ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 11. В лесу.

Настройки текста
По широкой дороге, ведущей в лес, шла троица. Это были шинигами: двое мужчин и девушка в лейтенантской форме. Уже наступал вечер, и небо постепенно темнело. Поднялся ветер, похолодало. В воздухе витало ощущение дождя, обещающего скоро начаться. - Шухей, может, ускоримся? Боюсь, что здесь нас застанет дождь, а может, и что похуже… - Нет. Нельзя. Помнишь, что говорил капитан? Чем больше мы пользуемся реацу, тем сильнее вероятность того, что нас найдут быстрее. - А кто найдет? Вы что-нибудь знаете об этом? – встрепенулась Рангику, услышав, что разговор пошел о чем-то интересном. - Ничего. Не больше, чем ты. – Резко ответил Шухей, давая понять, что дальше говорить об этом они не будут. Ему не нравилось, что Ран идет с ними на поиски пустого, который убивает шинигами всех уровней с такой легкостью, что это пугает. Он и сам бы не пошел, если бы не тот факт, что он не мог больше сидеть в ожидании того, что это тварь наведается в Сейретей, не мог больше смотреть, как постепенно погибают раненные им шинигами, ему хотелось действовать. И вот, шанс. Абараи предложил самим разведать, что Это. И они с молчаливого согласия капитана Кучики, который обещал прикрыть их, если что, отправились в путь, сразу отдавая себе отчет, что это может быть последнее для них задание. Мысленно Хисаги уже был готов к смерти, но вот к тому, что и она может погибнуть, он готов не был. С большим недовольством он согласился, чтобы Ран пошла с ними, хотя и не показал этого внешне. Шухей понимал, что если сейчас они ее оставят в Сейретее, то она все рано сбежит и пойдет на поиски одна, что еще опаснее. Нет, выбора другого не было. Придется думать о том, как провернуть все с минимальными потерями, то есть спасти хотя бы ее. - Шухей, ты стал таким букой последнее время. – Нахмурилась Ран. - Кем? – повернулся к ней лейтенант, удивившись тому, как она его назвала. - Букой. Все время ворчишь на меня. А я между прочем, ничего тебе пока еще плохого не сделала. - Ключевое здесь, я так понимаю, «пока»? – улыбнулся Хисаги. - Правильно понимаешь. – Улыбнулась в ответ Ран. – Вот, ты уже улыбаешься. - Может, перестанете ворковать и начнете думать, где нам спрятаться от дождя, который уже начинается? – Вмешался Абараи. - Привередливый какой. – Вскинула брови Рангику. - Издеваешься? – нахмурился Ренджи. - Да. – Ехидно ответила девушка. - Все. Прекратите. Я уже придумал. Вот здесь. – Он указал на одиноко стоящий в лесу додзе. - Додзе? Никогда раньше его не замечала здесь. - А ты часто здесь бывала? – скептично спросил Абараи. - Нет. Первый раз. - Шухей, может, ее в лесу оставим, а? – умоляюще посмотрел на друга Ренджи. - Нельзя. Нам за нее «влетит». - То есть не оставите не потому, что жалко, а потому, что вам за меня «влетит»?! Ну вы и… - Тише! – Приказал Шухей и резко обернулся. - Что? – взволновалась Ран, которая не поняла в чем причина, такого настороженного поведения Хисаги. - Тихо, Ран. Здесь еще кто-то есть помимо нас. – Ответил ей Ренджи. - Пустой? - Нет. Это не пустой. Иди в додзе, Ран. – Произнес это Шухей и уже приготовился в любой момент отразить атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.