ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Интересная новость.

Настройки текста
Мацумото сидела в комнате своего капитана. Она думала над тем, что узнала сегодня утром. Думала, стоит ли говорить о беременности Тоширо. Думала, что она будет делать дальше. Даже если она скроет это сейчас, через пару месяцев скрыть беременность будет уже невозможно. — Мацумото? – вывел ее из задумчивости Тоширо. – Что с тобой? — Все хорошо, капитан Хитсугая. – Покраснела Рангику и резко поднялась, но голова закружилась, и ноги у Мацумото подкосились. Тоширо вовремя поймал ее. — Эй, Рангику? Ты чего? — Нет-нет, Тоширо. Все в порядке. — Тут капитан Унохана передала тебе. Ты заболела? – Парень действительно был обеспокоен состоянием здоровья своего лейтенанта. — Что случилось? — Нет, я не заболела. – Отвела глаза Рангику. — А что такое? Перепила? – хмыкнул Тоширо. – Видел Киру, он желал тебе скорейшего выздоровления и сказал, что хотел бы видеть тебя на ваших «заседаниях». Ты не прекратила «отдыхать» в обществе лейтенантов? — Нет. Мы хорошие друзья. — Друзья? Странно. Я думал, что у вас с Шухеем далеко не дружеские отношения. Тем более после пары порций саке, можно перейти к более тесному знакомству. – Начинал вскипать Тоширо, разъяряясь от того, что Рангику, его Рангику, что-то скрывает. — Между нами ничего нет, и я уже месяца полтора не пила ничего крепче чая. И не была на «заседаниях» примерно столько же. — Правда? Тогда что ты скрываешь? Почему избегаешь меня? Я ведь вижу, что ты мне что-то не договариваешь. — Да, не договариваю. – Девушка замялась. — Я должна сказать, что ближайшие несколько месяцев я не смогу работать. — Почему? — Это личное. — То есть это должно храниться в тайне от меня? От твоего капитана и… — И? — И возлюбленного. – Закончил Тоширо с ехидной ухмылкой. – Ведь так? — Так. – Качнула головой Рангику. — Ну, ты скажешь мне, в чем причина? — Я не могу. По крайней мере, пока что. — Ладно, можешь делать, что хочешь. Не буду перенапрягать тебя работой. Можешь ближайшее время не показываться в отряде. Я сообщу, если ты понадобишься. – Холодно ответил обиженный таким недоверием Тоширо и, вложив ей в руку пузырек с какой-то жидкостью, которые передала Унохана Ретсу, вышел из спальни. — Тоширо. – Прошептала вслед удаляющемуся капитану Рангику и тяжело вздохнула. *** Капитан Унохана сидела в саду под сакурой, смотря в прозрачную воду, поблескивающую в закатных лучах. Мысли покинули ее, и она просто наслаждалась покоем, который, к ее огромному сожалении, продлился недолго. — Капитан. — Обратился к ней Хитсугая. — Здравствуйте, Тоширо. Я могу чем-то помочь? — Я хочу поговорить с вами. Можно мне присесть? — Конечно. — Ретсу кивнула. Капитан 10 отряда опустился рядом. — Я хотел узнать у вас о… — Лейтенанте Мацумото? Я угадала? — Да. — Она вам все рассказала? — Нет. Вот я и хочу узнать, что с ней. Она ведет себя странно последнее время. Она заболела? — Скорее нет, чем да. Но я не могу сказать, что с ней. — Вы не знаете? — Знаю, но обещала, что не стану распространятся об этом. — О чем? — О причинах странного поведения госпожи Мацумото. — Но мне же вы можете сказать, я ее капитан. Мне важно знать, что не так с моим лейтенантом, могу ли я положиться на нее в бою. — С этим придется повременить. Госпожа Мацумото не должна сейчас подвергаться большим физическим и эмоциональным нагрузкам. – Забеспокоилась капитан 4 отряда. — Значит, что-то серьезное. – Тоширо нахмурился. – А это она запретила говорить мне, что с ней? — Да. — Значит, боится моей реакции. Но чего бояться? Если она больна, то я окажу ей поддержку, а если… — А если? — А если она… Она беременна?! – осенило Тоширо. — Я этого вам не говорила. — Но это так. – Улыбнулся грустно Тоширо. – А она не захотела говорить, значит, боится сказать, кто отец ее ребенка. Хотя вы знаете это? — Я могла бы предположить, но говорить об этом не могу. Я и про беременность вам не говорила, вы сами догадались. — Понимаю. — А какой срок? — Около 6-7 недель. — Уже. – Тоширо задумался. Он стал припоминать, где была Рангику 6 недель назад. Он вспомнил, что примерно в это время они поругались, и Рангику ушла из казарм 10 отряда. Утром она вернулась с двумя провожатыми, Кирой и Хисаги. Как ни странно она была трезва и бодра, так что в том факте, что она не пила, сомневаться не приходилось, но ведь она могла натворить глупостей и на трезвую голову. Тем более, что по Хисаги и Кире сказать «бодры и трезвы» нельзя было. — Капитан Хитсугая? С вами все в порядке? — Да. Кажется, мне нужно поговорить с Мацумото. — Думаю, да. Я уверена, все будет хорошо. Тоширо ничего не ответил и, быстро встав, скрылся из виду. — Ох, неужели он неправильно понял, кто отец ребенка? – вздохнула Унохана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.