ID работы: 6810276

Другая история

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Команда очнулась на облаке. Другой мир был необычен. Мастера стихий подошли к золотым воротам и их встретил мужчина. - Добро пожаловать, друзья. Мы дожидались вас - его голос был спокоен. - А как это мы... - хотел спросить Джей, но его опередили. - Стоите на облаке? Без труда. В других мирах, другие законы. Я Фенрик, меня попросили встретить вас - представился незнакомец. - Приятно познакомиться. Я Ллойд - представился зеленый ниндзя. - Мы знаем как тебя зовут и через что ты прошел. Сожалею вашей потере. Вы пришли за мечом святилища. Второй подсказкой что укажет вам путь к гробнице первого мастера - монаху было все известно - пойдем со мной. Фенрик привел ниндзя в огромный зал. Там было очень светло, и все юноши что-то писали в свитках. Все происходило в тишине. - Я знаю, вы плохо знакомы с другими мирами. Наше королевство лишь одно из шестнадцати существующие параллельно с Ниндзяго - рассказывал монах пока они шли. - Шестнадцати? - Кай был удивлен. - Мы стремимся к более глубокому пониманию. Поэтому избегаем всего внешнего. Здесь нет ни телевидения, ни видео игр... - но им было хорошо и так. - Нет видеоигр? Ха, не впечатляет - Джей был расстроен этим. - Что они делают? - спросил мастер энергии и указал на всех. - Потому что здесь слова это главное. В облачном королевстве мы все писатели судьбы. Здесь было решено что именно Ллойд станет зеленым ниндзя - Фенрик был доволен. - Значит вы знали что Зейн перейдет на сторону зла и ничего не сделали? - избранный кричал и еле сдерживал слезы. - Нам очень жаль Ллойд, но к сожалению это его судьба - голос стал грустным. Мужчина попросил одного из юношей принести свиток. Мальчик справился с задачей быстро. В руках монаха оказался свиток. - Здесь записана вся его жизнь и будущие - пояснил Фенрик и развернул бумагу. Ребята столпились возле него. Там было описано как мастер льда встретил сенсея Ву и остальных, победа над Оверлордом, спасение отца...потом начались недавние события: Появление Морро, драка и ссора. Ллойду было больно все это вспоминать, его интересовало только будущее его возлюбленного. - Что его ждет? - спросил с волнением он. - Если он продолжит идти по темной тропе, то вскоре его ожидает смерть - все вздрогнули и ни хотели такого конца. - Ему можно помочь? - спросил Коул. Ллойд давно заметил что он уж слишком волнуется. Ему соперники не нужны. - Судьбу можно обойти. Морро не должен был сбежать из царства проклятых, а ты Коул не должен был стать призраком. Если вы поможете Зейну, то возможно плохого конца можно избежать - появилась совсем маленькая надежда. - Мы отдадим вам меч святилища, но сначала вас хотел видеть мастер письма - Идите без меня. Я вас догоню - сказал мастер энергии и убежал. - Стой - крикнул Кай, но паренька и след простыл. Ллойд вбежал в ту же комнату. К нему подбежал мальчик. - Слушай, ты не мог бы принести мне свиток с судьбой Зейна? - с надеждой спросил он. Мальчик немного подумав согласился. "Я просто немного помогу ему выбрать нужную сторону" - убеждал себя зеленый ниндзя. Найдя нужный отрывок начал писать. Но одно неосторожное движение и баночка с чернилами пролилась. Судьба была изменена...

***

Призраки нашли другой способ проникнуть в облачное королевство. Теперь у них есть союзник который позаботиться о ниндзя. Морро и Зейн разделились на время. Почему то белый ниндзя начал задумываться, а правильный выбор он сделал. Он пошел вперед чтобы осмотреться. Предводитель призраков почувствовал странное чувство в своей душе когда посмотрел на своего пленника. Как будто тепло... Остальные узнали о Высочайшей и ее планах. Нужно остановить Морро любой ценой, если кристалл попадет в его руки все миры падут по гнетом его хозяйки. Их заманили в ловушку, но пока ниндзя не догадались в чем подвох. На них напал монстер. Он был намного больше наших героев и очень волосатый. Зеленый ниндзя хотел вернуться к друзьям, но увидел Зейна, Морро и...Фенрика. - Мастер письма, мастер ниндзя попал в беду - к ним подбежал мальчик. - Мы заключили выгодную сделку с нашими новыми гостями. Моя судьба обеспечена, а вот судьба ниндзя едва ли - он оказался предателем. - Что с ними будет? - спросил белый ниндзя. - Я запер их в зале с Нимбусом. Полагаю ему понравится новые игрушки Зейн когда услышал что это идиот сделал убежал. - Куда ты? - Морро попытался его остановить, но все впустую. Гармадон-младший последовал за ним. - Иди за ним, Банша - приказал призрак. Зейн подбежал к запертым дверям и попытался открыть их. Оттуда слышалось рычание. Заморозив замок он сломал его. Двери распахнулись и ребята выбежали из логова зверя. - Зачем ты их спас? - спросила Банша. - Только я имею право убить их - голос был холоден и без эмоциональный. Вскоре они оба ушли за мечом святилища. Парни пришли в себя и увидели перед собой Ллойда. - Что произошло? - спросил Кай держась за голову. - Некогда объяснять, за мной - крикнул их бесстрашный лидер. Меч был совсем рядом, но без тела Зейна ему не удастся даже взять его. Мастера стихий ворвались и напали. Белый ниндзя появился во время и вот артефакт в руках Дарк!Зейна. В отражении меча и вправду виделся следующий шаг противника. Злодей сбежал с реликвией. Теперь они снова в Ниндзяго сити. Погоня на лодках по склону горы. - Они догоняют нас - предупредил лучник душ. Дарк!Зейн создал глыбы из льда, но Кай растопил их своей силой. - Ненавижу - сквозь зубы прошипел титановый ниндзя. Ллойд попал на борт и вступил в бой. Морро позволил Зейну разобраться с зеленым ниндзя. В памяти начали всплывать разные воспоминания, что очень мешало сосредоточиться. Мастер энергии не рассчитал силу и белого ниндзя отбросило, но он успел зацепиться за корму. Корабль разбился о дерево. Племянник сенсея Ву очнулся в снегу, голова жутко болела, но нужно встать. Морро обнаружился у неподвижного тела. Мастер льда потерял сознание. Ллойд забрал меч святилища, призрак как будто ничего вокруг себя не замечал. Желание помочь возлюбленному было сильное, но чувство долга не позволило. Морро вместе с остальными вернулся в логово. Банша пообещала позаботиться о пленнике. Мастер ветра не мог понять почему там беспокоиться об этом куске металла, нужно придумать как забрать меч у ниндзя. Но мысли были совсем не об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.