ID работы: 6810650

Если ты меня вспомнишь

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Julpus бета
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 84 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 9. Думаю, ему стоит знать.

Настройки текста
Утро настало слишком быстро. В воздухе разносилась свежесть, которую принёс с собой дождь. По сравнению с вчерашней жарой, эта свежесть показалась благодатью для путников. Они не спеша, собрались, позавтракали, и направились в дорогу. Странным было то, что все вновь молчали. Никто не хотел говорить первым, будто они встретились впервые в жизни. Хотя вчера разговаривали друг с другом, как друзья. Кисаме на этот раз шёл впереди. На нем не было лица. Казалось, что всегда весёлый и ехидный мечник, сегодня проснулся совсем другим. Будто его подменили. Итачи шёл за ним, иногда, перекидываясь с ним словами. Но все же, Мизуки показалось, что вчерашние разговоры были сном, ведь никто практически с ней не говорил. Она понимала, что Кисаме тяжело узнать, что один с его членов команды, погиб. Причём довольно давно. Ему нужно было время смириться и принять, тот факт, что Кирико больше нет, и это не изменить. Путь действительно оказался довольно не простым. Чтобы дойти до границы страны Огня им следовало пересечь горы. Но к их удаче в этой местности были тайные переходы, по которым контрабандисты доставляли товар. Эти хода были известны лишь малой части путешественников, что означало, что их никто не заметит. Они вошли в одну из тайных пещер. Зажженные факелы освещали путь. Со стен иногда осыпалась пыль, казалось, будто они не настолько крепкие как кажутся, но все же деревянные опоры справлялись с удержанием тяжелых камней. Тоннель был довольно узкий, и поэтому им приходилось идти по одному. После дождя здесь пахло сыростью, а где не где ещё и скапывала вода, что рассеивала тишину. Несколько летучих мышей, увидев свет и почуяв тепло, взмахнули крыльями, и полетели куда-то в глубь пещеры - надеясь там обрести покой. Путники медленно шагали вперед. Их шаги разносились луной по тоннелю. Мизуки вдруг почувствовала, что глаза начала резать боль, которая, отдавая в грудную клетку, будто душила, не давая вдохнуть. Она облокотилась на одну из стен и остановилась. Тяжёлое дыхание вдруг переросло в удушающий кашель, который заставил её, прикрыв рот рукой, склониться, и буквально встать на колени. Кашель был жестким, забивающим лёгкие. Кисаме, что шёл впереди, оглянулся, и подошёл к ней. — Что там?— вопрос Итачи разнесся по тоннелю. — Все в порядке,— еле произнесла девушка; её слова то и дело перерывал кашель.— Идите вперед, я догоню. — Итачи, посмотри, скоро ли там развилка, в тоннеле?!— проговорил мечник. — А я за ней присмотрю. Учиха медленно зашагал в глубь пещеры, пока свет его факела вовсе не исчез во тьме, а шаги перестали доноситься луной к их слуху. Мизуки все ещё кашляла, но все же слаживала печати. Руки вновь засветились красным. Она поднесла одну ладонь к груди, другой прикрыла глаза. Боль начала медленно утихать, так же как и кашель. Дыхание пришло в норму. — Ты должна сказать ему,— проговорил мечник, когда её руки потухли, и алый свет исчез. — Сказать что?— Мизуки подняла на него свои глаза наполненные недопониманием. — Об этой штуке. Это ведь какая-то болезнь, верно?— он хотел прикоснуться к ней, но не стал. — Это совсем его не касается,— раздражительным тоном произнесла Мизуки.— Это никого не касается. — Но все же, думаю, ему стоит знать,— настаивал мечник. — Знать о чем?! — холодный голос Итачи, пронзил пещеру, как острие молнии. " Когда это он успел вернуться? Или он и не уходил? Всегда тихий и бесшумный. Как много он услышал?"- пронеслись мысли в голове Мизуки. Она не могла произнести ни слова. Мысли безудержной родились в голове, не склеиваясь в предложение, которое детально бы объяснило парню ситуацию. Рассказывать о своей болезни ей не хотелось, по крайней мере, пока что. Чем дольше он смотрел на неё, тем больше она терялась в своем разуме, который до сих пор не придумал оправдания их словам. — О том,— произнёс Кисаме; дыхание Мизуки участилось, раскрывая волнение,— что её план, по которому она привлекла нас в это дело, обречен на провал. Итачи приподняв бровь, глянул на эту парочку. Ему показалось странным, что на лице девушки, появился безмолвный вопрос, будто она вообще не понимала, что происходит. Тем более, что она ещё не говорила о своём плане по краже свитка. Хотя все в принципе так и было. Её лицо изменилось от удивления, глаза будто говорили "Что он несёт?", а губы немного приоткрылись, буквально произнося эти слова. — И как же её план может быть провальным, если она,— он кинул на аномалию, свой взгляд, наполненный недоверием,— ещё даже не посвятила нас в него. — Она рассказывала мне вчера,— с ухмылкой на лице ответил мечник,— когда ты ушёл тренироваться. — Почему только тебе? Разве я не участвую?— настаивал Учиха, пытаясь раскрыть его ложь. — Я хотела получить совет Итачи-сама,— обозвалась Мизуки, прежде чем мечник успел открыть рот.— Кисаме-сама ведь легендарный мечник, и великолепный стратег,— выпалила она на ходу, поднимаясь на ноги. — Да,— подтвердил он.— Но план, по моим подсчетам провалиться быстрее, чем мы успеем сказать "шиноби". — Ну, и что же это за план?— все ещё не доверяя им, произнес Итачи. Он будто видел их насквозь. И его, откровенно говоря, бесило то, что они так быстро спелись друг с другом, заливая ему одну и ту же чушь. Ведь ему пришлось провести много времени со своим напарником, чтобы начать ему доверять, чтобы точно разобраться в том, какой он человек, и чего от него можно ожидать. Но эта девчонка, начинала выводить его из колеи, только лишь своим присутствием. Она так быстро втерлась в доверие к его другу, что это уже казалось подозрительным. При всем этом ей стоило, всего лишь упомянуть имя своей матери. Стоило этому случиться, и его напарник тут же начал вести себя странно, даже подозрительно, пытаясь выгораживать её с любой ситуации. Даже если при этом ему приходилось врать. Итачи буквально пожалел о том, что не оставил ту девчонку на берегу, но почему-то ему хотелось верить, что все не настолько плохо, и рано или поздно Кисаме сам проговорится, об их совместных секретах. — Она хотела войти в архив, и чтобы мы её прикрыли,— начал мечник.— Но этот план такой же провальный, как разделывать рыбу без ножа,— он оглянулся, с акульей улыбкой смотря на девушку, и подморгнул.— Поэтому нам нужен новый. Дайте мне время, и я все рассчитаю, до мельчайших подробностей. Начиная от входа в деревню, заканчивая цветом заката, в который мы будем уходить,— мечник расхохотался. Эхо его смеха, разнеслось по длинным коридорам тоннеля. Мизуки лишь легко улыбнулась, а Итачи все с такими же выразительными, холодными, чертами лица развернулся и направился вглубь пещеры. — Пора отправляться, и так слишком сильно задержались,— его голос эхом, ударился о стены. Учиха скрылся в темноте коридора, который тускло, освещался светом факела. Кисаме и Мизуки направились следом, разбивая своими шагами тишину. Больше они не разговаривали, лишь молча следовали за своим предводителем. Который все не мог выкинуть из головы их слова. "Она впервые обратилась ко мне с добавлением "сама". Значит вот как можно распознать твою ложь"- подумал Итачи, и на его губах заиграла лёгкая ухмылка, которую увидели лишь летучие мыши, что вновь полетели в дебри темноты, увидев свет от огня.

