ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10. Операция "Спасение"

Настройки текста
Наступил вечер. Девушка, вернувшаяся в палату мужа после недолгого отдыха, сидела возле его кровати и листала отчеты о нападении. Она пыталась найти хоть что-то, что могло пролить свет на то, что с ними произошло, но ничего не попадалось на глаза. Все отчеты состояли из следующих строк, повторяющихся в показаниях всех выживших шинигами: «Неожиданно почувствовали сильное реацу», «Сильный толчок», «Отбросило на несколько метров», «Нападавшего не было видно». Она просматривала документы снова и снова, но ничего, что могло бы дать подсказку, не находила. Решив позволить своим глазам отдохнуть, она положила бумаги на тумбочку рядом с кроватью мужа и, выйдя из палаты, направилась в сад, чтобы немного подышать воздухом. Идя по коридору, она неожиданно услышала, как к кабинету госпожи Уноханы, что находился в дальнем конце коридора, приближаются двое. Их шаги слышали в вечерней тишине очень отчетливо, разносясь по пустующей части казарм 4 отряда нагоняющим страх шуршанием. Это была сама капитан 4 отряда с Бьякуя Кучики. Они поспешно вошли в кабинет и закрыли за собой дверь. Рангику не могла побороть свое природное любопытство, и поэтому, неслышно подошла к кабинету. Разговаривали капитаны тихо, но различить слова было можно. - Капитан, я не смогу им помочь, пока не узнаю в чем причина их нынешнего состояния. – Произнесла Унохана. - Я понимаю, но не могу помочь. – Невозмутимо ответил Бьякуя. – Ямомото запретил покидать пределы Сейретея. Он что-то знает. Я не помню, чтобы хоть раз было запрещено даже капитанам оставлять свои казармы. - Но я не знаю, что тогда делать? Боюсь, долго они не протянут. Я итак делаю все, что могу. – Унохана тяжело вздохнула и опустилась на стул, стоящий рядом с ее столом. - Я знаю и благодарен вам за это. – Бьякуя опустил голову. - Но видимо того, что я делаю недостаточно. – Врач покачала головой. – Как сказать об этом госпоже Хитсугая и госпоже Куросаки? – Не говорите. Не нужно их пугать. Я не хочу, чтобы Рукия мучилась, тем более что сейчас ей нельзя волноваться. – Бьякуя подошел к окну и выглянул на улицу, словно проверяя, не подслушивают ли их. – Я пошлю Абараи. - Куда?! – вскочила с места Унохана. - Я пошлю Абараи туда, где все это произошло. Он сам рвется в бой, и я дам ему такой шанс. Он тоже переживает за капитанов 5 и 10 отрядов. - Нет! Два сильнейших капитана находятся при смерти, а вы собираетесь отправить туда лейтенанта! - Сам я не могу уйти. Ямомото вызывает нас ежечасно на совещания, а вот скрыть исчезновение Абараи смогу. – Ухмыльнулся Кучики. - Одного… - Нет. Шухей пойдет с ним. - Хм. Трудно согласиться с тем, что вы поступаете правильно, но другого пути нет. - Да. Его нет. – Бьякуя резко развернулся и направился к двери. Рангику быстро отскочила от кабинета и скрылась за ближайшей дверью, держась рукой за сердце, чтобы то не выскочило из груди. - И еще. – Бьякуя обернулся уже на выходе и обратился к Унохане. – Никто не должен знать. Тем более Рукия и Рангику. - Конечно. Кучики поклонился Унохане и скрылся во мраке коридора. - Значит, пойдем помогать в спасении твоего папочки. – Провела ладонью по своему животу Рангику. *** Девушка с золотистыми волосами стояла возле двери, ведущей в комнату лейтенанта 6 отряда. Она пугливо озиралась, нервно, но робко постукивая по косяку. - Да,да… Кому приспичило так поздно? – Абараи сонно потирал глаза. – Ран? Ты что здесь делаешь? - Я пришла поговорить о Тоширо. – Она быстро прошла в комнату лейтенанта, даже не дав ему успеть опомниться. - Что с ним? – Ренджи искренне взволновался. - Ничего, кроме того, что он умирает. Как и Ичиго. В общем, так. Тебя завтра вызовет Бьякуя и скажет, что ты пойдешь на поиски следов той «штуки», которая так потрепала наших мужей. Ты согласишься. Я тебя знаю, согласишься. Затем ты зайдешь за мной, и уже вместе мы отправимся за Шухеем. - Что? – не совсем понял ее Ренджи. - Проснись! Мы завтра идем на задание. Вытаскивать из передряги двух капитанов: Хитсугая и Куросаки. – Повторила вкратце свой план Рангику. - Ну, я-то иду. Мне уже сообщил об этом капитан Кучики. И Шухей тоже идет. Но вот ты… Не уверен, что тебе следует отправляться с нами. - Я пойду! – отрезала Рангику. – Не могу смотреть на то, как он умирает. Она отвернулась от Ренджи и заплакала. - Ран. – Приобнял он ее за плечи. – Ну, ты чего? Они не умрут. Я вытащу этих засранцев с того света, если он, конечно, существует. - Вытащишь? – Улыбнулась грустно девушка. – Хорошо. - Вот и славно. А теперь иди домой. Тебе нужно отдохнуть. – Он потрепал ее по плечу и весело, насколько это было возможно, улыбнулся. – Пошли, я провожу тебя. - Спасибо. *** На следующее утро Шухей и Абараи встретились за пределами Сейретея, в Северном Руконгае. - Ты опоздал. – Посмотрел недовольно на Абараи Шухей. - Знаю. Вчера поздно лег, а потом еще провожал Рангику до дома. – Пожаловался Ренджи. - Что? - Она вчера хотела пойти с нами, пришла ко мне уговаривать. Я отказал. Проводил ее домой, заглянул на чай и, посидев с ней с полчаса, вернулся назад, как только она уснула. - Ты был с Рангику? – вскинул бровь Шухей. - Ну, да. – Странно посмотрел на него Абараи. – А что? - Нет, ничего. Говоришь, уговаривала, а ты отказал? - Ну, да. - А кто это вон там? Она бы не смогла открыть ворота без твоей помощи. – Шухей недовольно смотрел на приближающуюся к ним фигуру Рангику. - Ты что здесь делаешь?! – Вскипел Абараи, увидев Рангику, уже стоящую перед ними в полном обмундировании. - Пришла помочь. – Выдохнула она. - Помочь? Ополоумела что ли? Ты можешь пострадать! Немедленно возвращайся в Сейретей! Шухей скажи ей. - Да, Шухей, скажи мне! – с вызовом посмотрела на парня Ран. - Что? - Скажи, чтобы я уходила. - Уходи. – Холодно ответил Шухей. - Нет! Я пойду с вами! Я должна помочь Тоширо! – Возмутилась таким безразличием к ее персоне со стороны друга. Шухей ухмыльнулся и перевел взгляд с нее на Ренджи. - Она не уйдет. А если прогоним, то она пойдет на поиски пустого сама. Думаю, уж лучше ей быть с нами. - Ксо!!! Упрямая женщина!!! – Абараи резко развернулся и пошел по северной дороге в те леса, где предположительно были отряды в момент нападения на них. – А как ты ворота открыла? - Украла вчера печать у капитана Кьераку. Я его напоила, что было сделать не сложно, и украла ее. - И за что мне это? – поднял глаза к небу Абараи. – Ладно, идемте. У нас мало времени. И все трое направились навстречу неизвестности. Хотя почему трое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.