ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9. В палате.

Настройки текста
Рангику вот уже неделю сидела возле постели мужа. Она не отходила от него ни на шаг с того самого момента, как Ичиго принес его на себе. Каждый день она проводила возле супруга, стараясь не пропустить никаких изменений в его состоянии. Она почти не отдыхала и почти совсем забыла о сне. Она, наверное, и вовсе бы не отлучалась из палаты, если бы заботливая Унохана не напоминала о том, что нужно есть и спать и о том, что Ран отвечает не только за себя, но и за ребенка. Рангику согласилась, что еда необходима и выходила во двор казарм 4 отряда, чтобы там под тенью огромного дерева немного отдохнуть от больничной обстановки и подкрепить свой организм пищей. Но сейчас Ран смотрела на бледное лицо Тоширо, сидя рядом с ним и держа в руке его ладонь. Сейчас все, что она могла делать, это ждать, ждать, что Унохана поможет ее тайчо. И все... В соседней палате находился Ичиго и переживающая за него Рукия. Но в отличие от Широ, капитан Куросаки время от времени приходил в себя, правда в эти моменты, Рукии казалось, что лучше бы он был без сознания, потому что боль, которая сопровождала его пробуждения, заставляла Куросаки кричать. В такие моменты Ран прибегала в соседнюю палату, чтобы поддержать Рукию, которая уже выбивалась из сил. Но сейчас за стенкой было тихо, и госпожа Хитсугая могла провести время рядом со своим мужем, поглаживая его руку и рассказывая о том, что происходит в Сейретее и об их малыше, который уже подрос и заставил Рангику перейти к более свободной одежде. Так она обычно проводила каждый день в течение недели, но сегодня она слишком устала, чтобы что-либо рассказывать, и решила просто погрузиться в воспоминания. «Тоширо вошел в комнату как раз тогда, когда Рангику стояла наполовину обнаженная и рассматривала себя в зеркало. — Что ты делаешь, Ран? — удивился Хитсугая, наблюдая жену за подобным занятием. — Я смотрю, поправилась ли я. Посмотри, мне кажется, живот подрос. Вот-вот, видишь! — она указала на свой животик, который может и изменился, но лишь слегка. — А мне кажется, нет. — Пожал плечами Тоширо. — Нет? Тогда это странно, ведь малышу уже три месяца. Может, что-то не так? — Мне кажется, дорогая моя, ты накручиваешь себя. — Широ подошел к жене сзади и обнял ее за талию. — Все в порядке. — Может быть. Просто, я так боюсь. — Ран плотнее прижалась спиной к Тоширо. — Это нормально. Честно говоря, я тоже боюсь. Я боюсь за вас обоих. — Тоширо поцеловал ее в шею. — Боюсь, не стать идеальным отцом и мужем. — Тебе не нужно остановится идеальным мужем, ты и так им являешься... А отцом идеальным ты станешь, я уверена. — Спасибо. — Широ еще раз поцеловал ее и, уткнувшись носом в ее золотистые волосы, замолчал. За 2 дня до того, как Тоширо отправился на задание. «Ран сидела в кабинете Широ. Ее мужа не было на месте, что было странно и не привычно. Сначала Ран подумала, что Тоширо на тренировке, но и в тренировочном зале его не было. И вот лишь теперь, когда солнце уже спускалось за горизонт, на пороге появился капитан 10 отряда. — Ран? Что ты тут делаешь? Я думал, ты дома. — Я была там, но потом мне стало грустно, и я пришла сюда. А ты где был? — С Хинамори. — С Хинамори? — Ран вскинула бровь, это заявление слегка кольнуло ее. — Да, а что? — Нет, ничего. — На мгновение в кабинете повисла тишина. — Ты так близок с ней. Так много проводишь с ней время. Скажи, ты любишь ее? — Люблю. — От этого простого ответа сердце у Ран остановилось и покрылось льдом. — Как сестру, как друга, но не как женщину, не так как тебя. Ты для меня все. Хотя нет, — Тоширо подошел ближе и, сев на край стола, рядом с которым стояла Ран, положил свою теплую ладонь на ее живот, — вы для меня все». За полтора месяца до этого. «Тоширо лежал на диване в своем кабинете и читал книгу. Ран смотрела на него с любопытством, но не мешала. Ей нравилось любоваться его сосредоточенным, серьезным лицом. — Ран, что ты хочешь спросить? — не отрываясь от книги, спросил у нее Широ. — Ты уже с полчаса смотришь на меня. Я не могу сосредоточиться, когда на меня так глазеют. — Ничего, я не хочу спрашивать. Тоширо отложил книгу. — Как знаешь. Но если все же, тебе что-то нужно, то лучше скажи сейчас. Нет? Ну, нет, так нет. — Он снова принялся за книгу. — Вот опять. Ран, спрашивай! Ран подошла к нему вплотную и, склонившись, потянулась к книге, которую держал в руках Тоширо. — Не трогай! — теперь капитан сидел на диване и прятал за спиной книгу. — Ну, мне же интересно, что ты читаешь. — Надула губки Рангику. — Книгу из человеческого мира. — Что за книга? — Ран опустилась на колени Тоширо и потянулась за книгой, плотно прижав парня к дивану. — Ран, — Широ в мгновение вытащил книгу из-за спины и кинул в самый дальний угол, — какая же ты неугомонная. Рангику уже хотела вскочить с места и посмотреть, что же это за книга, но он не дал ей этого сделать. — Стой, теперь ты не убежишь. — Тоширо притянул ее к себе и уложил на диван. — Рангику! Он навис над ней и стал целовать. — Тоширо, пожалуйста, прекрати. — Нет. Ведь я такой же настырный и неугомонный, как и ты». — Да, ты такой же настырный, как и я. — Ран вернулась из воспоминаний и подошла к кровати мужа. — Поэтому, пожалуйста, мой настырный и неугомонный, приди в себя. Борись, и я обещаю, что тоже буду бороться. Я обещаю тебе. Рангику села на край кровати и, взяв ладонь Широ в свою, разрыдалась, чего не позволяла себе раньше. — Госпожа Хитсугая, вам нельзя волноваться. — В палате появилась Унохана. — Я понимаю, но как я могу не волноваться? Я люблю его и не могу видеть, как он... умирает... — на последних словах она вновь зарыдала. — Что я буду без него делать?! — Рангику, успокойтесь. — Унохана подошла к девушке ближе и взяла ее за плечи. — Вам нужно думать о ребенке. А господин Хитсугая... С ним все будет в порядке. Я уверена, он выживет. Капитанами становятся только сильные люди, которые могут справиться даже с теми трудностями, преодоление которых кажется порой невозможным. — Да. Вы правы. Он сильный. И я должна быть сильной. — Затрясла головой девушка. — И я буду такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.