ID работы: 6810650

Если ты меня вспомнишь

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Julpus бета
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 84 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 8. Не спится?

Настройки текста
— Нет!— буквально прокричала Мизуки. Она проснулась посреди ночи в холодном поту. По всему телу проносилась неприятная дрожь. Дыхание участилось до боли в груди. Она оглянулась: её спутники все так же мирно и спокойно спали возле догорающих угольков костра. Тёмное небо, время от времени, разрезали белые и острые вспышки молний. После же, по всей округе разносился удар грома. Что с каждой минутой, становился все тише. Глаза Мизуки вдруг начали гореть от боли. Она быстро поднялась, и подошла к краю их импровизированной крыши. Сложив ладони чашей, девушка набрала в них стекающую воду, что в мгновение ока озарилась красным светом, но когда она умылась, свечение исчезло. Глаза больше не болели, и дыхание немного восстановилось. — Не спится?— прозвучал вдруг голос у неё за спиной. Мизуки немного испугалась, но виду не подала. И даже не развернулась лицом к Итачи. — Тебе тоже? — Нет, у меня всего лишь чуткий сон,— проговорил он и сел возле большого камня, под навесом.— А у тебя —кошмары? — Всего лишь тени прошлого,—Мизуки села рядом с ним.— Тени, которые никогда не отступят. — Твое прошлое, оно, каким-то образом, связано со мной?— Итачи посмотрел на её белые локоны, что спадали на плечи и прикрывали лицо. — Частично... — Я лишь хочу узнать, когда это ты давала мне обещание — быть сильной. Её глаза широко распахнулись от удивления, рефлекторно она повернула голову в сторону Итачи, встретившись с ним взглядом. Собравшись с силами, она ответила: — Я не могу быть уверена, что, рассказав тебе всё, твоя нервная система выдержит... — Рассказывай!— оборвал он холодным тоном.— Даже если это гендзюцу заставило меня забыть. Вряд ли оно имеет ту же силу... — Ладно,— согласилась Мизуки, поймав на себе его холодный взгляд.— В тот день,— начала она,— тоже была гроза,— её глаза смотрели в пустоту.— Это было на следующий день после нападения девятихвостого на деревню. День, когда проводилась похоронная церемония. Там было много людей,— Итачи заметил, как ей сложно было говорить об этом, но все же она продолжала.— Я не смогла выдержать всего этого и бросилась бежать...

*******************************

Холодный ветер бил каплями дождя её заплаканное лицо. Сзади слышался голос дедушки, но слов было не разобрать. Мизуки лишь хотела заглушить ту боль в груди, что казалось, сейчас разорвёт тело на части. Ей хотелось убежать как можно дальше, только бы не видеть этой отвратительной картины, которую она хотела считать выдумкой. Просто ночным кошмаром, который рано или поздно закончится. "Сначала папа, а теперь... Почему вы оставили меня одну?"- следы от слез прятались среди капель дождя на щеках и шее. "Это я виновата. Нужно было её задержат или попросить остаться дома... Все из-за меня". Мизуки уже практически не видела дороги. Все эти обычные, заурядные люди со своими мелкими заботами, и то, как они смотрели на нее, сейчас волновали меньше всего на свете. Девочка бежала, как можно быстрее, надеясь раствориться между каплями. Все вокруг казалось нереальным. Она даже столкнулась с несколькими прохожими, которые сразу же начали сыпать ругательствами ей в след. Но это не имело значения. Ничего не имело значения, ведь все, что она чувствовала - боль. А потом пришла пустота, что увеличивалась, превращаясь в чёрную дыру, затягивала её туда. Мысли, сознание, чувства - все спуталось, превращаясь в пустоту. Следующее что она помнит — кровь. Окровавленные руки, что вытирали слезы. Костяшки пальцев, должны были болеть, но Мизуки ничего такого не чувствовала. Оглянувшись, она поняла, что находиться в том самом саду, под той же яблоней, на коре которой виднелись лёгкие вмятины и следы крови. Девочка, действительно, не помнила, как она здесь оказалась. Чувство пустоты нахлынуло вновь. Она села на мокрую траву, прислонившись спиной к дереву. Прижала колени к груди, обвила их руками и спрятала лицо. Боль в сердце никуда не уходила. Горячие слёзы все ещё смешивались с холодным дождём. Ей хотелось кричать, но в горле будто застрял ком, что мешал дышать. Она не чувствовала времени, все что было перед её глазами это её мама, лежащая в красных цветах ликориса, что сливались с её волосами. Совсем скоро, её чёрное кимоно промокло, такие же мокрые белые волосы спадали на плечи и заплаканное лицо. Дождь усиливался. Мизуки начало трясти от холода, но ей не хотелось уходить, да и куда? Домой? Но ведь там пусто, больше никто не ждет её... К тому же это первое место, где её будут искать. Скорее всего, Мизуки будет ждать наказание за то, что убежала. Но какой в них сейчас смысл, ведь та боль, что сейчас разрывает её на части — куда хуже. Шум дождя скрыл чужие шаги. Кто-то подошел к ней, и опустился на колени рядом. Дождь вдруг перестал капать ей на голову и плечи, ведь над ней появился зонт. — Эй, ты в порядке?— прозвучал знакомый голос. — Оставь меня... Просто оставь,— всхлипывая, проговорила Мизуки. — Как же я могу это сделать, если ты нуждаешься в помощи, да и к тому же промокла до нитки,— он прикоснулся к её кимоно; девочка дернулась, пытаясь убрать его руку, пряча свои, под длинными рукавами одежды.— Да тебя же всю трясет! Так и заболеть можно.— она не ответила, и даже не подняла головы, но он стоял на своём.— Если ты заболеешь твои родители будут переживать,— он заметил, как напряглись её плечи, вновь послышался всхлип, что дало Итачи понять, что он оплошал. — Прости, я... Я не хотел,— он потер свои глаза, понимая, как глупо не заметил то, что она в траурном белом кимоно.— Знаешь,— все же продолжил он,— думаю, твои родители не хотели бы, чтобы ты вот так сидела тут и плакала... — Откуда тебе знать чего бы они хотели?!— почти крича, спросила Мизуки, не поднимая головы. — Просто, все родители, хотят лишь одного — счастья для своих детей,— проговорил он спокойно, не обращая внимания на её плач. Думаю, они бы хотели, чтобы ты воплотила свои мечты, чтобы они могли тобой гордиться,— Мизуки подняла голову, и посмотрела на Итачи, который присел напротив, разинув рот.— Ты, наконец, на меня взглянула,— Учиха улыбнулся.— Ну же, хватит плакать. У тебя такие красивые глаза, а ты их портишь слезами,— он протянул руку к её лицу, и легко вытер горячие слёзы с её щек.— Так то лучше. Как тебя зовут? — Мизуки,— тихо произнесла она. — А я Итачи,— милая улыбка не сходила с его лица.— Что же Мизуки, давай, я отведу тебя домой,— проговорил он, поднимаясь на ноги.— Пойдём, только обещай больше не плакать ладно?— он протянул ей ладонь. — Ладно,— она схватилась за его руку и поднявшись, обхватила его руками, обнимая. Учиха был теплым, будто само солнце. Он ответил на её объятья свободной рукой, и ей показалось, что жизнь может быть менее темной и печальной. — Я обещаю,— произнесла она.

