ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 17. Даииши.

Настройки текста
Хисаги, мысленно ругая Рангику на чем свет стоял, развернулся и уже решил идти обратно в лес, надеясь, что Ран поступит разумно и останется стоять на месте или, по крайней мере, пойдет прямо, никуда не сворачивая, и они рано или поздно встретятся. Но не успел он сделать и шагу, как из леса выплыла фигура. Вопреки всем ожиданиям Хисаги, что это будет Рангику, это оказалась не она, а какой-то мужчина. Высокий, светловолосый, с короткими, взъерошенными волосами, в белом плаще с непонятными иероглифами на рукавах. - Еще и этого не хватало. – Пробурчал себе под нос Шухей, который был явно не рад встрече с незнакомцем. - О! Здравствуйте! – приветливо улыбнулся Хисаги незнакомец, затем, постояв пару минут, оглядываясь по сторонам, он сделал несколько шагов вперед и оказался прямо перед Шухеем. - Кто ты? – лейтенант насторожился. Он был готов в любую минуту достать занпакто. - Даииши. А ты? – все с той же улыбкой смотрел на Шухея незнакомец. - Не важно. Просто… - … просто лейтенант 9 отряда, Шухей Хисаги. Влюбленный в Мацумото Рангику, ныне Хитсугая Рангику. Так? – улыбка Даииши стала зловещей. - Откуда… - …ты это знаешь? – вскинул бровь Даииши, предугадывая вопрос Хисаги. – Просто порылся в памяти твоей подружки. Госпожи Хитсугая. Я имею странную особенность, как только я касаюсь человека, я сразу впитываю часть его воспоминаний за последние несколько дней. И эти несколько дней она думала о двух людях. Ты входишь в их число. - Что ты с ней сделал? – прохрипел Хисаги. - Ничего такого. Просто дотронулся. Она даже не заметила. С ней что-то не то, она словно не чувствовала меня, пока я не подошел совсем близко. - Дотронулся? – Хисаги сомневался в правдивости его слов. - Да, только коснулся. Но скоро она умрет. Это точно. Тут как бы, без вариантов. – Лицо Даииши приобрело скучающий вид. – Хочешь спросить почему? Да, просто так. Чтобы мне стало веселее. Я кукловод, а вы мои куклы. Так что начнем представление! Произнеся последние слова, Даииши скрылся из вида. Хисаги стал нервно переводить взгляд с одного места на другое, ожидая нападения. Но все было тихо. - Где ты? Ну же, выдай себя. – Шептал Хисаги, сжимая занпакто все сильнее в своих руках. - Я здесь. – Весело, с издевкой пропел Даииши, возникший у него за спиной и уже замахнувшийся для удара. - Ксо! – Шухей вовремя успел отпрыгнуть назад и отразить атаку. - Браво! Я знал, что с тобой будет весело. – Даииши остановился и опустил занпакто, сияющими глазами смотря на Хисаги. – Теперь твоя очередь. Бей! - Я не собираюсь играть по твоим правилам! - Ну, тогда думаю малышка Ран лишиться какой-нибудь части тела. - Ублюдок! – Хисаги разъяренно нанес удар Даииши, задев его плечо. - Больно. – Прижал тот руку к ране. - А будет еще больнее! – Хисаги уже приготовился к нанесению новых ударов, но тут Даииши повел себя странно: отскочив на несколько шагов, он, тяжело дыша, оглядывался по сторонам, словно ища, куда бежать. – Что испугался? Даииши тут же взял себя в руки и, гордо вскинув подбородок, глубоко вдохнул. - Я не боюсь тебя. – Холодно произнес он, и в глазах его промелькнуло что-то знакомое, что-то такое, что Хисаги часто видел в глаза Рангику. - Вот и славно. Значит, потанцуем! – Хисаги нанес еще удар, но на этот раз Даииши уклонился. Затем еще и еще и каждый раз блондин уклонялся от удара, но не наносил ответные. «Он хочет меня вымотать» - заключил Шухей и решил действовать осторожнее, теперь он не будет наносить удары первым, а даст возможность делать это Даииши. - Что замер? – спросил скучающий блондин. - Жду. Твоя очередь вести. – Спокойно ответил Хисаги. Даииши замер. Он явно не ожидал, что Хисаги прекратит атаковать. - Ну что ж. Значит моя. – Он тяжело вздохнул и начал атаковать, нанося точные, но довольно слабые удары. - Да ты не так силен. – Ухмыльнулся Шухей. - «Однако, меток», - добавил про себя Хисаги. - А ты не так ловок. – Улыбнулся Даииши, протыкая ему плечо. - Все. Достал! – стиснул зубы Хисаги. - Так убей! – возликовал Даииши, видя, как разъярен его противник. - Не так сразу. Я тоже люблю играть. *** Ичиго и Тоширо пробирались сквозь лес с такой скоростью, с какой только позволяло им их владение шунпо. Они не замечали ничего, что проскальзывало мимо них, но четко знали, куда им нужно. Они чувствовали рьяцу того, кого сейчас для них было найти главной задачей. Нет, это были не их друзья и жены, а тот, кто мог причинить им вред, и довольно существенный. Это был Даииши. Тот самый человек, если его можно так назвать, который и искромсал двух капитанов, а так же их отряды. Точнее он сделал это не сам, а при помощи своего таланта, как он сам его называет, который позволяет создать ему вполне реалистическую иллюзию. При помощи своих иллюзий он затевает с людьми игру, которая обычно оканчивается для них смертью. И эта смерть для него самый лучший из призов. - Ичиго, ты думаешь, они уже там? – слегка притормозив, обратился к другу капитан Хитсугая. - Боюсь, что да. – Стиснул зубы крепче Куросаки. – Но будем надеяться, что он только начал. Тогда у нас есть шанс. - Надеюсь, что это так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.