***

Не так скоро, как бы хотелось, они вышли из тёмного тоннеля, на другой стороне огромной горы. Им удалось незаметно пересечь границу страны Огня. Солнце, медленно, но верно, приближалось к горизонту. Скорый закат давал о себе знать. В воздухе чувствовалась лёгкая прохлада, по сравнению с той жарой, что не давала вдохнуть днём. Теперь нужно было лишь найти местечко, где бы можно было бы переночевать, прежде, чем снова отправиться в путь. Неподалеку мерцали огни деревни, что разлеглась по правому берегу реки. Но останавливаться в ней было бы глупо, по крайней мере, двоим разыскиваемым шиноби, что вступили в Акацки. Их предательски выдавали красные облака на плащах. Они прошли мимо деревушки, и остановились лагерем в нескольких километрах от нее, на небольшой поляне в лесу. — Остановимся здесь? Или сегодня ночью тоже может пойти дождь?— Итачи нарушил тишину, что окружала их, от самого тоннеля. — Нет. Сегодня дождя точно не будет,— проговорила девушка. Учиха лишь еле заметно улыбнулся, и вновь раздал всем задания. Мизуки, должна была заняться готовкой ужина, который сама должна была ещё и найти. Кисаме с Итачи отправились за дровами для костра, чтобы хватило на всю ночь. Но в мысли Мизуки закладывались сомнения, что Итачи лишь хотел вынудить мечника говорить, так сказать раскрыть все секреты - ее секреты. Все, на что ей оставалось надеяться, так это на рассудительность Кисаме. И с этими тайными страхами она направилась к реке. Сняла свою обувь, и, закатив штаны, она вошла в воду. Река была тихой. Нигде даже нельзя было услышать всплеск кидающейся рыбы. Она состояла так несколько минут, высматривая в прозрачной воде хотя бы очертания, похожие на рыбу, но безуспешно. В скором времени ноги начали немного неметь, от холода камней на дне. Поняв, что здесь ей ловить нечего, Мизуки откатила штанины обратно, обулась, и сняв протектор, перебрала волосы набок, так, чтобы они закрывали левую половину лица, а особенно, левый чёрный, как ночь, глаз. Потом направилась к мерцающим у реки огонькам деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.