко вздохнув о своей осаде, отправляешься дальше, но уже без него. *** Вот и приближается Новый год, пора чудес и т.д. Но вот на чудо у тебя надежда еще не пропала. Как говорится: "Надежда умирает последней". Видимо сейчас с этой поговоркой особенно хочется связать свое существование, несмотря на то, что прекрасно где-то в глубине понимаешь, что все тщетно. Праздничная эйфория только подкрепляет наваждение, безжалостно создавая столько образов мыслей, что под ними начинаешь плавиться. И вот наконец пришло время быть тому, что так хотелось в декабре: елка, украшенная квартира, праздничный стол, ну и конечно же, бой курантов, под который загадываешь какое-то нелепое желание, даже уже не помня, связанное с ним или нет. Мимолетом отвлекаешься от праздничной эпопеи, мучительно думая, где же он празднует Новый год. Наверняка такие как он не сидят дома, а веселятся где-нибудь за границей в своей шумной компании, а компания точно не скучная, как можно судить по предыдущим мероприятиям. Ну вот опять дурацкие мысли бедной голове не дают покоя. А ведь так хотелось Новый год начать с чего-то нового, надеясь избавится от ненужных дум, да вот только они, как видно, не слышали о твоих планах, а поэтому требуют полную свободу их деятельности. Несмотря на все свои чувства, еще способна радоваться мелким радостям первого января. Громко громыхают салюты, идешь по чистому белому снегу, который хрустит под ногами, свидетельствуя о крепком морозе и не удерживаешься: радостно улыбаешься как маленькая девочка. Мельком бросаешь взгляд в сторону дома, и сердце начинает колотиться сильнее, причем по непонятной причине, ведь еще даже не успела посмотреть на возжеланный предмет, а чувства уже переполняют. Встает один простой вопрос: посмотреть или нет. Но так как знаешь, что воздержаться от этого не получится, все же делаешь то, что не следовало бы... Не понимаешь почему, но тогда были сделано совершенно другие выводы, которые теперь смело можно подставить под сомнения. Но теперь понимаешь, что тогда просто виделось то, что хотелось удивить... На твое удивление, окно не пустое, не черное, теряющееся в темноте на фоне всего здания. Свет есть. Ура, свет есть! Хватаясь за эту мысль, улыбаешься еще жире, от всей радости, которая заполнила твою сущность. Сразу пронесется мысль, которая сделана из неправильных выводов: он дома! И что он делает дома? Новый год, можно же было куда-то поехать. А может он просто пригласил кого-то к себе. Такая вероятность уже невероятно устраивала, пренебрегая всему своему мнению по поводу этого, радуясь только от того, что он дома. С этим, к сожалению, неправильным выводом идешь домой, потом забываешь и вспоминаешь, только когда ложишься спать. Интересно, а вообще без мыслей заснуть возможно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.