ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8. Беспокойная ночь.

Настройки текста
Было уже за полночь, когда сон Рангику прервала шумиха за окном. Девушка поднялась с футона и выглянула на улицу. Шинигами разных отрядов спешили к казармам четвертого. — Рангику, что-то произошло! — вбежала в ее комнату Рукия. — Я боюсь! — Выдохни и успокойся. — Рангику нахмурилась и, схватив свою одежду, постаралась как можно мягче произнести: — Рукия, одевайся, пойдем, смотреть, что произошло. — Ага. — Девушка нервно кивнула и побежала в свою комнату. Через пару минут они уже подошли с Рангику к казармам четвертого отряда. Все офицеры уже собрались здесь. Суета наполняла все вокруг. Все что-то громко обсуждали, но что, понять было трудно. Рангику увидела в толпе знакомую темную голову, это был Шухей. Схватив Рукию за руку, она начала пробираться к лейтенанту. — Шухей! — крикнула Хитсугая. — Шухей! Парень обернулся. Взгляд у него был сосредоточенный и строгий. — Рангику? Рукия? Что вы тут делаете? — недовольно спросил лейтенант. — Мы пришли на шум. Что произошло? — 5 и 10 отряды вернулись с задания, если можно так сказать. — Шухей нахмурился. — Больше половины убиты, остальные либо тяжело ранены, либо находятся при смерти. — Все?! — у Рангику внутри все оборвалось. — Почти все, Рангику. — Он тяжело вздохнул. — Все, кто вернулся, все, о ком мы что-либо знаем. — А капитаны Хитсугая и Куросаки? — Их здесь нет. Мне жаль, но скорее всего ... — Не смей, так говорить! — Рангику с трудом подавляла слезы, не позволяя им вырваться наружу. Она должна быть сильной, не только для себя и ребенка, но чтобы не дать пасть духом Рукии. — Они скоро вернуться. Просто Куросаки решил покончить с заданием, а Тоширо не мог оставить его одного. Кто-то же должен прикрыть Ичиго? — Да, Рангику. Ты права. Все именно так. — Согласился с ней Шухей, хотя в душе он сомневался в этом. Девушка утвердительно кивнула, соглашаясь со своей правотой. — Можно мы пройдем в казармы? Хочу посмотреть, кто из офицеров жив. Увидеть Хинамори. — Хинамори не было на задании. Хитсугая оставил ее здесь. А в казармах сейчас много раненных. Шинигами 4 отряда делают все, что в их силах, и вы будете лишь мешать им. Так что, я не думаю, что идти сейчас туда — это хорошая идея. — Наверное, ты прав. — Вам лучше идти домой. Тем более что, как я слышал, госпожа Курасаки ждет ребенка. На этих словах Рукия до этого безучастно, стоящая за спиной Рангику, встрепенулась и схватилась за живот, словно боясь, что кто-то нападет на ее малыша. — Хорошо, Шухей, спасибо. — Я зайду к вам завтра. Вы ведь в доме Кучики? Рангику только кивнула. Она была не в состоянии что-то говорить. — А теперь идите. — Но лишь Шухей успел сказать это, как тут же толпа смолкла и расступилась, пропуская кого-то. Этот кто-то имел ярко-рыжий цвет волос и нес на спине «что-то» с белыми, испачканными в крови волосами. Рангику сразу поняла, кто эти двое и вцепилась в плечо стоящего рядом Шухея, боясь пошевелиться. Эти двое были Ичиго и ее муж, Тоширо. — Ичиго! — вскрикнула Рукия, как только увидела рыжие волосы, и тут же расталкивая всех, побежала к мужу. — Ичиго! Курасаки дошел до нее и положил на землю окровавленное тело Хитсугая. — Рукия. — Он провел по ее щеке холодными пальцами и спустился к животу. — Обещай, что с вами все будет хорошо. — Ичи! — Рукия всхлипнула и утвердительно замотала головой. Улыбнувшись, Ичиго закрыл глаза и рухнул рядом с капитаном 10 отряда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.