******************************

— Вот как все было,— закончила Мизуки.— Потом ты отвел меня домой, а дальше... Дальше тебе стёрли память... — Я ничего из этого не помню,— проговорил Итачи, его будто совсем не задевало то не виденье, в котором он находился.— Кто же в таком случае стирал воспоминания? — Старейшины подговорили твой клан участвовать в этом, точнее я бы сказала — заставили,— её голос стих на последних словах. Итачи слышал, как бешено колотилось её сердце, хотя девушка сидела в метре от него. Ему показалось, что именно сейчас она наблюдала эти картины в своём подсознании, и он понимал её чувства, хоть и не до конца. Ведь своих родных, свой клан ему пришлось убить практически в одиночку. Парень не осознавая, вдруг вспомнил тот кошмар, из-за которого больше не мог спать по ночам. — Зачем ты попросил это рассказать?— её глаза все еще смотрели в пустоту; Мизуки слишком сильно погрузилась в свои воспоминания.— Это всего лишь наивная связь с прошлым, которая не имеет места в твоей жизни,— она на секунду запнулась.— Просто забудь. Теперь все это не важно... — Нет ничего важнее воспоминаний,— спокойно произнёс он; Мизуки посмотрела на него,— иногда это все, что у нас есть, и это то, что у нас никогда не отнять,— Учиха встретился с ней взглядом.— Когда-нибудь я вспомню. Мизуки на секунду показалось, что это прозвучало как клятва. Обещание, которое он обязательно выполнит. Но она уже перестала надеяться, после стольких попыток. И теперь лишь легкая улыбка заиграла на её губах. Шум дождя немного поутих, но все ещё слышались удары капель о листья и камень. Молнии все ещё разрезали небо, но уже где-то далеко от их места укрытия, доносились отголоски грома. — Нужно поспать. Нас ждёт тяжёлый день,— произнёс Итачи, с присущей ему, холодность. — Да. Ложись, а я ещё немного посижу,— Мизуки отвела взгляд, и протянула руку, так чтобы в ней собирались капли дождя, что скапывали с камня над их головами. Учиха, подкинул в костёр дров, и улегся неподалёку . Но не спал. А лишь прислушивался к звукам вокруг. Несколько раз, открывая глаза, он наблюдал за Мизуки, которая всё также сидела, на том самом месте, прислонившись спиной к камню, и играла с каплями дождя, что падали вниз. В очередной раз, открыв глаза, заметил, что она, наконец, уснула. И только после этого, в его сердце вдруг пропала эта странная тревога. То ли вызвана переживанием за неё, то ли тем, что он ей не доверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.